CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 117
Quote:


kernel panic terjadi bila ada ketidakcocokan antara aplikasi yang berjalan dengan driver yang digunakan

coba cek satu persatu aplikasi apa yang juragan install akhir" ini , klo kira" ada yang versi beta / nightly build , dan atau aplikasi yang menggunakan administrator password . Klo tidak bisa berarti pada peripheral juragan sekalian ...

semoga membantu
Quote:


kernel panik itu gimana gan gejalanya?
Quote:


kalo saran ane mending ga usah di terusin begono gan..
clean install os aja,..tapi sebelumnya apa anda ganti memory atau hdd.. kalo mau test dulu aja memory ama hdd nya..

paling" masalah di memory ramnya
gan, newbie nanya, gmana ya biar mac kita ke lock otomatis jika idle 10 menit.
atau lagi download , terus kita mau lock biar gak ada yg pake mac kita. tanpa software tambahan.

kalo salah kamar ane edit nanti, thx gan.
Quote:


coba bantu jawab : coba ke system preferences>security & privacy>general (setting dr situ)
Gan, mau tanya lagi nih
Ini kenapa yah tiba2 lampu keyboard ane nggak bisa ditambah + dikurangi kecerahannya. Pas ditekan f5/f6 munculnya ikon dilarang. Padahal hari2 sebelumnya masih bisa. Ane coba pake labtick tapi tingkat kecerahannya berkurang drastis. Mohon bantuannya agan2 emoticon-Smilie
Quote:


kalo ga salah sih reset PRAM/NVRAM
cek caranya disini: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5185523
gan nubie di macbook nih...
mau nanya dong gan..

1. Saya kerja pake microsoft office (edit dari HDD) udah gt selesai kerja,,, ane save lg ke hdd...tp gak bs...dia gak mau save...keluar notify error...tp kalo ane langsung ke internal macbook save nya baru ane kopi ke hdd dia bs....apa gak bs ya langsung save ke hdd?

2. trus klo di os jendela kan file itu bs di save nya hidden ya? jd kalo option hidden nya gak kebuka dia gak bs diliat orang...di mac bs gak ya? maklum ada file2 rahasia hahaahahaha....ato kalo gak apa ada apps yg bs nge password folder gt

3. apps kan ada yg hrs install kaya di os jendela ada yg tinggal drag...nah untuk uninstall apa ckp delete aja ato hrs kaya di os sebelah? thx gan...
Quote:

Quote:


Thx gan...numpang tamya lg...klo di mac mau print screen gmn sih....? Klo di windus kan ada tombol dedicated nya...uda gt tgl di paste jadi deh jpg layar kt..klo d mac gmn gan?
Quote:


command + shift + 3
atau
command + shift + 4
Quote:

thx gan udah ane lempar yg seger ya..


oh ya mau tanya lagi...kalau mau liat status hdd ane dah kepake brp isi brp secara cepet gmn ya caranya? kalau bs yg ga usah install app lg gan,,heheheh
Quote:


klo di lion masuk ke about this mac di apple menu ...

klo di system lain dan lion highlight drive juragan terus tekan spasi (quicklook) ...

klo pgn tau distribusi file" juragan pake GrandPerspective , donglod di sourceforge for free ...

semoga membantu
Gan, ane mau nanya, ini knp ya? Ada yg bisa bantu ane? emoticon-Frown

Spoiler for 1:
Quote:


ane curiga ini jgn" agan pake hac ya ?

soalnya ane pernah ngalamin sekali waktu mbangun hac pro , dimana hard disk terpartisi lebih dari 1TB dan di OS X tidak terbaca mengakibatkan finder jadi spt itu dan ciluk ba ! kernel panic ...

selebihnya ane mohon maaf , ini diluar sepengetahuan ane ...
Quote:


Hackintosh gan? Wong ane pake MBP -__-
Quote:


mohon maaf gan , sepengalaman ane ini terjadi karena partisi hac pro ane lebih besar dari 1TB terinstall di internal drive yakni seagate barracuda XT 3TB 7200rpm ... emoticon-Peaceemoticon-army

jadi findernya meskipun bisa membaca dan dapat melakukan aktivitas write-in-out / read-in-out per sequelnya sekalipun terkadang akan jadi spt ini , solusi ane waktu itu di hac pro , ane uninstall dan make a fresh install ... emoticon-Hammer (S)emoticon-Busa

dengan fresh install agan juga berkesempatan mengecek apakah ada hardware yg 'invalid' dan atau 'malfunction' dengan apple hardware test ... emoticon-Smilie

semoga membantu ...emoticon-Cendol (S)
misi gann maap klo salah kamar.. ane mao tanya kalo mau instal ulang OS di Imac gmn yah,ato biar booting ke cd gitu..? 10.6.8 gan..penting bgt ini gan.. mksh sblmnya..
Quote:

baca 1 page gan di sana ada list trit yang ente mau IMHO
Halaman 37 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di