CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)





RULES AND REGULATIONS iBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:



GENERAL RULESiBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 212batman memberi reputasi
Diubah oleh Mace-JNT
Halaman 1 dari 117
Mau nanya dong gan,
Harga battery mbp mid 2012 berapaan yak?? Adakah di ecommerce yang jual battery ori?
gan mau tanya dongs emoticon-Big Grin
habis factory reset, tapi jadi banyak gitu Macintosh HD nya
ga enak dipandang

iBasic in Macintosh (Mac 101)

gimana cara supaya jadi 1 partisi Macintosh HD aja ya? biar enak liatnya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh R.A.M
Quote:


Coba cek free space storage nya tinggal berapa? Kalo lihat kebutuhan ente, kayanya lebih cocok pakai macbook pro.

Quote:


Ane pake base model mbp th 2019 garansi inter. Ane saranin pakai theme light dulu, lalu pake wallpaper yg panyak warna putih nya buat ngliat apakah ada dead pixel atau debu / bercak yg gabisa ilang. Kalo punya ane pas apes ada semacam debu kecil di dalem layar. Taunya ketika udh dapet 3 bulan dan pas pake tema light. Mau claim garansi jadi males karena pas butuh buat kerja. Kalau secara performa sudah signifikan dibanding seri base model th 2017. Oiya, keyboardnya masih butterfly ya? Berasa mencet keypad blackberry.. 😁 Tapi keyboard nya udah lebih tahan dari debu timbang seri th 2017. Selama pake Alhamdulillah gapernah ada kasus tombolnya ambles.
profile-picture
nhaoctaviano memberi reputasi
Diubah oleh midblurz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo mau nanya dong gan, baru mau ada rencana untuk pindah ke macintosh, rencananya ambil Macbook Pro 2019.
Ada beberapa pertanyaan yang ingin ditanyakan.

1. Liat di bbrp marketplace maupun website seperti ibox, macbook pro 2019 yg garansi indo pada kosong, adanya garansi Inter, kalau diliat memang pros/kelebihannya nya adalah harga lebih murah dengan yg garansi indo, tp adakah pros/kelebihannya lain dan kira2 cons/kekurangan dari yg garansi Inter apa ya?

2. Kalau misalkan keadaan membuat saya lebih memilih membeli Macbook Pro 2019 second, kira2 yg perlu diperhatikan apa saja ya?

Terima Kasih
Halo agan agan
maaf sbelumnya kalau salah tempat tanya
bbrp thread udah ke gembok soalnya hehe

mac saya tiba tiba pas lagi nyala
masuk ke osx utitily sendiri, dan buka disk utility loading disk lama terus

apakah ada rekomendasi servisan mac di area semarang atau solo yang rekomended ?
sukur sukur di salatiga kalau ada

terimakasi
Gan ane kan baru pindah ke macbook air 2015 yg 11 inc tapi tiap ane gawe buka autocad sama excel knp lemot bgt ya gan, biar ga lemot apa ada triknya gan? Kadang buka excel aja lemot, mohon infonya ya suhu
Quote:


Usb c yg panas apa semua?
Gw pake adapternya cuman posisi adapter yg konek yg panas

Quote:


Udah coba cek settingan volume di settings?

Quote:


Kalo ga salah notif itu tergantung dari cc battre
Max 1000cc

Quote:


Kalo buka pake browser lain gimana?
profile-picture
chocobreeze memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
halo mau tanya dong, kalo safari saya ga bisa buka website itu kenpa ya?

saya ga bisa buka investing.com
failed to open page because safari cannot connect to server investing.com
padhaal ga ada masalah sinyal samaskeali
bener2 ga bisa dibuka kayak bug
udah clear chache juga ga bisa
ada solusi?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi gan mau nanya, ane ada macbook air 2017 muncul notif service battery
tapi dipake masih normal sih apa lebih baik langsung di ganti aja atau kalau jangka panjang bakal buruk juga?
makasih gan
nanya gan, macbook ane kok rasanya speakernya kecil ya suaranya padahal ud full, kalo volume ane kecilin 1-4 bar kira kira sama sekali kecil gak ada suaranya, ini biasanya gak gini , gimana cara benerinnya ya?
Gan mau nanya,

ane pake MBP 2019 dan external monitor, entah kenapa itu cepet banget panas, jadi ngeri ane. Itu emang MBP itu punya problem masalah overheat apa itu punya ane aja ya yg defect?

Thank you gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane abis update OS ke catalina..baca2 buat aplikasi adobe harus versi terbaru ya adobenya emoticon-Hammer ?

apa harus di downgrade ya biar bisa stabil run adobe lagi
Quote:


bisa dilakukan sendiri tp harus ada installernya
installernya ini hanya bisa didownload resmi jika dulu pernah download di appstore
kalo ga terpaksa beli usb installernya

Quote:


min HD req
System Requirement
MacBook: 2015 and later
MacBook Pro: 2012 and later
MacBook Air: 2012 and later
Mac Mini: 2012 and later
iMac: 2012 and later
iMac Pro: 2017 and later
Mac Pro: 2013 and later, with a Metal-capable GPU
permisi gan, numpang nanya...
kira-kira, macbook 15" mid 2012 bisa diinstall catalina gak gan? atau mentoknya sampe OS berapa...

ane gagal mulu tethering via hp buat updatenya
Diubah oleh wy2312
Gan, ane mo tanya dikit nih

Ane kan beli macbook air 2015 second, nah ane mo re format supaya bs hidup baru. (os sekarang catalina)
Ane mo re format dan install os mojave aja, selain di macstore2 gitu, apa kek gini bisa dilakukan sendiri?

thanks gan

masalah macbook air layar bergaris

Halo agan2 pengguna macbook..
ane punya masalah dg macbook ane nih,
klo di hidupkan ada bunyi nyala dan tampil di layar bergaris seperti gambar berikut dan kalau ane colokkan ke monitor eksternal malah nggak nampil apa2 alias nggak ada tada kehidupan di layar monitor..
Spoiler for gambar:

mungkin agan2 pernah mengalami masalah yg sama, sudilah kiranya berbagi ilmu dan sharing solusinya..
terima kasih


Quote:


Wah thanks infonya gan 😘😘😘
Btw apa ya merk caddy yg recommended?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Thanks pencerahannya gan
Mau tanya lagi ya gan... nah ane dapet ini mac kan tanpa hdd bawaannya, jadi kalau ane mau beli hdd utk caddy apa ada spesifikasi khusus? Atau hdd universal laptop? Soalnya ane punya laptop samsung jadul sudah rusak mungkin bisa diambil HDDnya?

Thanks sebelumnya gan emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
curhat gan, ane ada md101 kan, nah ini sudah pakai ssd 256gb... nah yang ane tanyakan... kalau ane merasa tempat penyimpanan ane kurang, lebih baik pakai hdd external atau hdd pakai caddy ya? trims sebelumnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan2..

awalnya ane coba instal windows 10 ke macbook pake boot camp assistant, estimated timenya udah selesai tapi masih stuck di downloading support software, yawda ane stop kan tuh (cancel). trus ane cek disk utility muncul container disk.. cekidot skrinsut

Spoiler for ss:


nah untuk ngehapus container disk ini gmn ya? kalo diliat jd partisi dalam partisi

Halaman 1 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di