CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)





RULES AND REGULATIONS iBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:



GENERAL RULESiBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 212batman memberi reputasi
Diubah oleh Mace-JNT
Balasan post otelz
Quote:


karena belum rilis stable, akhir september baru final release.

Quote:


17" udah ngga ada gan.

jangan pake mackeeper gan, sumber masalah. mending clean install.

malware/trojan/miner yang ente bilang itu biasanya dari ads yang gak sengaja ke-click. kalo ente pake adblock dan gapernah klik ad aneh2, aman. ane udah 5 tahun lebih pake masih aman2 aja gapernah kena.

Quote:


coba direstart dulu gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Coba cek free space storage nya tinggal berapa? Kalo lihat kebutuhan ente, kayanya lebih cocok pakai macbook pro.

Quote:


Ane pake base model mbp th 2019 garansi inter. Ane saranin pakai theme light dulu, lalu pake wallpaper yg panyak warna putih nya buat ngliat apakah ada dead pixel atau debu / bercak yg gabisa ilang. Kalo punya ane pas apes ada semacam debu kecil di dalem layar. Taunya ketika udh dapet 3 bulan dan pas pake tema light. Mau claim garansi jadi males karena pas butuh buat kerja. Kalau secara performa sudah signifikan dibanding seri base model th 2017. Oiya, keyboardnya masih butterfly ya? Berasa mencet keypad blackberry.. 😁 Tapi keyboard nya udah lebih tahan dari debu timbang seri th 2017. Selama pake Alhamdulillah gapernah ada kasus tombolnya ambles.
profile-picture
nhaoctaviano memberi reputasi
Diubah oleh midblurz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Usb c yg panas apa semua?
Gw pake adapternya cuman posisi adapter yg konek yg panas

Quote:


Udah coba cek settingan volume di settings?

Quote:


Kalo ga salah notif itu tergantung dari cc battre
Max 1000cc

Quote:


Kalo buka pake browser lain gimana?
profile-picture
chocobreeze memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


musik lebih pas sih kayaknya. lebih rame juga. haha.
profile-picture
savantist memberi reputasi
profile-picture
savantist memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post otelz
Quote:


asumsi pertama gw kayaknya itu screen retention problem/ghosting.

tapi coba test disini:
https://marco.org/rmbp-irtest.html

kalo masih sama aja, mgkn bisa bawa ke AASP terdekat buat harganya.
Berguna banget nih thread.
Kebetulan gw pengguna baru. Macbook pro 13inci 2017 with touchbar dan touchID.
Keperluan programming aja sih sebenarnya.

Gw baru baca shortcut keyboard, agak sama ya dengan jendela punya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


blm diputuskan bro.
rencana sih yg touch bar.
13".
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Thanks bro masukan nya.
rencana sih mau ambil di bulan januari atau februari bro.
lgi cari cari soal na.
toko selain ibox dan infinite dmn lgi ya bro ?
prefer beli di toko distributor apple sih bro.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Bro mau tanya dunk, sorry kl sedikit OOT.
Gw mau beli Macbook pro. Keperluan hanya untuk mobile development.

Sebentar lagi kan 2018, apakah Apple tiap tahun mengeluarkan Macbook berbeda beda ?
misal Macbook pro 2015, macbook pro 2016 dan macbook pro 2017.
apakah nanti akan muncul macbook pro 2018 ?

Apakah ada perubahan yang signifikan setiap tahunnya ?
profile-picture
zharki memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di