alexa-tracking

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008792903/mari-membahas-kehidupan-di-jepang-update
Ngakak 
Mari membahas kehidupan di jepang =update=


Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Halo Semuanya.^^ Salam knal ya,,ane newbie dsni mau berbagi sedikit cerita ttg pengalaman tgl d Negara Jepang.


Yang pertama ane ingin membahas biaya hidup utk 1 org jika tgl d TOKYO.


Mungkin semuanya sudah tau klo Tokyo merupakan Ibukota negara Jepang
dengan Biaya hidup yg sangat tinggi.

Kebetulan ane dlu pernah tgl d Tokyo gan,,Busyeettt mahal bener kalo diitung pk rupiah,hehe emoticon-Malu

Tapi disamping itu penghasilannya jg tinggi gan.


Ane coba ksh sedikit gambaran ya bg agan2 yg mau tgl d Tokyo.

Contohnya:
-Utk biaya apartemen aja utk 1 org dgn lokasi bukan pusat kota aja sekitar
Rp 7jt-an. Itu apatony kecil gan.

-Biaya mkn utk 1 org dan biaya lain2 msl listrik,telp,dsb,dll sekitar Rp 10jt-an

-Oiya ane lupa klo mau sewa apato kdu ksh uang muka gan ke yg punya apato,fungsi uang muka itu adalah utk membayar kerugian disaat kita udah ga nyewa lg. Misalny ada yg rusak krn ulah kita jd yg punya apato itu tgl motong dr uang muka yg kita berikan di awal. hehe

-Lalu buat agan yg suka beli elektronik d jpg sebetulny menurut ane lebih murah hrga elektronik d jpg drpd D Indo KRN kita byr pk YEN yg mn penghasilan kita jg YEN beda ma d Indo hrganya disamain ma d jpg tpi penghasilan kita pk Rupiah.

-Hrga Mobil d jpg jauh lebih murah,misalnya LEXUS dsni klo ga salah sekitar 500jt-an di rupiahin,,Agan tau knp kan krn d jpg ga dikenain pajak kyk d Indo.

Maaf gan Ane Newbie ,tulisan ane msh cacat adut,klo ada saran dan kritik Monggo,,Ane lbh seneng dkritik gan tpi kritik yg membangun ya.
Btw ini ada bbrp foto jg

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us
Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us
Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us

yg ini AKihabara gan

Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us
Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us

ini SHIBUYA
Mari membahas kehidupan di jepang =update=

Uploaded with ImageShack.us
Mari membahas kehidupan di jepang =update=

UPDATE TERBARU ADA DI PAGE #35
di tokyo itu biaya hidupnya ga kuat gan. emoticon-Nohope
Quote:


Makasih Gan udah mampir,,iya gan klo uangnya pas pas an mending jgn tgl d tokyo hehehe coz semuany mahal dsni,,btw agan pernah tgl d jpg jg?
Wow, agan sekarang lagi tinggal di jepang ya? emoticon-Belo

Spoiler for Mw diskon gede? Buka thread ane disini:
Quote:


klo menurut ane sih gak juga gan emoticon-Big Grin
soalnya klo di itung2 dari gaji kerja agan di tokyo (kerja normal, bukan buruh ato tukang) itu cukup kok buat hidup sehari2 sambil nabung dikit2 emoticon-Big Grin
itu sih menurut ane, jadi kyk timbal balik antar lingkungan gan emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo
Quote:

Yup gan,,Agan sendiri skrg dmn?Btw makasih ya gan udah mau ksh comment^^

Gan mau tanya nih gmn carany ngehapus thread sendiri yg udh lama???
Quote:


Yup Gan,sebetulny tergantung diri sendiri ya,Klo selalu merasa ga cukup pasti hidupny selalu kekurangan .
Ane dlu ada tmn gan gajiny gede tgl d tokyo tpi dia blg gaji dia ga cukup buat
tgl d tokyo,,,hehehehe
ane blm prnh ke jepang.. mgkn wkt saya dewasa bsok.. ^^
amin
Quote:


setubuh gan !!
Quote:


haha, sama2 perantauan emoticon-Big Grin, tapi ane di eropa emoticon-Embarrassment, enak gak gan tinggal disana?, udah jadi tujuan ane untuk nyoba hidup atau sekedar berkunjung ke jepang emoticon-Toast

kalau mw delete thread stau ane, ente harus minta tolong momod
wah keren ya di jepang, tapi biaya hidupnya ane gak kuat gan. makan aja musti nunggu diskon pas mau tutup kalo enggak duit bisa bocor emoticon-No Hope
Quote:


Amin YRA
GAnbatte ya
Quote:



Di eropa mn gan??Kuliah ato kerja??
Dsni enak gan cuman semua mehel mehel
Quote:



Magang gan, tapi cuman sebentar. beberapa bulan lagi pulang emoticon-Big Grin

kalo agan dalam rangka apa kesana, terus lewat jalur apa bisa sampe mendarat di sana?
ane pengen ke jepang gan........
[QUOTE=DLastISO;436049538]wah keren ya di jepang, tapi biaya hidupnya ane gak kuat gan. makan aja musti nunggu diskon pas mau tutup kalo enggak duit bisa bocor emoticon-No Hope[/QUOT


Ganbatte ya
Quote:


Iya gan hrs HEmat dan selalu SEMANGAT^^^^
Quote:


Di Eropa mn gan??? ANe dsni sekolah gan
ane paling jauh tinggal di bali gan awkwak emoticon-Hammer2
Quote:


Monggo gan^^Hrs SEMANGAT ya utk mengejar mimpi^^^^