alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008464081/ganja-dan-bahaya-penyalahgunaannya

Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya

[QUOTE=]
Spoiler for "permulaan":
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Spoiler for no repost:
[/QUOTE]

[quote=]
Spoiler for "rate":
[/quote]

[QUOTE=]
Halloo agan-agan sekalian...
[/QUOTE]

[QUOTE=]Dari judulnya ane yakin bahwa agan-agan sekalian udah pada tahukan tentang tanaman ganja itu seperti apa. Mumpung lagi rame dibahas tentang legalisasinya di Indonesia ane mau berbagi pengetahuan seputar ganja nie gan barang kali dari agan sekalian ada yang belum tau.[/QUOTE]

Quote:


[QUOTE=]Sebelum membahas lebih jauh ada baiknya kita mengetahui pengertian dari ganja itu sendiri

Spoiler for "pengertian":


Spoiler for "Pemanfaatan":


Spoiler for "Budidaya":
[quote=]Hasis adalah hasil lelehan dari tanaman yang dijual dalam bentuk minyak atau blok kecil hasil pemadatan. Ganja mempunyai beberapa nama populer seperti dele, daun, cimeng, Pot, Weed, dan lain-lain[/quote]
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Spoiler for :

Dampak langsung dari Ganja:
  • Paranoia
  • Muntah-muntah.
  • Kehilangan koordinasi.
  • Kebingungan.
  • Meningkatkan nafsu makan.
  • Mata merah.
  • Halusinasi
[/QUOTE]

[quote=]Dampak Jangka Panjang dari Ganja:
  • Beresiko tinggi terhadap bronkitis, kanker paru-paru dan gangguan pernafasan (ganja berdampak dua kali lebih berat daripada tar dari rokok).
  • Kehilangan minat untuk melakukan aktivitas, kehilangan tenaga, kebosanan.
  • Mengganggu daya ingat jangka pendek, pemikiran logis dan koordinasi.
  • Mengganggu gairah seksual.
  • Mengurangi jumlah sperma/periode menstruasi yang tidak teratur.
  • Perilaku gangguan mental hebat.
  • Merusak sistem kekebalan tubuh.
  • Ganja mempengaruhi daya ingat. Ketika THC masuk ke dalam tubuh, seseorang akan sulit berpikir logis. Ganja akan membuat kesulitan belajar walaupun hanya tugas yang sederhana, jadi seseorang akan bekerja dan belajar dengan buruk.
  • Ganja dapat membuat Anda mengalami ketergantungan secara psikologis dan dapat menyebabkan ketagihan, dan membuat para penggunanya membutuhkan dosis yang lebih kuat daripada biasanya.
  • Ganja mempengaruhi keterampilan motorik dan koordinasi tubuh, penglihatan dan kemampuan untuk mengambil keputusan tentang jarak dan kecepatan. Hal ini yang menyebabkan mengemudi atau menumpang bersama seseorang yang dimabuk ganja sangat berbahaya.

[/quote]

[quote=]
Dari uraian diatas dapat disimpulakn bahwa ganja adalah jenis dari narkotika yang sangat berbahaya bagi diri kita. Pantaskan sesuatu yang merugikan bagi dirikita diperbolehkan oleh Negara kita???
[/quote]

[quote=]

Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya

[quote=]
penting

Terimakasi gan udah menyimak.
Tolong di rate yaaa gan biar orang-orang semakian tau betapa bahaya Narkotika khususnya ganja...
[/quote]

Maaf gan Threadnya berantakan maklum newbie.

Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya
[/quote]


[quote=]bonus
Spoiler for "bonus":
[/quote]

[quote=]
KOmen bermutu dari Agan-agan sekalian...
Quote:


Quote:

Quote:

Quote:
[/quote]
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
nice info gan,ane juga pernah denger hal ini dari temen ane di BNN gan.


pertamax kah.....
emoticon-Cape d... cape deh td baru ada yg bikin thread mengkampanyekan ganja legal emoticon-Najis
jgn sampe dah ane megang/nyobain barang gitu'an emoticon-Big Grin
yg enak ngisep oksigen, ada orang malam ngisep genjos ngeri ane
untung ane dah kgak make lagi...slamett...slamet...
skrng mah mending ngisep TT bini za...menyehatkanemoticon-Cool
Quote:


pertamak gan...
Quote:


Selamat ente pertax gan.

Quote:


hal itu jangan sampe terjadi gan, karena efek sampingnya lebih berbahaya ketimbang manfaatnya gan,


Quote:


Quote:


Jauhkan Narkotika dari kehidupan anda gan, karena narkotika itu berbahaya...

Quote:


iya gan lebih baik melakukan hal itu gan ketimbang ngisep ganja...
Wah2 serem amir gan kalau dengaer kata ganja emoticon-Takut
Quote:


iya gan, mangka dari itu karena ane cinta emoticon-I Love Indonesia, ane tidak ingin ganja dilegalkan di Indonesia gan...

bantu rate gan...
wah pengaruhnya jelek banget gan . .
mantab nih informasinya
masi kita sebarluaskan
Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya
Quote:


emang dampaknya buruk gan, mangkanya ane merupakan salah satu orang yang tidak setuju akan legalisasinya...


Quote:


bantu rate gan..., terimakasi kalo agan udah mau menyebar luaskannya...,
pengaruh nya bahaya banget emoticon-Najis
pokok nya hidup sehat tanpa ganja emoticon-2 Jempol
pantes aja diharamkan oleh agama , banyak manfaat buruk nya

emoticon-Matabelo
wah serem banget gan kalo di salah gunakan..
Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya
Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya
emoticon-Takut ngeri banget gan bahayanya....

mengerikan...
Ganja dan Bahaya Penyalahgunaannya
Pasti agan ga pernah make ni....
gimana agan bisa crita ganja kl agan ga pernah make?

contoh:
gimana agan bisa crita rasanya naek sepeda, kl agan sendiri ga pernah naek sepeda?
atau
agan ngajari orang berenang trus berteori tentang berenang, orang yang agan ajari ga bakal bisa berenang sampe orang itu nyebur langsung ke kolam renang...

intinya GAN... jangan ngajarin orang kl agan sendiri ga pernah nyoba atau berpengalaman di bidang ini GAN...

LEGALIZE IT....
emoticon-Toastemoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


setuju... gan jangan cuma ganja tapi narkoba (narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya...)

Quote:


Maanfaat buruknya seperti yang udah ane sebutin diatas gan...

Quote:


Silahkan gan untuk mejeng...gan
Quote:


yups sangat mengerikan gan...

Quote:


Justru ane berpengalaman di bidang sains dan law enforcement-nya dan saat ini ganja masih bersifat ilegal di negara kita jadi mana mungkin ane untuk mencobanya...


Quote:


Jangan coba-coba terhadap narkoba gan..., lebih baik menjauhkannya selagi agan bisa....
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di