CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
All About Internal Audit ( Non KAP )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008787244/all-about-internal-audit--non-kap

All About Internal Audit ( Non KAP )

Ayo kumpul dan share pengalaman menjadi Internal Audit di suatu perusahaan emoticon-Smilie

Yang mau share tentang gaji silahkan , tentang job desk silahkan , dan berbagai hal yang berhubungan dengan dunia kerja bisa dishare disini ..emoticon-Smilie

Quote:


apa sih yang dimaksud Internal Auditor ??

Sekilas mengenai Internal Auditor


All About Internal Audit ( Non KAP )


Quote:


Quote:


Sertifikasi Profesi Internal Audit

Quote:


Quote:
Halaman 1 dari 22
Ane pernah jadi auditor om, pusing.
sekarang jadi admin aja lah.. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:
Love this Thread
Layak Jadi HT

harusnya perusahaan tempat kerja gue di Audit tuh emoticon-Mad:
@vel17 pusing kenapa tuh om ?/ emoticon-Bingung

@io : perusahaan nya kan yang udah terkenal itu ya ..emoticon-Embarrassment

kaya jawab di fb ...emoticon-Hammer
prnah ngelamar diperusahaan tpi lom jebol gan usernya.. msih interview HRD.. emoticon-Hammer2
Quote:


ngelamar di perusahaan mana gan ?

backgorund apa nih dulu ? emoticon-Embarrassment
ane baru mau coba jd auditor gan.
tp ane minim pengalaman.
ane grogi gan. emoticon-Frown
bsk trainingnya. mudah2an lancar jaya.
soalnya ane akuin kurang klo berbau akuntansi.
tp klo masalah pajak ane insya allah bs.
ane mau nanya. pertama kali ngapain ya gan di tempat yg ane audit?
ane bingung mesti apa. hehehe
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


yang pasti pahamin system perusahannya dulu om..
Quote:


Quote:


saya tambahin ya ...sebenrnya audit tuh gak selalu paham betul mengenai akutansi kok ..yang pasti kita tau aja gimana proses akutansi itu ,,dan lebih banyak pake logika kok ..

betul yang dikatakan agan vel17 ,,pahami dulu sytem perusahaan nya ..kalo bisa liat prosedur2 di semua departemennya ,,

setelah paham diliat mana yang tidak sesuai ..emoticon-Smilie
dikantor gw auditnya gak jalan,, bingung deh ini planning tahunan gak ada, kontrol yang mau di tes ga ada, report rutin jg ga ada, alhasil slama ini cm kerja based on request dr manajemen (perusahaan gw kmrn ambil sertifikasi gt),, emoticon-Bingung
Quote:


waduh kok bisa ? terus gak ada control intern donk ??

jadi hanya sistem kepatuhan donk ..emoticon-Hammer

ambil sertifikasi kalo gak ada MR nya dari audit gimana tuh ? emoticon-Bingung
ikutan gabung y oms emoticon-Malu

klo sekarang kayanya ada beberapa perusahaan yg membagi fungsi audit jadi 2: Internal Audit ama Compliance Audit.. klo asumsi awal sih IA lebih ke controlling keuangan klo compliance penekanannya ke SOP...

mau tanya donk om2 smua, klo yg compliance sendiri apa cuma berkutat di SOP aja, atau menyentuh aspek keuangan juga yah??

btw mau usul bwt TS, klo bisa pendidikan sertifikasi apa aja nih yg dibutuhin bwt bekal seorang IA, kaya sertfikasi ISO atau CIA, dll.. serta dimana tempat yg ngadain sertifikasinya yah...
Quote:


sebenernya sih untuk yang mencakup SOP itu ada di bawah QA / QS / QC ..jadi IA hanya mereview kelayakan SOP dan controll apakah prosedur telah berjalan sesuai dengan SOP ?

Nah otomatis jika ada SOP bagian finance / akunting kan kita sebagai IA mencakup keuangan juga ..emoticon-Smilie

usul sudah diupdate di atas nih gan ..emoticon-Smilie

biasa sih tempat sertifikasi banyak di kampus2 gitu ,.

dan coba liat update info di http://www.ppm-manajemen.ac.id/
profile-picture
rahasialahh memberi reputasi
sori dopost
Gw dah 3 bulan jadi internal auditor. 2 bulan di perusahaan tanker, 1 bulan di otomotif. Yang paling parah emang yg di otomotif.

Staff cuma 4 orang, tapi ngaudit 17 showroom dan 12 bengkel. Di samping jadi IA, kita juga bekerja sebagai Customer Support. Cari SO (sales order) yg mencurigakan, telp customer n bikin janji untuk ketemu (bilangnya kita dari customer support). Pergi ke rumah customer sambil bawa souvenir dari perusahaan berupa topi, kaos, payung, n kalender sambil merekam pembicaraan pake hp. Kalau berbeda dengan yg di SO, kita panggil sales, SS nya, bahkan sampai Kacab pun kita interogasi. Bener2 jadi detektif lah di perusahaan otomotif yg satu itu. emoticon-Big Grin

Sekarang ane dah keluar n kerja di tambang sebagai CSR officer :0
Quote:


gak ada gan :maho

sampe sering magabut dikantor, bingung jadinya makanya ane cabut deh emoticon-I Love Indonesia
Quote:


prushaan kontraktor gan trus salah satu bank.. begrond akuntansi tulen gan emoticon-Big Grin..
blom jodoh gan, emoticon-Big Grin
profile-picture
theflins memberi reputasi
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:


wah sama nih saya juga sekarang di otomotif ..emoticon-Smilie

kalo saya bilang mungkin sistem nya kali gan ..jadi kerja nya masih agak sibuk seharusnya IA hanya sebagai supervisi bukan pelaksana ..emoticon-Smilie

nah dulu pas saya di asuransi juga sama tuh ..interview dengan customer ..emoticon-Hammer

wah mantap donk gan sekarang ..emoticon-Smilie

Quote:


bukannya enak ya gan ..emoticon-Embarrassment

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


cari terus gan ...semangat emoticon-Smilie

Quote:


wah IA juga nih tampaknya ..emoticon-Smilie
wahhh ane masih bingung sm sistem perusahaan nya gan.
perusahaan kluarga sih. pasti byk yg bersebrangan.
itu perusahaan nya di milikin sm 10 org yg smuanya 1 kluarga.
ngaudit lg deh skrg. penjualan barang. emoticon-Smilie
Quote:


oh perusahaan keluarga ...toh bukannya semakin enak jadi dapet mandat dari keluarga besar nya donk ..emoticon-Stick Out Tongue

semangat ngaudit gan .emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di