alexa-tracking

15 species hewan yang unik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008406682/15-species-hewan-yang-unik
Thumbs up 
15 species hewan yang unik + UPDATE
emoticon-Selamat WELCOME emoticon-Selamat
Ane mau nunjukin beberapa hewan unik yang ane tau. ENJOY !

Quote:1. Katak Berambut
katak ini berasal dari Afrika. Terdapat rambut - rambut di kulit samping. Rambut ini berkuna untuk mempercepat penyerapan oksigen karena katak ini menghabiskan waktu yang lama di dalam air untuk menjaga telur - telurnya. katak ini juga bisa menarik dan mengeluarkan cakarnya
Spoiler for 1. Katak Berambut:



Quote:2. Umang - Umang Kelapa
Namanya didapat dari kebiasaannya yang senang memanjat pohon kelapa dan memakan buahnya. Hewan ini merupakan Antrhopoda terberat di daratan, yaitu seberat 1,4 kg. Pada species ini hanya anak anak yang memakai tempurung kulit, sedangkan yang lebih tua memakai tempurung kelapa. Warna mereka pun menarik, seperti biru atau oranye.
Spoiler for 2. Umang - Umang Kelapa:



Quote:3. Andean Cock-of-the-rock
Burung ini berasal dari Peru. Betina dari species ini bertubuh normal dan tidak memiliki kejanggalan, namun pejantannya memiliki kepala besar berwarna oranye/merah, aneh, dan menonjol. Bulunya berwarna merah/oranye di bagian depan, hitam di bawah dan sedikit keabuan.
Spoiler for 3. Andean Cock-of-the-rock:


Quote:4. Cnemidophorus uniparens
Sekilas, species kadal ini tidak ada yang janggal. namun jika ditelaah laih dalam, sebenarnya mereka semua betina! Mereka mengalami Partenogenesis, yang merupakan pembuahan embrio tanpa jantan untuk menghasilkan keturunan. Meskipun demikian, kadal ini masih butuh "kimpoi" untuk meningkatkan kesuburan.
Spoiler for 4. Cnemidophorus uniparens:



Quote:5. Paus Sperma Kerdil
Paus sperma pada umumnya adalah hewan yang tangguh, kuat, mampu menyelam kedalam laut yang dalam, dan menyeramkan. Namun, spesies ini adalah yang terkecil dari ukan paus. Panjangnya tidak lebih besar dari tubuh manusia dewasa. Hewan ini dapat mengeluarkan zat kemerahan untuk mengusir predator
Spoiler for 5. Paus Sperma Kerdil:


Quote:6. Kumbang Pengerek Jerapah
Seperti sudah banyak ditebak, hewan kecil ini memang mirip jerapah pada ukuran leher yang panjang. Ukuran leher yang panjang hanya dimiliki pejantan. leher yang panjang ini digunakan untuk membangun sarang
Spoiler for 6. Kumbang Pengerek Jerapah:



Quote:7. Ngengat Berbulu Lebat
Hewan aneh yang satu ini memiliki nama ilmiah Megalopyge Opercularis, mereka memiliki banyak nama seperti ngengat kucing/ ulat kucing, ngengat flanel selatan, dan ulat berbisa, ngengat ini lebih mirip dengan kucing Persia daripada ulat. Mereka mungkin terlihat lucu tapi JANGAN pernah menyentuhnya. Seperti kebanyakan ulat, serangga kecil ini memiliki sistem pertahanan: rambut mereka sebenarnya duri beracun. Menyentuhnya tidak akan membunuh, tapi akan melukai dan menyebabkan bekas.
Spoiler for 7. Ngengat Berbulu Lebat:


Quote:8. Ngengat Vampire
Tidak semua kupu - kupu atau ngengat memakan nektar. Ngengat vampire adalah memakan darah. Terkadang Ngengat jenis ini memakan darah manusia. Untungnya mereka tidak membawa penyakit dan hanya pejantan yang menggigit mangsanya untuk mendapat darah.
Spoiler for 8. Ngengat Vampire:



