CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 81
mantep ente bro lulus semua. hahaha. badannya belah dua aja
Quote:


Quote:



wew gimana tuh
ane juga ikut dikbud tp belom pengumuman, tapi kyny sih wktu ngirim berkas ga pke surat persetujuan denda.

kemlu PK cuma 13 orang, astaghfirullah T__T jgn2 gw cewe sendiri
secara kmrn cwenya aja cm 4 orang T__T
Alhamdulillah lulus juga Gan-Sist.. sampai ketemu yaaa.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Ane nglepas Kemenkeu nih.. tapi dah manteps juga di Kemlu [walo diPHP bolak-balik] bukan karena takut denda tapi ogah juga kalo disuruh bayar :P huehehehe ohya Ane PKKRT..

Sekali lagi congrats yang dah ketrimaaaaa...
emoticon-Toast
Quote:


wow keren gan kemenkeu d lepas
itu ga pake denda ya gan?
btw selamat ya..
Quote:


Wow,,cewe sndiri...
Tnang sis,kami g ganas ko..
G ganas2 amat..
Wkwkwkwkwk
Quote:


woww agan jogsov selamat yaaaa lolos di 2 tempat
saran ane, ente ikut aja pemberkasan kemlu, tapi bawa surat2nya gausah lengkap (kalo ga mau ambil kemlu), jadi ente tetep dateng pemberkasan & situasinya ente gagal karna syarat2nya ga dipenuhin

baru liat trit ini lagi setelah ane gagal tes bahasa kemaren emoticon-Frown
selamat buat agan-agan yang lulus kemlu, mudah-mudahan nular ke ane emoticon-Big Grin
grup watsapnya masih ada ngga nih? hehehe

PDK

Halooo agan sistaa
ane newbie mau tanya ne... di sini adakah PDK yang lolos?

selamat ya buat yang sudah lolos agan dan sista
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Iya gan, alhamdulillah ane lulus PDK
Agan lulus jg?
Selamat ya yg lulus
Quote:


Waaaahhh selamat Gan... mungkin tempat ane gak di Kemenlu
emoticon-I Love Indonesia (S)
semangat dan selamat ya Gan emoticon-Smilie
Quote:


Thanks gan
Wah cba lg aja taun depan, ane jg taun kemaren gagal kok emoticon-Smilie
Diubah oleh yver
Quote:


Gan Yver cek PM ya

suwun sanget emoticon-Malu (S)
Quote:


Cek pmnya gan
Udh ane bales
Kemaren Seinget ane awal2 kagak ada nulis surat pernyataan klo lolos ujian final terus ngundurin diri harus denda 20 juta tuh.. di cuekin aja dah kalo misalnya ketrima di lain, hihi ato klo gak pemberkasannya gk usah lengkap2, biar yg gk lolos sebelumnya bs naik jd lolos emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Alhamdulillah setelah di php seminggu akhirnya keluar juga pengumuman.. Akhirnya bisa bergabung dengan Kemenlu.. Ane PKKRT.. Selamat buat agan agan yang juga lolos kemenlu. Btw yang lolos pkkrt banyak cewek apa cowok ya gan disini?
Quote:


Ane sih ciwi emoticon-Kiss (S) Udah siap2in dokumen buat pemberkasan missyank? Itu map buat dokumen, map biasa atau map jepit berlubang kaya pas seleksi admin ya?
Quote:


Halo sist chicha. Ane blm nyiapin berkas-berkasnya baru ngebaca aja. Masih agak bingung sama format riwayat hidup yang harus diisi ada bbrp yg membingungkan menurut ane.

Klo ane pas seleksi admin pake map biasa aja sist chicha. Kayaknya apa aja boleh asal warnanya sesuai dengan yg ditetapkan.
Alhamdulillah gan sist, ane lulus PDK. Selamat untuk yang lainnya. Yang belum lulus, jangan menyerah!
Diubah oleh chocoffeelover
Selamat buat agan sista yg lulus emoticon-Peluk
Mau nanya rata2 umur yg lulus brp ya? Ada yg dibawah 23?
Makasih semuanya emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Waktu ngirim berkas dulu kita sempat tanda-tangan di atas materai Gan -- formatnya memang bukan surat pernyataan selembar gitu tapi kayak copy paste pengumuman CPNS yang di link e-cpns itu tapi intinya ada poin soal denda 20 jeti kalo misal ga dateng pemberkasan [dianggep mengundurkan diri].. kalo pemberkasan ga lengkap-lengkap amat takutnya ditunggu Gan dokumennya hehee susah juga yaaa.. Ane ga ada crita temen soal denda-denda gini sih.. moga aja panitianya mau berbaik hati ngrelain dendanya *buah dari PHP-in kita sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Untungnya ga Sist -- kalo ga dateng pemberkasan dianggep mengundurkan diri tapi ga denda.. emoticon-Big Grin udah sreg ini *moga pilihan yg tepat

Selamat jugaaa looo ketrima 1 dari 13 orang PK -- jadi semacam member boyband aja nih emoticon-2 Jempol
Halaman 49 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di