CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 117
gan cara bersihin macbook pro gmn ya?pake air boleh?mohon info lengkap thnksemoticon-Big Grin
Quote:


maksudnya kaen lembab ya gan emoticon-Big Grin bisa kok

kalo ane kaen lembab buat bersihin screen, bodynya kadang jg pake pembersih kaca "Clear"
Quote:


makasih gan oiya ane kan lg update software os x lion 10.7.4 1,5 gb emang kalo lg download harus dipantengin trs ya?kok pas ane sleep disconect trs dari ulang lg downloadnya-_-saya pake wifi rumah
Quote:


prasaan dulu selama software updatenya blm ditutup masih kesimpen, and itu sempat di cancel dulu. iya kayana emang kl putus koneksi sendiri bakal ngulang dari awal. sama juga ama update dari app store.

cmiiw
Quote:


hm gitu yaa.jadi mac ane nyala terus gpp gan?8 jamaan tanpa sleep gpp?soalnya update gede bgt 1,5 gb wifi ane jg gak terlalu cepet
tolong macbook ane ko ga bisa di instal ulang
kronologi :
kan ane nonton di youtube cara install ulang mac nah kan tutorialnya nyalain mac terus pencet command or cmnd nah ane udah pencet teken sampe mampus ga keluar keluar tuh ikon yang item klo buat instal nah itu gmn gan ada yang tau?
Quote:


bukan cmd tapi alt /option gan
gan bedanya ane install os di format semua sama os dari snow leo timpa lion apa gan ??

bagusan yg mana ??
itu dipencet dua"nya atau satu aja?
Quote:


Quote:


oh... oke gan... makasih infonya emoticon-shakehand

btw kok ane buka aplikasi yang lumayan berat misal final cut pro, kok fannya macbook pro bisa kenceng gitu gan... dan panas di layar bawahnya emoticon-Takut (S)
itu normal ya gan? ane takut overheat, terus meledak...(amit-amit emoticon-Busaemoticon-Smilie
Quote:


kalo mau upgrade lion harus sudah upgrade OS SL 10.6.6 / 10.6.8
kalo langsung anda install lion di MBP anda ga bakalan bisa..

Quote:


biasakan multiquote ya gan.
terima kasih iBasic in Macintosh (Mac 101)
Quote:


kalau install snow dformat lbh bgs
klo install lion di procie core2duo hrus install snowleopard dlu

Quote:


kl dpakai edit mmg lumayan jd kenceng fan nya
Quote:

jadi itu normal ya gan? gak bakal kenapa-napa kan?emoticon-Takut (S)
Quote:


gpp asal ga di setting kenceng trus via SMC fan loh ya..
pengalaman MBP punya ku tak setel kipas kencang banget full rpm 6000an
tau" pas tak tgl luar kota balik" MBP kipasnya mati dan panas MBPnya
Quote:

gak kok gan... ane gak setting fannya kok... normal nyala kenceng atau pelan sendiri... thank's gan infonya
gan ane lg update os x lion 10.7.4 gagal lagimau nampilin foto kaskus erorr ini tulisanya'the update mac os update combined can't be installed' 'the update couldn't be verified.it may have been corrupted during downloading.the update will be downloaded and check again the next time that software update run' to long gan moon bantuannya
Numpang tanya teman2 dsini, mungkin ada yg bs bantu dan maaf kalo salah kamar emoticon-Embarrassment
Ane mao reinstall OS ane, awalnya pake Snow mao didowngrade ke Leo.. Knapa di downgrade? Ternyata Snow gak compitable dgn audio interface ane emoticon-Nohope maklum audio interface ane versi jadul namun bandel emoticon-Embarrassment

Nah permasalahannya, dvd drive ane jebol, gak bs baca dvd/cd emoticon-Nohope
Salah satu caranya menggunakan USB/External Hardisk, namun ane gak ngerti caranya gmn emoticon-Embarrassment

Mungkin ada yang bisa kasi tau, step by step dari clone os, setting maupun booting OS instalan dari USB/External Hardisk buat install OS baru, soalnya ane buta teknikal emoticon-Smilie

Oiya ane pake MBP versi awal jadul pisan emoticon-Embarrassment mdh2an ada yang bs bantu ane ya emoticon-Smilie

Thx
Salam Metal emoticon-Metal
gan 3ds max buat mac apa ya gan . . .

sama shortcut buat nongolin finder apaan ?
klo di windows kan windows+e, klo di mac ?

thx emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


coba Maya gan..
shorcut ane kagak tau..
Quote:


3dsmax berarti gag bisa ya gan . . .
klo internet download manager di mac pake apaan gan ?
thx
Halaman 40 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di