CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
[ASK] Self Defense
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008499620/ask-self-defense

[ASK] Self Defense

dear momod mohon maaf kalo salah tempat..
ane mau nanya nih tentang senjata yg buat jaga diri..
takut nya pas bawa ada razia kena ama polisi emoticon-Hammer2
kalo kaya baton/stungun/Tonfa(senjata hansip)/pisau lipat/Pepperspray boleh ga sih?
soal nya ane pernah baca ada orang yg kena razia ketahuan bawa pisau lipat (padahal dia anggota tim sar merapi) di tangkep dan di penjara sekitar 90 hari emoticon-Hammer2

Spoiler for Tonfa:

Spoiler for stungun:

Spoiler for baton:

Spoiler for pepperspray:


kalo senjata kaya gini boleh juga?
[ASK] Self Defense
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 19
UU mengenai "Self Defence" setau ane masi sangat rancu...belum ada UU/Studi di Indonesia yang mengaji lebih dalam mengenai hal tersebut...

rekan2 mungkin ada yg bisa share ?

yang kasus relawan merapi itu, menurut ane sangat konyol.....
walaupun akhirnya beliau diputuskan tidak bersalah..
Wah kayaknya ini seru buat dipantau....

Dulu ane waktu pergi ke daerah rawan karena ga punya alat self defence macam begitu akhirnya ane bawa aja palu di tas, lumayan bisa buat emoticon-Hammer2


Kalo palu ga kena kan bang? emoticon-Big Grin

share pengalaman

hehehe ngomong masalah self defense ane jadi inget pas di palembang kan rawan sering ada maling masuk rumah, makanya tiap rumah minimal punya parang dan tombak itu buat keluarga biasa kalau agak kaya ya punya pistol rakitan lah
dulu di sumatera masih di jual seharga 2-3 jutaan pas tahun 93 an
Quote:

Nubi yang polos ini mencoba menjawabnya emoticon-Smilie
Spoiler for UU No 12:


Bagaiman dengan stungun dan papperspray???
Benda tersebut tidak tercantum di UU di atas
Aman ga? Ya aman, kalo ga ketahuan
Koq bisa? Karena selain untuk beladiri, alat tersebut bisa untuk menyakiti orang lain.
ky nya dan setau saya.
Seperti di tulis di atas.
Mau itu buat melindungi diri atau untuk beneran ngerampok.
Misal kena razia ya di giring kantor polisi.
Tp kalau ngaku nya anak PA sambil gendong tas gede trus di dalem nya ada golok nya sih ga masalah emoticon-Stick Out Tongue
Kecuali mungkin bawa "keris".
Temen Nyokap ane kena razia trus di dalem tas nya ada 3 keris. Pas mau di tahan. Temen nyokap ane bilang ke polisi nya kalau dia mesti cepet nympe rumah. Eh polisi maksa. Akhir nya Di tahan di kantor polisi. Tp baru 10 menit di lepasin lg gr2 jendela kantor nya tiba2 pecah emoticon-Stick Out Tongue
Ya elah malah curhat emoticon-Hammer2
[ASK] Self Defense
Quote:

bener konyol banget kalo yg merapi sampe di sidang.. padahal jelas" dia anggota tim SAR

Quote:


kalo di LN police aja megang nya stun gun @_@
jadi takut mau bawa barang buat self defense
klo misalnya kaya tonfa stuntgun kayanya sih gpp, asalkan jangan yang benda tajam
Quote:





kayanya kalo gitu yang boleh cuma stuntgun sama pepper spray kali gan . . .emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope
kalo penjahat nya make piso fine kita bisa make stun gun + tonfa
kalo senjata api? emoticon-siul:
Quote:

curcol gan
curhat colongan
Quote:

yach begitulah hukum, seperti kawat nyamuk.
Kalau dilihat dari jauh terlihat sangat rapat, kalo dilihat dari dekat ternyata lubangnya sangat jarang
di LN polisi bawa stun gun, karena Peraturan yang mengatur penggunaannya sudah jelas
Quote:

