CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 117
Quote:


Belum bisa jawab karena belum ngoprek2 daleman juga. Kalau saya pribadi nyimpen data2 ya di folder2 yang ada di Finder aja dan sampai sekarang juga belum pernah instal ulang karena 'ngapain juga di instal ulang' , sistem ini stabil gan gak kayak jendela, itu sih yang ane rasain. Tapi kalau buat backup data biasanya saya simpen di cloud atau hardisk external.
malam gan, mau nanya cara buka web yg keblokir gmana ya ? tp ga pake proxy. maaf maklum newbie gan. trims emoticon-Smilie
Quote:


pake apps namanya "namebench" nnti dksh DNS tinggal di setting di network, overal situs yg dblokir sama provider inet bs ke open smua emoticon-Ngacir
gan...emang Finder itu harus beli yah?...
soalnya ane kemaren ada auto update Finder...setelah ane update, pas buka lg Finder nya ada tulisan TotalFinder is unregistered...
Quote:


yup beli
Quote:


Ini finder apa sih gan? emoticon-Bingung
Quote:


total finder boss
mau tanya saya baru saja over charge macbook air saya jadi tuh kelewatan 6 jam lebih soalnya lupa kalo lagi ngecas,nah itu bikin batre bocor gak?
sama 1 lagi kan saya show time di macbook air saya yang icon batre di atas kanan ane show waktu sisa batrenya nah itu kok kadang 7 jam tiba2 jadi 5 20 menit eh nanti tiba2 5 jam 50 menit,padahal ga lagi dicolok ke listrik jadi naik turun beberapa kali gitu sisa waktunya nah itu bocor ya? tapi kalo presentasenya yang di show normal gan dari 98% jadi 97% turunnya perlahan
Quote:


os x menghitung daya baterai tergantung penggunaan ente juragan sekalian ...

kalau juragan pake buat nonton pekob , pake virtualisasi , suara keras , layar cerah , backlight kibor nyala bisa jadi nggak 5jam-an juga ...

selalu nyalakan yang agan butuhkan ...

semoga membantu ...
Quote:


hihihi, thanks gan. emang keren mac ini yah. saya nyimpennnya di folder document di finder juga deh jadinya emoticon-Big Grin
gan, balikin file yg udh dihapus trus diempty trash gimana ya? :
Quote:

udah coba pake time machine belom? paling gampang sih pake itu tapi coba cari di Apps request, biasa suka ada buat recovery files.

semoga membantu.
Post ini telah dihapus oleh knight maerz
Quote:


mksdnya apa gan? emoticon-Big Grin ati2 ntar dibata momod lho emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Bata aja om.. emoticon-Ngakak
gan, kalo file .xls ato .xlsx bisa ga ya dibuka di numbers (iwork)
Post ini telah dihapus oleh
Quote:

Bisa !
Quote:


bisa gan emoticon-Smilie
Gan ane mau tanya. Udah ampir sebulan ini macbook pro ane sering bgt kernel panic. Udah ampe install ulang OS, reset PRAM sama SMC ttp aja begitu. Kira2 masalahnya apa ya? Apa HDD macbook ane bermasalah ato hardware lain? Untuk informasi ane pake macbook pro 15 2011, ram 8gb, hdd 500gb, mac os x lion 10.7.4
Halaman 36 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di