CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008823079/diskusi-umum-backpack---tas-outdoor

[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 503
Quote:


masing-masing punya kelebihan mas.

frame lentur biasanya bisa dibengkok-bengkok untuk ngepasin sama badan. kalo frame rigid gak bisa.
tapi frame lentur kadang suka bengkok atau bahkan patah.
contoh frame yg bisa tekuk tekuk kayak yg dipake karrimor. kebetulan frame karrimor cougar junior saya pernah kasus patah deket hip belt. sukses jadi sengkle tasnya
Quote:


I see.
Kalau deuter itu golongannya pake flexible frame bukan oom ? Pernah lihat ditoko framenya plat alumunium tipis.
Quote:


kalau tas yang peruntukannya untuk naik gunung (hiking dan trecking) idealnya ada framenya mbah, coba di cek beneran gak ada framenya gak?

Jack Wolfskin Denali 60L Men

Minta review Jack Wolfskin Denali 60L Men
dung gan...
ane lg bingung tentang backsystem antara Jack Wolfskin Denali 60L Men dengan deuter aircontact,,,
tolong gan tolong..
hehehehehe
gk salah sih ad reviewnya di page belakang, tp ane udh buka gk dapat gan..???
Quote:


Benar gan, tidak ada sama sekali, bisa di gulung dan di lipat... emoticon-Frown berarti nga rekomend ini emoticon-Frown .. saya belinya juga online (saya di kalimantan), pernah dengar dari teman saya, nga masalah ada frame ato tidak, yang penting pengaturan isi carrier nya itu.. emoticon-Frown
Quote:


bener sekali.100 buat si oom

Quote:


bener om, gak masalah ada frame apa nggak selama kita kuat dan masih nyaman bawanya. kalau dirasa masih nyaman monggo aja.
kalo dari pengalaman saya sih, yg pake frame jauh lebih nyaman
oy guys, mau tanya dong. di Jakarta tempat reparasi tas ransel dimana ya? ane ada tas ransel e*g*r 60 liter (beli taun 1998) tali punggungnya udah bodol tp sisanya masih oke. paling sekalian aja mau diperkuat juga bodynya. Ada yg tau ga dimana?

tas itu penuh dgn kenangan, jdnya selama masih bisa diselamatkan ane akan buat dia jd kuat lg (belum mau di purnawirawankan).

Kalau udah ada yg posting kasi tau aja di halaman berapa? tp kalau ada yg tau infonya tulung dishare dimari.

Thx
Quote:


coba aja bawa ke PIK disana banyak pengrajin harusnya mereka bisa bantu reparasi.
Quote:


tadi ane pm penuh masgan


𝟵𝟭𝟭 𝐄𝐦𝐞𝐫𝐠𝐞𝐧𝐜𝐲 𝐂𝐚𝐥𝐥






[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor
Quote:


kalo di laba2 gmana? gw rencana mau bawa eiger daypack gw kesana emoticon-Bingung (S)
Quote:


Misi gan minta review buat deuter guide 35+10 atau deuter guide yang 45+10
Thanks emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:



mmm......dpt beberapa nama sih, ada Laba-Laba, Stop n' Go dan juga di PIK. ane nyari yg mumpuni kualitasnya tp harga kalo bisa yg bersahabat emoticon-Malu (S)
maksudnya kalo ane harus ngeluarin dana masih ratusan ribu buat reparasi kan mending beli tas baru.
Quote:


tali punggung itu maksudnya tali pundak ya? shoulder strap? saya dulu pernah benerin, keril Alpina veteran saya, ganti busa di dalam tali pundaknya. waktu itu total biayanya 100rb. sampe sekarang (udah 3 tahun lebih) masih bagus tuh, keril masih tetap dipake buat pinjeman kalo ada temen2 saya yg butuh emoticon-Big Grin
Quote:


nah masalah yg sama ane alami tuh.
dimana tempat agan nyervis keril?

cozmeed raptor 60L & eiger wanderlust 75L

Ikutan review gan.

Ane pernah pakai cozmeed raptor 60L, keril cozmeed ini agak aneh, tertulis kapasitasnya 60L tapi kecil banget kalo dibandingin ama keril 60L dari merk lain (lokal). Bahannya sih oke, udah hampir mirip deuter, jahitan juga rapi. Tapi waktu dipakai rasanya sakit banget di pundak gan. September tahun lalu ane pakai ini keril ke semeru, alhasil sampai di ranu kumbolo bahu ane kayak mati rasa emoticon-Frown. Padahal udah bolaki2ik setting backsystemnya tapi tetap aja sakitnya ga ilang2 gan. Hal ini jg dirasain ama temen ane yg pkai keril deuter vario. Dia malah abis softex banyak banget cuma buat nyiasati pundaknya biar nggak sakit, haha. Tapi tetap aja sakit katanya.

Karena nggak puas dgn cozmeed akhirnya ane beli eiger wanderlust 75L. Ane rasain backsystemnya wanderlust cukup nyaman. Ane pakai ke lawu cemoro sewu, pas nanjak aman2 aja, cuma setelan nya sering melorot, jadi mesti sering setel ulang biar tetap nyaman. Yang ane salut ama ini keril adalah setelah turun dri gunung, biasanya pas abis turun gunung pundak2 ane kerasa sakit. Tapi pas makai keril ini bahu ane nggak sakit sama sekali. Beberapa hari turun dari lawu ane nanjak lagi ke merapi - merbabu. Dan bener gan, begitu turun dari gunung keesokan harinya pundak/bahu ane sehat2 aja gan, ga ada rasa sakit sama sekali. Padahal keril ane overload, isinya tenda eiger inferno 4org, SB 2 biji, peralatan masak nesting kompor gas kecil, logistik tim (sebagian), jaket dan pakaian, air mineral botol besar (5botol/7.5 liter).

Kalau wanderlust ini bentuknya melebar ke samping beda dgn eiger dyno 75l yang cendenrung meninggi ke atas.

Kekurangannya wanderlust 75 l cuma nggak ada kantong SBnya, jadi mesti bongkar smua baru bisa ambil SB emoticon-Frown, kalau misal agan mau istirahat di basecamp, heheh..agak repot emang.

Sekian gan review dari newbie.
Gan ane minta tolong review eiger dyno 70+5 dengan eiger excelsior 65 dong buat yang pernah make tas ini emoticon-Big Grin
Harga pasarannya Millet odyssee 45 berapa yaa gan??
ane nemu di salah satu toko di malang 800rb an, murah ngga ??

thanks

ask

permisi suhu2 sekalian..ane mau tanya pemilihan carrier yang cocok untuk nanjak rinjani gan...apakah cosini terrebi or expedition yang cocok?atau ada recomended yang lain,yang kira2 budget seharga itu gan....ane masi pemula gan, ini perdana ane naik gunung...thxxxx,mohon pencerahannya...
Quote:


Salah kamar mas ini tempat review , silakan di pindah nanyanya
Halaman 67 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di