alexa-tracking

[HATI-HATI] Terlalu Lama Terkena AC Sebabkan Lumpuh Wajah (Bell's Palsy)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008377905/hati-hati-terlalu-lama-terkena-ac-sebabkan-lumpuh-wajah-bell039s-palsy
Peringatan! 
[HATI-HATI] Terlalu Lama Terkena AC Sebabkan Lumpuh Wajah (Bell's Palsy)
[HATI-HATI] Terlalu Lama Terkena AC Sebabkan Lumpuh Wajah (Bell's Palsy)

Quote:Banyak orang yang belum mengetahui akan bahayanya terpapar AC (Air Conditioner) atau kipas angin terlalu lama. Karena ternyata apabila terpapar ditempat yang dingin terlalu lama dapat menimbulkan terjadinya suatu penyakit yang disebut Bell's Palsy.
Bell's Palsy adalah nama penyakit yang menyerang saraf wajah hingga menyebabkan kelumpuhan atau kelemahan (paralisis) otot pada salah satu sisi wajah.

Pasien yang terkena penyakit ini seperti terserang stroke ringan, meskipun tak sama persis. Misalnya, pasien tidak bisa menggerakkan area bibir baik sebelah kiri maupun sebelah kanan. Mata akan susah untuk menutup atau mengedip. Biasanya hanya menyerang muka satu bagian saja, baik kiri maupun kanan. Kata Bell's Palsy itu sendiri diambil dari nama seorang dokter dari abad 19, Sir Charles Bell, orang pertama yang menjelaskan kondisi ini dan menghubungkan dengan kelainan pada saraf wajah. Penyakit ini tentu saja dapat mengganggu secara estetika ataupun fungsi pada wajah.

Bell's Palsy memang sangat erat kaitannya dengan cuaca dingin. Untuk itu, sebaiknya menghindari terpaan angin secara langsung pada bagian tubuh. Namun, orang yang berada di dalam ruangan pun belum tentu terhindar dari potensi penyakit ini. Bell's Palsy juga bisa menyerang orang yang bekerja di ruangan ber AC secara langsung. Penyebab Bell's Palsy yakni angin yang masuk ke dalam tengkorak atau foramen stilo mastoideum. Angin dingin ini membuat syaraf di sekitar wajah sembab lalu membesar.

Spoiler for Bell's Palsy:

Pembengkakan syaraf nomor tujuh atau nervous fascialis ini mengakibatkan pasokan darah ke syaraf tersebut terhenti. Hal itu menyebabkan kematian sel, sehingga fungsi menghantar impuls atau rangsangnya terganggu. Akibatnya, perintah otak untuk menggerakkan otot-otot wajah tidak dapat diteruskan. Orang yang terkena penyakit ini harus segera dibawa ke dokter. Biasanya pasien akan mengikuti program fisioterapi selama satu bulan ditambah pemberian sejumlah obat dan vitamin.

Spoiler for Tips:


Spoiler for SUMBER:


Share dari Kaskuser :
Quote:Original Posted By P.Manalu
Sekitar Feb 2010 ane kena penyakit ini gan...
Awalnya kedokter di RS Mitra Keluarga Depok & sempet ikut fisioterpai 3 x disana tapi karena rada mahal & kayanya progressnya lama jadi ane pindah ke Dr. Hardi Pranata.

Lebih murahan dikit tapi ya gitu...tempatnya seadanya, padahal dokter pribadinya SBY tuh...skrg udah bagusan kayanya.

Lama juga sembuhnya gan berbulan-bulan, klo sekarang udah 99% sembuh...diliat orang sih biasa-biasa aja tapi tetep aja ngerasain perbedaan di oto muka kanan emoticon-Smilie




Quote:SEMOGA BERMANFAAT
Berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo udah ISO
kalo belum emoticon-Rate 5 Star


