alexa-tracking

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008243650/rekor-penjelajahan-luar-angkasa-50-tahun-terakhir
Thumbs up 
Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Quote:Budayakanemoticon-Rate 5 StarSebelum Membaca
Click Banner Untuk Berkunjung Ke Markas N.T.A

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir

Quote:Repost?Coba Click Disini
Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Follow My Twitter

Spoiler for "HT KE #15 dan #16":

Quote:Terbangnya kosmonot Yuri Gagarin ke angkasa pada 12 April 1961 memulai misi panjang manusia menembus langit. Gagarin mengorbit selama 108 menit sekaligus melambungkan keinginan manusia untuk menaklukkan luar angkasa.

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir

Quote:Selama 50 tahun sejarah penjelajahan luar angkasa, manusia telah menorehkan berbagai rekor. Berikut rekor-rekor tersebut.
Quote:John Glenn Manusia tertua di luar angkasa

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
John Glenn


Senator Amerika Serikat, John Glenn, berusia 77 tahun ketika pesawat ulang-alik Discovery mengantarkannya ke orbit pada tahun 1998. Glen juga memegang rekor sebagai orang Amerika Serikat pertama yang berada di orbit saat ia terbang selama 88 menit pada tahun 1962.


Quote:Manusia termuda di antariksa

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Gherman Titov


Kosmonot Uni Soviet, Gherman Titov, mengorbit di angkasa satu bulan sebelum ulang tahunnya ke-26. Penerbangan tersebut juga menjadikan Titov sebagai orang kedua yang terbang di orbit.


Quote:Manusia terlama di ruang angkasa secara berturut-turut

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Valery Polyakov


Kosmonot Uni Soviet Valery Polyakov menghabiskan waktu selama 438 hari secara berturut-turut ketika berada di stasiun luar angkasa Mir semenjak Januari 1994 hingga 1995.


Quote:Manusia paling singkat di luar angkasa

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Alan Shepard


Alan Shepard pada 5 Mei 1961 mencatatkan diri sebagai manusia paling singkat berada di luar angkasa. Selama penerbangan suborbital, Shepard hanya mengorbit selama 15 menit pada ketinggian 185 kilometer sebelum akhirnya menyentuh Samudera Atlantik. Pada misi berikutnya, Shepard mendarat di permukaan bulan.


Quote:Manusia paling jauh dari bumi

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
James A. Lovell, John L. Swigert dan Fred W. Haise


Rekor manusia yang berada pada jarak terjauh dari bumi adalah awak misi Apollo 13. Pada April 1970, James A. Lovell, John L. Swigert dan Fred W. Haise yang berada di dalam modul melayang sejauh 400.171 kilometer dari bumi.


Quote:Manusia mengorbit terlama

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Sergei Krikalev


Kosmonot Uni Soviet, Sergei Krikalev, memegang rekor manusia paling lama di luar angakasa. Catatan menunjukkan Krikalev memiliki "jam terbang" selama 803 hari atau hampir 2 tahun 3 bulan di angkasa. Sementara itu pemegang rekor perempuan dengan "jam terbang" terlama di orbit adalah astronot Peggy Whitson yang berada di luar angkasa selama 376 hari.


Quote:Stasiun Angkasa Internasional Wahana paling lama ditinggali di orbit

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Stasiun Antariksa Internasional


Rekor ini dipegang oleh stasiun antariksa internasional dan akan terus bertambah. Laboratorium yang merupakan konsorsium belasan negara ini ditempati manusia sejak 2 November 2000


Quote:Manusia paling lama tinggal di bulan

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Harrison Schmitt and Eugene Cernan


Harrison Schmitt dan Eugene Cernan tinggal selama 75 jam atau hampir tiga hari di permukaan bulan. Kedua orang astronot Amerika Serikat ini merupakan awak misi Apollo 17.


