alexa-tracking

7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008341628/7-tips-ampuh-mengatasi-dan-mencegah-pikun
7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
emoticon-Hot News 7 TIPS MENGATASI KEPIKUNAN emoticon-Hot News

Quote:Orang-orang berdaya ingat kuat memiliki beberapa kebiasaan yang tidak akan mereka lewatkan tiap harinya. Melatih kebiasaan itu mungkin bisa membuat Anda menjadi salah satu dari mereka yang berdaya ingat kuat.
Melindungi dan meningkatkan kemampuan otak sangatlah mudah. Cukup melatih beberapa kebiasaan kecil dan ubah pola hidup yang tidak baik. Otak akan tetap hidup bahkan meningkat kemampuannya jika terus dilatih dan digunakan.


Sebuah survei online dilakukan oleh para peneliti Australia terhadap 29.500 orang responden yang telah diseleksi dan termasuk kategori orang-orang yang memiliki daya ingat kuat.
Para responden sebelumya menjalani beberapa tes ingatan seperti mengingat kejadian-kejadian 1, 5 atau 20 tahun yang lalu, menghafal daftar belanja, mengingat wajah orang, nama-namanya serta pekerjaannnya masing-masing.
Peneliti juga menganalisis pola hidup dan pola makannya sehari-hari. Akhirnya setelah melakukan beberapa analisis, para peneliti mengetahui dan menyimpulkan 7 kebiasaan orang-orang dengan daya ingat yang kuat.
ini dia 7 kebiasaan sederhana mereka yang berdaya ingat kuat yang bisa Anda terapkan sehari-hari untuk meningkatkan kemampuan otak.


Quote:7 TIPS MENGATASI KEPIKUNAN

1. Tidak mengonsumsi alkohol
Mereka dengan memori yang kuat ternyata jarang mengonsumsi minuman-minuman beralkohol, karena ternyata alkohol dapat merusak sistem saraf dan melemahkan kemampuan otak.

2. Menonton televisi tidak lebih dari satu jam setiap harinya
Orang-orang berdaya ingat kuat jarang melihat tontonan-tontonan yang tidak terlalu penting, kecuali tontonan yang sifatnya mengedukasi. Mereka lebih sering membaca ketimbang menonton.

3. Sering membaca novel
Dengan membaca novel, otak akan dilatih berpikir dan menebak-nebak apa yang akan terjadi. Alur cerita novel yang berliku-liku akan membuat otak terus berpikir tapi dalam bentuk petualangan otak yang lebih menarik dan seru.

4. Selalu menyilang-nyilangkan dan menyambung-nyambungkan data
Kemampuan otak akan terus meningkat ketika data yang masuk ke dalamnya terhubung satu sama lain. Dengan menghubung-hubungkan seperti itu, sebuah data akan tersimpan dan tertanam dalam otak lebih kuat lagi.

5. Tidak pernah lupa mengonsumsi ikan
Ikan diketahui merupakan sumber protein yang berfungsi meregenerasi sel-sel mati. Sel-sel otak pun harus terus diregenerasi. Beberapa jenis ikan seperti salmon dan sarden mengandung omega 3 yang sangat baik untuk perkembangan sel-sel otak dan kemampuan mengingat seseorang.

6. Meminum teh atau kopi
Teh dan kopi mengandung kafein yang bisa memacu kerja jantung dan otak untuk terus terjaga dan bekerja lebih baik lagi. Namun konsumsi yang berlebihan, terutama kopi bisa berakibat fatal. Minumlah dalam dosis yang sewajarnya.

7. Selalu membuat catatan dalam bentuk jurnal atau notes kecil
Data yang masuk ke otak kita tanpa tercatat mungkin saja menempel dan mungkin juga tidak. Namun jika data tersebut dicatat, maka kita dapat melihatnya kembali ketika lupa. Mencatat juga ternyata bisa meningkatkan kemampuan otak untuk menghafal hingga 20 persen.


UPDATE

Spoiler for "Tambahan":


Quote:
Beliin emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan, haus nih.
Jangan timpuk emoticon-Blue Guy Bata (L) yah, sakit tau.
Jangan lupa kasih puyer bintang emoticon-Rate 5 Star ya.
INFO : masih 0 cendol yg masuk
7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun

Smile 

apakah ane PERTAMAX dan.....
YA ANE PERTAMAX
NAIS INPO GAN emoticon-I Love Kaskus

Gagal Pertamax gan
7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun

Pejwan aja deh
wew nice share gan emoticon-thumbsup
ane jarang baca novel emoticon-Malu
loh
katanya 7,kok cuma 1 sih emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Chandra8I
apakah ane PERTAMAX dan.....
YA ANE PERTAMAX


waduh junk nih.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Quote:Original Posted By Kukuruk
NAIS INPO GAN emoticon-I Love Kaskus

Gagal Pertamax gan
7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun

Pejwan aja deh


banyak junker yang berkeliaran.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Thxs, gan.
Mmg otak hrs dipake trs.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
kok cuman 3 gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Kikuck
wew nice share gan emoticon-thumbsup
ane jarang baca novel emoticon-Malu


baca yang sering dong gan, novel juga jendela ilmu.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Quote:Original Posted By EsJerukAngetzJr
loh
katanya 7,kok cuma 1 sih emoticon-Bingung


monggo gan, udah di update, maklum OL dari HP rada susah.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Quote:Original Posted By pug_doll
Thxs, gan.
Mmg otak hrs dipake trs.


betul gan, harus dimanfaatkan sebaik2nya.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Quote:Original Posted By Jr.Gadrozoa
kok cuman 3 gan emoticon-Bingung (S)


monggo gan, udah di update.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
wah tips bgus i gan emoticon-Matabelo
ortu saya harus baca i thread gan
nice thread gan emoticon-Shakehand2
Sepinya7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Quote:Original Posted By g4th3lboyz
wah tips bgus i gan emoticon-Matabelo
ortu saya harus baca i thread gan
nice thread gan emoticon-Shakehand2


iya gan sama2, ane doain ortu ente gk cepet pikun.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Malam semuanya.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun
Yang penting sering nginget2 aja dek emoticon-Big Grin







Spoiler for Pesan om Pocong Dek :D:
nice tips, wew ane masih lama pikunnya ganemoticon-Big Grin
Kalo ngaskus ga bikin pikun kanemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By YozLen
iya gan sama2, ane doain ortu ente gk cepet pikun.7 Tips Ampuh Mengatasi dan Mencegah Pikun


buset dah emoticon-Ngakak
lebih enak pikun gan emoticon-Ngakak
biar kalo salah ama ortu, ortu bisa lupa gan emoticon-Ngakak