Code:
[CENTER][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8348762"] 10 Investasi Google yang unik dan aneh[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8190104"]9 Benda Termahal di Dunia saat ini[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8094848"]5 Wanita Tersukses di Dunia saat ini[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8016201"]10 Tempat Diving Terbaik di Indonesia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7880404"]Buku termewah di dunia seharga Rp.2,3 Milliar[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7115829"]Mari Mewujudkan Jakarta Tanpa Macet [Must See][/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7752308"]10 Lokasi Diving Terbaik di Asia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8325515"][wow] rekor kecepatan internet 100 terabits[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7701114"]Bahaya Radiasi HP dan 5 Langkah Sederhana Untuk Mencegahnya[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7554006"][Wow] Melukis dengan sinyal WiFi[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7100985"]5 Lobi Hotel Paling Menawan di Dunia[/URL]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6980609"]Es Krim Berlian Seharga 1 Juta Dollar[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6872577"]16 manfaat kulit lemon[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6676316"]10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5376932"]Ngapain Sih Ngaskus [judulnya ngajak ribut gan][/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5064195"]Watak seseorang dari posisi tidurnya[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5698204"][HOT THREAD]10 Alasan Kenapa Minuman Alkohol Harus Dijauhi[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5432698"]9 Cara sehatkan tubuh dan fikiran dalam 1 menit[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7779482"]Tempat Pemandian Mewah di Dunia[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5444357"]Pendeta Bagi-bagikan Al-Quran ke Gereja[No Sara][/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5817354"]Hati-hati dengan tindik[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7652790"] 10 Pantai Terbaik Asia saat ini[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6096121"]5 Minuman termahal di dunia[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6887438"]10 fakta menarik seputar sakit kepala[/url]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7243769"][Wow] Melihat 5 Stadium Baseball Paling Menawan di Amerika[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7474178"]7 Benda Termewah di Dunia saat ini[/URL]
[/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER]
emoticon-Takut\temoticon-Takut ane kerja di ruang ac tiap hariii
ane tiap hari kena AC dingin pula gan
alamak serem amat emoticon-Takut
untung dirumah ane ga pake ac
ane tiap hari kena AC dingin pula gan[HATI-HATI] Terlalu Lama Terkena AC Sebabkan Lumpuh Wajah (Bell's Palsy)
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



dampak'a parah amat gan , tapi ane cuma suka masuk angin aja si kl kena ac....
moga gak kena yang aneh''
Serem juga ya ganemoticon-Takut (S)
Kalo ga pake AC ga tahan panasnya jakartaemoticon-Hammer (S)
hiiih serem amat gan, ane bakalan pake AC seperlunya aja deh
baru tau ane kelamaan kena AC bisa lumpuh wajah emoticon-Takut
serem bener gan, kantor ane Full ac lagi emoticon-Takut
waduh kantor ane pake ac tiap hari gan, tapi untungnya di rumah kagak punya AC
Quote:Original Posted By olickz
[HATI-HATI] Terlalu Lama Terkena AC Sebabkan Lumpuh Wajah (Bell's Palsy)



Spoiler for SUMBER:




Code:
[CENTER][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8348762"] 10 Investasi Google yang unik dan aneh[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8190104"]9 Benda Termahal di Dunia saat ini[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8094848"]5 Wanita Tersukses di Dunia saat ini[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8016201"]10 Tempat Diving Terbaik di Indonesia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7880404"]Buku termewah di dunia seharga Rp.2,3 Milliar[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7115829"]Mari Mewujudkan Jakarta Tanpa Macet [Must See][/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7752308"]10 Lokasi Diving Terbaik di Asia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8325515"][wow] rekor kecepatan internet 100 terabits[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7701114"]Bahaya Radiasi HP dan 5 Langkah Sederhana Untuk Mencegahnya[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7554006"][Wow] Melukis dengan sinyal WiFi[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7100985"]5 Lobi Hotel Paling Menawan di Dunia[/URL]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6980609"]Es Krim Berlian Seharga 1 Juta Dollar[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6872577"]16 manfaat kulit lemon[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6676316"]10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5376932"]Ngapain Sih Ngaskus [judulnya ngajak ribut gan][/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5064195"]Watak seseorang dari posisi tidurnya[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5698204"][HOT THREAD]10 Alasan Kenapa Minuman Alkohol Harus Dijauhi[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5432698"]9 Cara sehatkan tubuh dan fikiran dalam 1 menit[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7779482"]Tempat Pemandian Mewah di Dunia[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5444357"]Pendeta Bagi-bagikan Al-Quran ke Gereja[No Sara][/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5817354"]Hati-hati dengan tindik[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7652790"] 10 Pantai Terbaik Asia saat ini[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6096121"]5 Minuman termahal di dunia[/url]
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6887438"]10 fakta menarik seputar sakit kepala[/url]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7243769"][Wow] Melihat 5 Stadium Baseball Paling Menawan di Amerika[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7474178"]7 Benda Termewah di Dunia saat ini[/URL]
[/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER]
ane juga di skola pake ac dan di rumah pake ac serba ac ..
ngeri ye gan
Quote:Original Posted By rhiela
emoticon-Takut padahal ane sering bekerja di tempat yang ber AC



Quote:Original Posted By joyaaaa
emoticon-Takut\temoticon-Takut ane kerja di ruang ac tiap hariii


wah hati-hati gan,..
sebelum terlambat
serem juga

tapi yang kenaa, mukannya emoticon-Ngakak (S) banget dah
wogh baru tau ane gan emoticon-Big Grin thx infonya gan. ane juga termasuk org yang setiap hari kerja diruangan ber-AC
makasih infonya gan! aq bantu rate ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By imoramotor
ane tiap hari kena AC dingin pula gan





Quote:Original Posted By kabei.** SENSOR **
alamak serem amat emoticon-Takut


sekarang harus hati-hati gan,..