Quote:9. 'Beruang Laut'
hewan ini tidak sebesar beruang yang hidup di darat. Entah mengapa disebut 'beruang laut'. Yang jelas hewan ini benar - benar hebat. Mereka dapat hidup hampir di mana saja, mulai dari sumber air panas hingga daerah kutub. Hebatnya lagi, mereka dapat masuk ke cryonic state (keadaan temperatur sangat rendah) yang membuat mereka hampir sepenuhnya kebal dari kerusakan lingkungan. Mereka dapat bertahan hidup di suhu lebih dari 150 derajat Celcius dan bahkan mendekati suhu nol mutlak. Mereka dapat menahan tekanan besar, radiasi dan bahkan ruang hampa udara. Paling banyak ditemukan di lumut dan tempat-tempat basah lainnya.
Spoiler for 9. 'beruang laut':


Quote:10. Ikan Lele Terbalik
Ikan ini berasal dari Afrika. Ikan ini memang sering dijumpai dalam keadaan berenang terbalik. hal ini mungkin bertujuan untuk memangsa hewan dipermukaan. Warna kulinya pun terbalik dan bertujuan untuk kamuflase.
Spoiler for 10. Lele terbalik:


Quote:11. Kalajengking Cambuk
Arakhnida menakutkan ini memiliki pedipalus (penjepit) besar dan "cambuk" di tepi perut mereka. Yang lebih menakutkan adalah, hewan ini dapat menyemprotkan berbagai cairan kimia dari perut mereka, termasuk asam semut (asam formiat) (CH2O2), klorin dan campuran asam asetat (C2H4O2) dan asam oktanoic (C8H16O2), tergantung dari spesies mereka. Semprotan terakhir mereka baunya seperti cuka, karena itulah mereka juga disebut "Vinegarroons".
Spoiler for 11. Kalajengking Cambuk:


Quote:12. Laba - Laba Laut
Hewan yang bentuknya seperti laba-laba ini tinggal di kedalaman yang berbeda-beda di laut. Karakteristik yang paling menonjol selain tempat tinggalnya adalah kakinya yang besar (kalau dibandingkan dengan badannya). Mereka tidak memiliki sistem respirasi, tapi menggunakan difusi untuk bertahan hidup. Yang terbesar dari jenis ini adalah spesies Colossendeis colossea.
Spoiler for 12. Laba Laba Laut:


Quote:13. Kepiting Laba - Laba
Artropoda terbesar di dunia, kepiting besar ini mempunyai kaki yang panjangnya bisa mencapai 4 meter (13 kaki) dan beratnya 20 kilogram (44 pound). Mereka juga bisa hidup ribuan tahun.
Spoiler for 13. Kepiting Laba Laba:



Quote:14. Raja Heriang
Burung Heriang biasanya terlihat sebagai burung yang hitam, jelek dan membosankan. Namun, Raja Heriang adalah hewan yang berwarna-warni. Tubuhnya berwarna putih di bagian atas dan putih di bagian bawah, sementara kepalanya ditutupi berbagai warna mulai dari merah, oranye dan kuning sampai biru dan ungu. Ia juga punya pial di kepalanya. Heriang tidak punya pangkal tenggorokan tetapi mereka masih bisa mengeluarkan suara keras.
Spoiler for 14. Raja Heriang:



Quote:15. Barreleye Fish
Keberadaannya sebenarnya sudah teridentifikasi sejak tahun 1939. Namun, itu hanya dari spesimen yang telah mati. Ikan yang terlihat dalam foto tersebut berukuran panjang sekitar 15 sentimeter. Para peneliti dari Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI) memotretnya di perairan dalam dekat pantai tengah California. Ini adalah satu-satunya spesies ikan yang punya keunikan tersebut. Walaupun memiliki dua tonjolan di kepalanya, itu BUKAN mata. Matanya adalah dua bola hijau transparan di dalam kepalanya. Mata ini dapat digunakan untuk mencari makanan di atas atau melihat kedepan ketika memburu mangsanya.
Spoiler for 15. Barreleye Fish:


Quote:sesuai janji ane sehabis post #35 dan #60 ane update lagi. Mohon maaf karena kekurangan space, ane tidak bisa update lagi

