CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 81
Alhamdulillah ane lolos PDK gan..
semoga hasil yang didapat adalah yang terbaik..
Quote:

yoi boyband..
KML48 generasi X gan..!!

syarat pemberkasan

gan/sis mau tanya dong.. utk daftar riwayat hidupnya kan kita disuruh isi manual, nah yg di kolom keterangan berlaku baik yg diisi pejabat, nmr & tanggal itu maksudnya yang ada di SKCK bukan ya? ataukah ada surat keterangan berlaku baik sendiri?
terus sama mslh SKCK kalau kmrn wktu wwncra ngumpulin yg asli yg msh berlaku sampe maret berarti ga usah bikin lagi buat dikumpul besok kan pemberkasannya?
terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
Gan ane juga lulus di ESDM jadi galau pilih yang mana yaa emoticon-Mewek

Quote:


waduh sayang kemenkeu dilepas saran ane sih ambil kemenkeu...pasti setelah masuk kemlu nyesel...klo saja bisa bnyk pkkrt kemlu yang mau tukeran...mending dipikirin lagi sebelum nyesel
but it's your choice....


Quote:



Coba dipikirin dulu agan hachimbo, kalau punya teman di kemlu sama kemenkeu mending nanya-nanya dulu plus minusnya hehe

Semangat-semangat, selamat ya yang pada lulus emoticon-I Love Indonesia (S)

title boyband

karna 13 org, cocok nya itu namanya Super Kemlu gan, hahahahaa.....

btw,,selamat utk smw yg udh lulus emoticon-Smilie

FYI, smoga ga kecewa masuk kemlu :) Selamat Mengabdi!

Makasih Agan/Sista Ruby11, Zahramaniz, Atashino dah direminder emoticon-Big Grin
Blom baca penuh yang pdf tapi sekilas ngliat diagram jajak pendapatnya ngeri yaaa.. *ewww...
Ada crita langsung dari anak Kemlu terutama PKKRT-nya?
Waktu seleksi dulu malah super duper galau, pernah PM anak PKKRT Kemlu akhirnya Ane narik kesimpulan kerja di mana-mana sama sih -- pasti plus minus.. tapi kalo ada cerita eksklusif boleh lo dishare di sini hehehe.. thanks yaaa! emoticon-Smilie

KEMenterian LUcu

Yg PKKRT cow sih banyak yg pindah dan berusaha pindah gan, secara kerja swasta gaji pns gan,,klo cew sih banyakan pasrah emoticon-Big Grin Toh masih ada suami yg kerja juga..Yg di majalah itu cuman sebagian minusnya..Tapi klo agan tetep kekeuh gpp, dicoba aja masuk kemlu, klo nyesel ya cari kerjaan lain, semangat gan!!!

permisi gan/sis,

ane lulus PDK. saat pemberkasan kan kita disuruh membawa surat lamaran yang ditulis tangan. apakah ada agan/sista di sini yang punya contoh surat lamaran untuk kemlu ini?
wah selamat ya agan-agan yang udah lulus ketrima di Kemlu..terutama PDK..

ane cuman nyampe tes TKB di PRJ aja waktu itu..emoticon-Matabelo

btw pemberkasan kemlu ini ga nunjukin/ nyerahin ijazah asli yak gan?
kaskuser PDK berapa orang gan ..
benar-benar orang terpilih..66 orang dari 20ribu pelamar
halo agan agan. wah selamat ya gan yg keterima di kemlu untuk pdk pkkrt dan pk. keren banget. kemarin saya daftar pdk tapi gagal di ujian bahasa inggris nih. hihi. pelajaran bagi saya untuk persiapan lebih baik untuk selanjutnya. masih semangat nih gan soalnya untuk coba pdk lagi. hehe. selamat sekali lagi ya gan. gokil banget slot nya 71 namun yg diterima hanya 66. pasti kalian orang orang pilihan banget. hebaaat! selamat jg buat yg pkkrt dan pk pasti sama hebatnya. sukses gan. harapan saya semoga thread ini tetep jalan ya gan supaya bisa saling share lagi kalo ada penerimaan lagi di tahun ini (2014) atau mendatang. mari semangat buat yg masih mengejar impian di kemlu atau di tempat lain yg sama baiknya emoticon-Smilie sukses sekali lagi buat agan agan yg diterima. selamat mengabdi untuk negara lewat diplomasi!
Quote:


12 gan karena yang satu dah ngaciiiirrrrr emoticon-Ngakak
Quote:


sopo yo sing ngacir emoticon-Ngakak
Ada group WA ya gan?
Ijin gabung gan kalau boleh...
Quote:

iya ada grupnya gan, pm aja adminnya (cek page depan)
kira - kira pengumuman diklatnya kapan ya gan?

btw yg masuk PK siapa aja yg ada di sini?
Quote:


Oke deh, nanti ane coba cek kalu sidah OL pakai komputer. Kalau pakai HP begini repot nyari postingannya. Thanks gan.
Quote:


Cung
Halaman 50 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di