Quote:Manusia tercepat di luar angkasa

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Cernan, John Young, dan Tom Stafford


Awak misi Apollo 10 terbang pada kecepatan 39.897 kilometer per jam relatif terhadap bumi dalam perjalanan pulang ke planet asal. Tiga orang astronot menjadi awak misi ini yaitu Cernan, John Young, dan Tom Stafford.


Quote:Penerbangan astronot terbanyak

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Franklin Chang-Diaz dan Jerry Ross


Rekor ini dipegang oleh dua orang astronot Amerika Serikat yaitu Franklin Chang-Diaz dan Jerry Ross. Kedua orang ini mengorbit sebanyak tujuh kali.


Quote:Manusia paling sering melayang di luar angkasa

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Anatoly Solovyew


Kosmonot Rusia Anatoly Solovyew telah melakukan 16 kali melayang di luar wahana yang mengorbit. Secara keseluruhan, Solovyew berada di luar wahana selama 82 jam. Selama itu pula hidupnya terancam dari serpihan bebatuan angkasa yang berseliweran.


Quote:Manusia terlama melayang di luar angkasa

Jim Voss dan Susan Helms mencatatkan diri sebagai manusia terlama yang melayang di luar wahana dalam sekali penerbangan. Terhitung kedua astronot ini melayang bebas selama 8 jam 56 menit di luar pesawat ulang-alik Discovery sembari mempersiapkan kedatangan modul baru untuk stasiun antariksa internasional.


Quote:Kongkow Manusia terbanyak di luar angkasa

Sebanyak 13 orang berkumpul di stasiun antariksa internasional pada tahun 2009. Rekor pada angka keramat ini tak pernah terpecahkan hingga sekarang.


Quote:Perempuan terbanyak di luar angkasa

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir
Tracy Caldwell Dyson


Pada April 2010, Tracy Caldwell Dyson berlayar ke angkasa untuk bergabung dengan astronot Stephanie Wilson dan Dorothu Metcalf-Lindenburger, dan Naoko Yamazaki di dalam stasiun antariksa internasional. Perjumpaan empat perempuan ini mencatatkan rekor sebagai kongkow perempuan terbanyak di luar angkasa.


Quote:Wahana termahal

Stasiun antariksa internasional tercatat sebagai wahana termahal yang pernah dibuat manusia. Laboratorium ini dibangun dengan biaya mencapai US$ 100 miliar. Setengah wajib pajak Amerika Serikat membayar biaya tersebut.


Quote:Wahana terbesar

Lagi-lagi stasiun antariksa internasional yang mencatatkan diri sebagai wahana terbesar di luar angkasa. Wahana ini begitu besar, seukuran dengan lapangan sepak bola. Besarnya wahana ini membuat 13 orang pernah berkumpul di wahana ini. Wahana besar ini juga dapat terlihat dari bumi dengan kecerlangan mampu melampaui tingkat kecerlangan planet Venus.


Sumber
Sumber

[CENTER]Thread Created By Member

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir

Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir

Click Banner Untuk Berkunjung ke Markas Kami


Quote:Click untuk melihat thread bermutu lainnya

Teknologi Ramah Lingkungan

Ayo gan, kita daur ulang barang bekas disekitar kita menjadi layak pakai!!


Quote:emoticon-Shakehand2
Sekian informasi dari TS
Cendol dari Kaskuser adalah penghargaan bagi ane
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah nice thread gan emoticon-2 Jempol
ngomong2 gan yang yuri gagarin itu beneran orang pertama yang mendarat di bulan bukan? apa hoax doang?

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
waw keren gan, mantap amir itu.

ane mau jadi orang yang sampe ke mars ah hahah
Quote:Original Posted By JokerStarGreen
wah nice thread gan emoticon-2 Jempol
ngomong2 gan yang yuri gagarin itu beneran orang pertama yang mendarat di bulan bukan? apa hoax doang?