Quote:UPTADE post #35 : Armadillo
Nama 'armadillo' berasal dari bahasa spanyol yang berarti 'si kecil berbaju besi'. Memang, armadillo memiliki penutup tubuh yang keras seperti baju besi. Bagian atas armadillo ditutupi dengan kulit keras seperti tulang, satu di kepalanya dan dua keping padat di punggungnya. Kedua keping ini disambungkan dengan bagian tengah yang lentur yang biasa disebut 'pita'. Jumlah pita ini yang digunakan sebagai namanya. Contohnya Armadillo Pita Tujuh, Armadillo Pita Delapan, dan Armadillo Pita Sembilan. Walaupun kulit keras bagaikan besi, namun armadillo mempunyai gigi yang rapuh sehingga hanya dapat memakan semut atau rayap.
Spoiler for Armadillo Pita Sembilan:


Quote:UPDATE post #60 : Footballfish
Ikan ini hidup di preairan yang sangat dalam. Saking dalamnya sampai cahaya tidak dapat masuk. Keunikannya adalah ikan ini mempunyai antena yang dapat menyala sehingga menarik perhatian ikan yang berada disekelilingnya. Antenanya tepat berada bagian atas kepala , menjulang ke atas sehingga jika ada ikan yang tertarik dengan cahaya dari antena ini akan dapat langsung dimakan olah footballfish ini. Keunikan lainnya, gigi gigi ikan ini sangat tajam, dan mengerikan.
Spoiler for footballfish:



Quote:
TS BERHARAP KOMEN & emoticon-Rate 5 Star

Quote:TS BERHARAP YANG ISO NGASI emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:TS TIDAK BERHARAP DIKASI emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:yang mau mampir ke tau nama mu jika dalam Bahasa Italia? juga boleh emoticon-2 Jempol
Quote:SPECIAL THANKS TO: PUTRASATTVIKA ATAS CENDOLNYA
Mantap emoticon-Belo apalagi yang Lele terbalik, keren Juga tu gan paus sperma kerdil emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mr.Golden.Jr
Mantap emoticon-Belo apalagi yang Lele terbalik, keren Juga tu gan paus sperma kerdil emoticon-Ngakak


hehe, makasi gan. Slamat juga ente pertamax emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By SatEky13
emoticon-Matabelo unik2 yah

kan sesuai judul gan emoticon-Malu
umang-umng kelapa serem banget gan
Weee.. bisa gitu yaa emoticon-thumbsup

Quote:*Windows Ori Kebangetan murahnya Disini
yang terakhir keren gan. transparan emoticon-Big Grin
yang terakhir keren tuh gan... emoticon-thumbsup
bener2 hewan yang unik, baru ini ane ngeliatnya gan 15 species hewan yang unik
Quote:Original Posted By chevil
umang-umng kelapa serem banget gan


kalajengkik lebih serem gan emoticon-Ngakak
Ngengat Vampire serem gan emoticon-Takut
tapi kayaknya sereman TSnya emoticon-Ngakak

btw nice thread gan, masih nubi udah bikin trit.. emoticon-Rate 5 Star
Raja heriangnya mirip TS ,, wkwkwkwk
Quote:Original Posted By putrasattvika
Ngengat Vampire serem gan emoticon-Takut
tapi kayaknya sereman TSnya emoticon-Ngakak

btw nice thread gan, masih nubi udah bikin trit.. emoticon-Rate 5 Star


thanks gan dah mampir , ane masih ada 5 hewan lagi..
ane simpen buat nanti kalo threadnya dah rame emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pieee
Raja heriangnya mirip TS ,, wkwkwkwk


bisa aja ente gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kalibagi
thanks gan dah mampir , ane masih ada 5 hewan lagi..
ane simpen buat nanti kalo threadnya dah rame emoticon-Ngakak


salah satunya pasti Maho sapiens ya? emoticon-Ngakak
kasi foto ane sama 4autis aja sekalian emoticon-Ngakak
seremm amat laba laba laut emoticon-Takut (S)
nais inpo gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star btw beruang lautnya kok lucu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gedomazou
nais inpo gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star btw beruang lautnya kok lucu gan emoticon-Ngakak


eh, ada agan.. emoticon-Ngakak (S)
lucuan ane apa beruang lautnya gan? emoticon-Ngakak
kataknya brambut... baru tau, gan... emoticon-2 Jempol
itu yang kedua kayanya hewan purba yang masih ada ya? emoticon-Big Grin
Paus Sprema Kerdil namanya unik gan