alexa-tracking

[AMAZING] Penampakan Mikroorganisme Dilihat Pake Mikroskop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008698444/amazing-penampakan-mikroorganisme-dilihat-pake-mikroskop
[AMAZING] Penampakan Mikroorganisme Dilihat Pake Mikroskop
Quote:WELCOME TO MY THREAD

Quote:MOHON BANTU SIAPA TAU MOMOD KHILAF MEMILIH JADI HT emoticon-Ngakak (S)
[AMAZING] Penampakan Mikroorganisme Dilihat Pake Mikroskop



Quote:Hal-hal Yang Mesti Agan Ketahui Tentang Mikroorganisme :

Quote:
  • Mikroorganisme atau mikroba adalah organisme yang berukuran sangat kecil sehingga untuk mengamatinya diperlukan alat bantuan yang bernama mikroskop.


  • Mikroorganisme seringkali bersel tunggal (uniseluler) maupun bersel banyak (multiseluler)


  • Namun, beberapa protista bersel tunggal masih terlihat oleh mata telanjang dan ada beberapa spesies multisel tidak terlihat mata telanjang. Virus juga termasuk ke dalam mikroorganisme meskipun tidak bersifat seluler.


  • Ilmu yang mempelajari mikroorganisme disebut mikrobiologi.


  • Mikroorganisme berbeda dengan sel makrooganisme. Sel makroorganisme tidak bisa hidup bebas di alam melainkan menjadi bagian dari struktur multiselular yang membentuk jaringan, organ, dan sistem organ. Sementara itu, sebagian besar mikrooganisme dapat menjalankan proses kehidupan dengan mandiri, dapat menghasilkan energi sendiri, dan bereproduksi secara independen tanpa bantuan sel lain.
Sumber : Wikipedia

Pernahkah agan melihat mikroorganisme ? Jika agan praktek Biologi di sekolah atau praktek mata kuliah yang berkaitan dengan mikroorganisme pastinya pernah melihat wujud benda tersebut. Namun umumnya yang terlihat struktur koloninya saja coz biasanya kita menggunakan mikroskop cahaya. Artinya gak semua mikroskop mampu menampilkan wujud fisik dari mikroorganisme secara spesifik. Agar bisa melihat struktur tubuh mikroorganisme sampai perbesaran 2 juta kali dilakukan menggunakan mikroskop elektron, bentuknya seperti gambar di bawah ini.

[AMAZING] Penampakan Mikroorganisme Dilihat Pake Mikroskop



Diagram transmisi dari sebuah mikroskop eletron seperti ini gan
Spoiler for diagram:






Inilah hasil kerja mikroskop elektron. Ternyata penampakan mikroorganisme seram gan, wujudnya mirip monster dalam buku atau film. Langsung aja Cekidot !!
Quote:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:



Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:
[CENTER]SUMBER GAMBAR[/CENTER]


Quote:*** SEMOGA TRIT INI BISA BERMANFAAT ***


Quote:TS bahagia jika ada diantara agan yang ikhlas ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) karena cendol yang dikasih dari hasil trit yang dibuat jauh lebih terhormat dibanding hasil barcen

Jika agan kagak berkenan thd trit ini dengan senang hati TS gak keberatan emoticon-Blue Guy Bata (L)

[AMAZING] Penampakan Mikroorganisme Dilihat Pake Mikroskop
keren bgt gan emoticon-Big Grin
ane baca dlu yaa gan..
nice inpoh..

serem" gan bentuknya...
tp bentuknya klo diliat" hampir mirip sama kumbang yaa gan..
Mohon tambahannya gan yah seputar trit ini emoticon-Smilie
wih ternyata kecil banget yah ganzz keren gan
nice info gan emoticon-thumbsup
anjrit keliatan jelas banget emoticon-Matabelo
keren gan pict nya..
itu pembesaran berapa kali ya gan?
kayak burung yg ini gan[AMAZING] Penampakan Mikroorganisme Dilihat Pake Mikroskop
weh..
serem juga gan...
emoticon-Takut (S)
hii ngeri.untung binatang yg gede2 mukanya imut2 kaya kucing, kuda.. emoticon-Big Grin
Hot thread nih emoticon-Belo
itu serangga atau mikroorganisme gan? emoticon-Bingung (S)
ada yg mirip serangga emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

Quote:Satelit Palapa - Satelit milik Indonesia
bentuknay aneh2 ya

Ngakak 

wiiiiih untung mereka kecil gan, kalo gede bisa2 jadi District 9 nih bumi emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo keren gan. tp juga serem emoticon-Takut
wedew, serem juga ya kalo diliat dari mikroskop elektron. soalnya pas ane praktikum di kampus pakainya mikroskop cahaya gan. jadi yang keliatan ya koloninya aja.

yang ada di gambar itu apa gan? bakteri? kasih keterangan please...
ane kaga bisa bayangin kalo mereka segede kita gan...
kaya monster yah..serem..
emoticon-Najis : takut hadew