alexa-tracking

Reptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008353335/reptil-amfibi-sama-apa-beda-yaaa
Reptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
NO REPOST
Memang udah ada thread yang membahas amfibi dan reptil, tapi ane udah cek beda isi kok. Ini thread juga ane ketik sendiri emoticon-I Love Kaskus

Reptil? Amfibi? Sama apa beda yah? emoticon-Bingung (S)
Kayaknya beda deh.. Tapi apa ada yang sama juga yahh? emoticon-Hammer2

Misalnya buaya, kura-kura dan ular laut, buaya, kura-kura dan ular laut kan bersisik, tapi juga bisa tinggal di air? Reptil atau amfibi ya??
Hehehe, daripada bingung, ayo mending baca dulu..


Kura-kura, ular, iguana, dan buaya itu termasuk reptil.
Kodok, katak, salamander, dan apoda (kadal tak berkaki) itu termasuk amfibi.

Terus bedainnya gimana gan? emoticon-Bingung
Ada beberapa cara untuk membedakan, berikut ane kasih beberapa caranya

Spoiler for Coba lihat gambar ini:


Nah gan, kalo ini cara ngebedain dari telurnya:
Spoiler for Teluuuur:




Nah itu kan perbedaannya, kalo persamaannya apa?

Spoiler for Persamaan:


Sekian thread dari ane. Mohon maaf kalo ada yang salah/ berantakan/ kurang berkenan bagi agan-agan dan aganwati sekalian emoticon-Frown

Kunjungi juga thread ane yang lain

Ini Dia Kapal Perang yang Bisa Menyengat: Portuguese Man-of-War

Inilah Senjata Teroris yang Paling Berbahaya

Yuk Lihat Foto-foto Ikan Buntal (Ada yang Dari Indonesia Juga!)
Wow nice inpoh gan emoticon-thumbsupReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
gan bukannya reptil tuh ovovivipar? Yg brtlur branak gitu.. Klo g slah c cz ane lupa2 inget..heReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
Quote:Original Posted By oLiq
gan bukannya reptil tuh ovovivipar? Yg brtlur branak gitu.. Klo g slah c cz ane lupa2 inget..he

iya gan, setau ane, reptil bertelur melahirkanReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
iya gan.. ane juga udh dikasih tau guru ane.hehe
Quote:Original Posted By oLiq
gan bukannya reptil tuh ovovivipar? Yg brtlur branak gitu.. Klo g slah c cz ane lupa2 inget..heReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?


Reptil itu ada 2 macem gan, yang bertelur (ovipar) dan bertelur melahirkan (ovovivipar)
Kalo yang bertelur, misalnya itu kura2. Kalo yang bertelur melahirkan, misalnya ular.
ijin promosi gan

[SIZE="6"]trit berkualitas

[quote=]
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8354274
jelas2 beda ganReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
klo amfibi bs idup darat dan laut.klo reptil nggk semua bs hidup di 2 tempatReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
kemampuan tuk hidup dengan alam gan..yang ngebedainnya...
Quote:Original Posted By SeeAndShare


Reptil itu ada 2 macem gan, yang bertelur (ovipar) dan bertelur melahirkan (ovovivipar)
Kalo yang bertelur, misalnya itu kura2. Kalo yang bertelur melahirkan, misalnya ular.

ow si kura trnyta brtelur gan..bda ama reptil yg lainnya y gan..bru tau ane ganReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
emoticon-Belo gilak tuh apaan lagi ganReptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
ooowwwwwwhhhhh.... gitu to

baru tau ane gan

nice shareemoticon-I Love Kaskus
ane lupa-lupa inget nih gan...
klo dari sistem peredarannya, amfibi memiliki jantung dengan 3 ruang: 2 serambi dan 1 bilik,
sementara itu reptil memiliki 4 ruang kaya manusia: 2 serambi dan 2 bilik, namun yg membedakannya dgn manusia adl bagian sekat antara bilik kanan dan kiri pada reptil tidak sempurna.

itu klo ane ga salah inget pelajaran biologi jaman dulu ya. cmiiw. hehee...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
wah nice info gan
lumayan seru gan emoticon-Big Grin
keep posting ya gan emoticon-Big Grin
nice info ganemoticon-2 Jempol
iye gan bener juga emoticon-2 Jempol
telur amphibi nya cakep, gan!

emoticon-2 Jempol
ane pilih binatang amfibi gan emoticon-thumbsup

lebih keren..
hiii geri lihat reptil gan emoticon-Takut (S)