Tidak semudah itu kita melihatnya bos
tonfa termasuk alat pemukul dan ada di UU tersebut, ya kalau Anda scurity/satpam sedang berpakaian dinas. Mau berangkat, selama dinas dan pulang dinas. It's oke...
Tapi kalo Anda bukan scurity lha nenteng2 tonfa???
unsur melanggar UU tersebut sudah masuk, dan bisa dipidanakan
Quote:

seperti jawaban saya di atas, saya tidak menganjurkan dan juga tidak melarang
Quote:

jangan gunakan perhiasan yang berlebih dan cara berpakaian yang dapat mengundang niat jahat
jangan biasakan pergi sendirian
mudah2an jawaban saya bisa memberikan gambaran emoticon-Big Grin
Quote:


berarti kita sama sekali ga boleh punya senjata?
ane cowo emoticon-Big Grin
pergi sendiri yah wajar lah bos masa mau pergi harus 2-3 orang @_@
masak iya gak boleh gan??
ane ikut beladiri. dan menggunakan senjata" seperti tonfa, nunchaku, tongkat pendek, tongkat panjang.. gimana tuh??
Quote:


ya kalo agan bawa kelengkapan tersebut ketika sedang dalam kegiatan olehraga beladiri, mau bawa semuanya juga ga pa pa.
Tapi yang kita ulas di sini adalah agan membawa senjata beladiri untuk beladiri dari tindak kejahatan.
Artinya, dibawa, ditenteng, diselipkan, dan bahasa lainnya senjata beladiri tersebut dalam kegiatan sehari hari/ketika merasa tidak aman.

Gimana gan? Ada gambaran?
Quote:


seperti yang anda bilang, di LN peraturan yang mengatur penggunaan nya jelas, disini... yah begitulah

seperti tonfa yang diketagorikan sebagai alat pemukul, sebenarnya kalo kita membawa hammer/wrench/baseball bat juga harusnya dipidanakan dong?

memang 3 benda yang saya contohkan diatas bukan diciptakan untuk menyakiti manusia lain, berarti gak kena pidana dong?

terkadang kalo gw mau pergi ke tempat yang rawan, gw bawa obeng emoticon-Embarrassment
Quote:

silahkan baca dulu UU di bawah ini
Quote:


hammer/wrench/baseball bat masuk di UU di atas ga?
tergantung...
contoh:
kalo anda bawa baseball bat untuk latihan/olahraga baseball, itu BOLEH. Tapi kalo Anda tenteng2, dengan alasan jaga diri (atau mungkin malah orang yang melihat Anda yang jadi ketakutan). Ya Kalau Anda tidak dilaporkan ke Polisi, berarti Anda beruntung

Siapa orang yang membawa berpuluh puluh/ banyak pisau, golok, badik dan jenis sajam lainnya tapi ga ditangkap Polisi???
Jawabannya: Pedagang pisau, golok, badik
Kalau Anda, cuma bawa 1 pisau, jika ketahuan Polisi/ada yang melaporkan pasti ditangkap. Kalau ga ketahuan??? Ya Anda aman

Ada gambaran?

CMIWW
Maaf kalau saya OOT emoticon-Smilie

Ada yang punya info untuk supplier peralatan2 yang di posting oleh TS?
Saya lg cari supplier dalmas, dan juga safety equipment. Nyari ji FJB nggak nemu emoticon-Nohope

mohon infonya ya via VM or PM emoticon-Embarrassment

Sekali lagi saya mohon maaf bila postingan saya mengganggu kelancaran thread ini.
Quote:

untuk jualan gt harus mengantongi ijin dari disperindag dan polri/polres setempat.


Saran buat TS jika anda butuh senjata untuk self defence yg aman adalah :
jika untuk melumpuhkan bisa dengan menggunakan engkol/kunci kaliber menengah atau besar, bisa juga dengan besi cor dengan panjang max 25-30 cm. pasti bebas razia. emoticon-Smilie
jika untuk melukai/menyayat, anda bisa menggunakan cutter atau gunting. Kedua benda tersebut bebas razia. Yang paling kecil adalah plat besi yg ada di bagian atas korek gas, cukup di luruskan dan sudah siap menyayat.

Jika untuk menusuk, anda dapat menggunakan obeng plus, pisau kecil di potongan kuku, kunci motor yang tidak terpakai (tp ujungnya harus di runcingkan dgn grenda), pensil dan masih banyak lagi.

Jika anda menggunakan benda untuk menusuk maka tusuklah dibagian yang tidak membahayakan tapi cukup melumpuhkan. Contoh : paha, bokong, telapak tangan dan lengan.

Jika anda belum puas maka cari aja ebook dgn judul "how to assasinated with anything"

semoga membantu emoticon-Toast
[ASK] Self Defense
^
Setuju dgn yg diatas
sebenarnya utk self-defence, kunci utamanya jangan panik gan
senjata mah gampang, cari saja disekitar agan, bahkan tubuh agan bisa dibuat sebagai senjata
Quote:

tonjok aja di mata, kemaluan dan ulu hati emoticon-Big Grin
[ASK] Self Defense
Quote:


setuju gan..itu daerah vital yg akibatnya bisa fatal.satu lagi gan, pukul di leher depan.
Halaman 1 dari 19
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di