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan


coba agan baca lagi tuh diatas, Yuri Gagarin berbuat apa di luar angkasa

waw
emoticon-Matabelo

Om John yang udah Tua jadi pemegang rekor Orang Amrik Pertama ke Luar Angkasa??

Bener-bener TOP dah..

Trit ini penuh dengan pengetahuan,
oleh karena itu dengan keputusan yang sangat matang,
emoticon-Rate 5 Star
MELUNCUR!!!!




Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir



Rekor Penjelajahan Luar Angkasa 50 Tahun Terakhir

Quote:

ApriLMop. Was Visit in Here!

Quote:Original Posted By LosAzulgrana
oh begetu ya gan emoticon-Big Grin

Masih ingat sinetron remaja yg booming taun 2009 silam ini?


saya gak pernah nonton gan.... emoticon-Ngakak
ngejunk mulu... :maho
waaah si mbak itu keren bangeeet emoticon-Belo
Quote:Original Posted By LosAzulgrana
oh begetu ya gan emoticon-Big Grin

Masih ingat sinetron remaja yg booming taun 2009 silam ini?


wah dewa junk dapet pertamax

emoticon-Shakehand2
eh buset gan itu yang terlama di luar angkasa, pasti stress berat tuh emoticon-Hammer2
nice share gan smg trit selanjutnya jadi HT lg Amiin...
emoticon-I Love Kaskus
lama2 di luar angkasa apa ga homesick yah?? emoticon-Bingung (S)
Nice info gan ane belum tw sama sekali
Ane bantu rate gan










Spoiler for kunjungi thread ane:
Quote:Original Posted By Qfu
lama2 di luar angkasa apa ga homesick yah?? emoticon-Bingung (S)


wah bagus dong gan kalo ada homesik hehe, tapi aliennya serem gan hehe
kgk bosan apa yah?

lama banget tinggal di luar angkasa

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By whi3li3
kgk bosan apa yah?

lama banget tinggal di luar angkasa

emoticon-Rate 5 Star


banyak hal2 baru gan disana, masa iya bosen hehe
wah kq ane kagak ada gan???
kan ane pernah ke matahari, tapi mimpi..
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ane salut sama orang yg paling lama di angkasa gan,, tu balik ke bumi ga bingung ya??? pasti stress tuh!! emoticon-Matabelo

calon HT neh!! emoticon-Rate 5 Star
Gak kebayang tinggal di luar angkasa, jauh dari keluarga, kok bisa ya waktu kecil punya impian jadi astronot emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hardgreen
Gak kebayang tinggal di luar angkasa, jauh dari keluarga, kok bisa ya waktu kecil punya impian jadi astronot emoticon-Big Grin


iya gan..bener...
enakan tinggal di bumi.emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Hammer2

mampir lagi gan..emoticon-Big Grin
mampir lagi gan..emoticon-Big Grin
Tubuh Adalah Password Kita gan...!

[AMAZING]Restorannya Bajak Laut gan..!

[Amazing] Pembangunan Bendungan Jatiluhur

Katulampa : Pembawa Air dari Bogor?

[AMazing] Ada Panjat Tebing Kayak gini gan...!

Fokus, Bila Agan Ingin Hebat..! << YOUNG ON TOP

Kenapa Agan Tidak Bahagia?? << YOUNG ON TOP!

[Amazing] Tropical Greenhouse Dome Gede banget gan...!

8 Hal yg Mempengaruhi Anda dalam Bekerja..!

Inilah Makanan yang Mengandung Kafein..!
^
^
^ sebelum posting mampir dulu gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pejuangbangsa
ane salut sama orang yg paling lama di angkasa gan,, tu balik ke bumi ga bingung ya??? pasti stress tuh!! emoticon-Matabelo

calon HT neh!! emoticon-Rate 5 Star


haha mungkin gan hehe, mudah2an HT kalo TUHAN dan mimin mengizinkan hehe