alexa-tracking

►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008831664/96589658-yuk-mengunjungi-wisata-iptek-di-hawaii-96689668
Thumbs up 
►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄

►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄

Quote:
Mendengar kata Hawaii yang pertama terlintas di pikiran kita sudah pasti pasir putih dan tarian hula-hulanya emoticon-Genit:. Padahal di sana juga terdapat banyak tempat yang menyajikan wisata Iptekyang menarik. Berikut beberapa tempat yang memberikan ilmu pengetahuan bila kita mengunjungi Hawaii.


Quote:Wisata Gunung Berapi
Quote:►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
Hawaii muncul dari laut jutaan tahun lalu, akibat dari letusan gunung berapi. Di sini ada beberapa tempat yang memungkinkan pengunjung mempelajari tentang gunung berapi. Salah satunya adalah Hawaii Volcanoes National Parkdi Big Island. Kawasan ini termasuk objek wisata andalan Hawaii, lebih dari 1 juta pengunjung datang ke tempat ini tiap tahun. Taman masional ini luasnya lebih dari 1300 km2. Sebagian besar kawasan ini dapat di kunjungi wisatawan termasuk puncak, kawah aktif hingga lava cair. Di Big Island ada limas gunung api yaitu Kohala, Mauna Kea, Hualalai, Mauna Loa dan Kilauea. Diantaranya gunung-gunung berapi itu yang paling aktif adalah Gunung Kilauea. Gunung ini terus menerus memuntahkan lava cair yang disebut pahoehoe lava. Bila kondisi memungkinkan, pengunjung dapat berjalan di lava beku yang sudah dingin untuk mendekati aliran lava dari dekat.
Spoiler for Gunung Kilauea:

Quote:Lava Tree State Park
Quote:►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
Di kawasan ini ada banyak “pohon lava”, yaitu pohon-pohon yang di selubungi lava beku. Pohon-pohon ini terbentuk saat aliran lava mengubur pohon Ohia hingga setinggi 3,5 meter. Pohon Ohia menyebabkan lava di sekeliling mendingin. Sampai sekarang pohon-pohon itu masih berdiri, sebagian di antaranya bersosok mirip manusia. Objek wisata ini termasuk unik sehingga banyak di kunjungi wisatawan.
Quote:Chain Of Craters Road
Quote:►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
Di Hawaii Volcanoes National Park mempunyai jalan sepanjang 23 mil yang disebut Chain of Craters Roadyang terkenal untuk wisatawan. Sebagian badan jalan berkali-kali tertutup lava Gunung Kilauea. Jalan ini memiliki berbagai cabang kecil. Dari jalan-jalan kecil itu pengunjung dapat pergi ke beberapa tempat menarik seperti lubang kawah atau aliran lava aktif. Di beberapa bagian pengunjung akan melalui hutan hujan dan pantai yang pemandangannya indah. Di sini juga kita dapat menemukan Kaldera Kiluae yang terkenal. Kaldera yang diameternya sekitar 2-3 mil ini terdapat di bagian barat daya dekat puncak Gunung Kilauea. Dari sini suara lava yang mengalir masih terdengar.
Spoiler for Chain Of Craters Road:
Quote:Pearl HarbourQuote:►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
Salah satu tempat yang tidak boleh terlewatkan adalah Pearl Harbor, di pulau Oahu. Tempat bersejarah ini sekarang sudah di buka untuk umum. Di sana kita dapat menemukan dua kapal perang AS yang dijadikan museum yaitu, USS Arizona Memorial dan USS Missouri.
Quote:Tempat Menarik LainnyaQuote:►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
Masih banyak tempat yang menarik untuk di pelajari. Bagi yang suka Biologi di sini kita berkesempatan melihat paus dan lumba-lumba dari dekat. Bagi yang suka Astronomi, di sini ada Imiloa Astronomy Center yang di buka untuk umum dan sering di kunjungi anak-anak sekolah.
Quote:
youtube-thumbnail


Cendol Box
►► ►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄ ◄◄

emoticon-Shakehand2

Presented By
►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄

For The Better The Lounge Click This Banner

►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄
►► Yuk Mengunjungi Wisata Iptek di Hawaii ◄◄

Reserved emoticon-Cool
emoticon-Matabelo keren banget ganz emoticon-thumbsup
calon ht emoticon-Big Grin
nice info gan
wow ane kira cuma alamnya aja yg bagus, tapi IPTEKnya juga emoticon-Belo
kapal yg dijadikan museum keren gan... bisa nyelam gt?
Pearl Harbour kayak pernah denger emoticon-Confused: tapi dimana yh ? emoticon-Thinking
Kalo yg wisata gunung emoticon-Genit: berapii kyknya serem tuh gan emoticon-Takut (S)
secara di hawaii ada di ring of fire emoticon-Malu (S) CMIIW
klo ada rincian paket tour start dari Indo bisa di-share dong gan emoticon-Big Grin
sekalian itung tabungan emoticon-Embarrassment
Nice gan, tapi ane lebih dan sangat menghargai kalo kita belajar dulu tentang Indonesia gan....semoga hate emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By WARNINGREDZ
emoticon-Matabelo keren banget ganz emoticon-thumbsup
calon ht emoticon-Big Grin


thanks gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By m3m3t44
nice info gan


junker oneliner emoticon-Bata (S)

Quote:Original Posted By kaskusHZ
wow ane kira cuma alamnya aja yg bagus, tapi IPTEKnya juga emoticon-Belo


yoi dong gan emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By danislaper
kapal yg dijadikan museum keren gan... bisa nyelam gt?


enggak lah gan hehe emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By OrgGlaMskRsj
Pearl Harbour kayak pernah denger emoticon-Confused: tapi dimana yh ? emoticon-Thinking
Kalo yg wisata gunung emoticon-Genit: berapii kyknya serem tuh gan emoticon-Takut (S)
secara di hawaii ada di ring of fire emoticon-Malu (S) CMIIW


yang diserang ama sekutu amerika itu loh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By boogieblue
klo ada rincian paket tour start dari Indo bisa di-share dong gan emoticon-Big Grin
sekalian itung tabungan emoticon-Embarrassment


ane cariin gan kalo bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By avtek
Nice gan, tapi ane lebih dan sangat menghargai kalo kita belajar dulu tentang Indonesia gan....semoga hate emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


setuju gan emoticon-I Love Indonesia
keren juga gan kapal kaya gitu..
makin aneh2 aja ide nya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Mr.SchieL
keren juga gan kapal kaya gitu..
makin aneh2 aja ide nya emoticon-thumbsup


itu kan Pearl Harbour yang bersejarah gan
cakep gan..nais inpoh..
wow manteb bener gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Weechak
cakep gan..nais inpoh..


Quote:Original Posted By chevil
wow manteb bener gan emoticon-2 Jempol


makasih gan emoticon-Angkat Beer
keren gan kapal nya jadi museum gtu
Quote:Original Posted By solidsnake1
keren gan kapal nya jadi museum gtu


iya dong gan emoticon-Big Grin
tambahin lagi pic nya donk gan, biar lebih cakep emoticon-Malu (S)
wow keren gan emoticon-thumbsup:
sampai sampai ane kagak bisa ngomen emoticon-Embarrassment
ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Malu (S)
ane bantu emoticon-Sundul Up