CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 81
updatenya gimana nih?
Quote:


iy,,klo daku jd hr slasa dsuruhny c jam 5 tp dtg siangan aj deh biar cpet klar n g macet..
hahayy
dooooooonnnneeeee
wooooo
mendadak sepi gni threadnya
kynya dh pd sukses nih, hahah

btw bagi yg msh nongol d sni, mau nanya
jarak antara hbs beres ujian final (tes kesehatan) sampe pengumuman final itu brp lama yah???

terima kasih.
Sukses agan2 semua yang udah melaju sampai Ujian Final Kementerian Luar Negeri!

Ane daridulu pengen banget jadi diplomat tapi apa daya kemarin gagal karena TOEFL ane nilainya 545 (setelah nanya ke panitianya via email) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Agan2 yang masuk Kemlu tahun ini ane yakin adalah orang2 yang sangat terpilih dan pastinya punya kepintaran yang jauh diatas rata2 emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:


Klo kata salah satu petugas kemenlu, pengumuman tgl 8 desember. Katanya seh, tapi ya gak tau lagi bakal molor atau gak..
Quote:


Wah, padahal 545 itu trmasuk tinggi lho, gan.. emang yg ketrima minimal toefl-nya msti brapa ya? Tetep semangat gan.. emoticon-Big Grin
Quote:


Minimal harus 550 gan emoticon-Berduka (S)
Tapi gapapa deh ane rela kok klo emg blm bisa masuk kemlu. Ane yakin yg masuk kemlu tahun ini adalah orang2 yg luar biasa emoticon-Smilie
Quote:


ane jg smpt nanya kmaren gan, kata salah satu panitia pngumuman hasil ujian final g bakaln lama, minggu awal desember lah, srg2 cek web

tes kesehatan

hai.. agan/sis yg udah pada MCU share dong tesnya ngapain aja n berapa lama.. makasih ^^
Quote:


Cek darah n urin, penyakit dalam, rontgen, egk atau ekg ya, mmpi (klo gak salah juga). Jgn lupa bawa materai, pensil 2b juga.
Quote:



wow terima kasih atas info2nya ya...
yg agan di postingan sblmny juga terima kasih


Quote:


doh asli gw takut euy.. tkut tiba2 ada yg aneh sm organ dalam aja gtu
secara ga pernah med check sblmny
mana makan ane suka2 (apa aja dimakan), byk ngopi, tidur juga suka2 T__T
btw ekg kynya yg bner, hehehe

Quote:


Quote:


sampai jumpa besok brother
Quote:


tlat masuk antrian gw td..
jd ksiangan masuk mmpi..
kriwel2 tgn gw ngebunderin gope..

sampe jumpa d pjambon bro..
Quote:


hahhha. pala gw ampe melintir bro, sukses bro semoga lulus bareng bro
wawancara udah tinggal pengumuman.
kira2 kapan yaaaa emoticon-Bingung (S)

cpns DKI

kira kira agan tau ga komposisi presentase nilai bwat lolos
TKD + TKB + wawncara
Quote:



he? smua nya d gabung ya?
gue kira klo udh lolos satu tahap ga akan jd pertimbangan lgi d tahap akhir

h2c jdinya ini, kira2 kapan ya pengumumanny
klo ad info2 kasih tau ya..

itu ngerjain MMPI ada yg ga gue baca, udh minus aja smua bunderinnya hikshiks
Quote:


iya digabungin, khususnya yang tesnya bertahap , ada TKB dan wawancaranya

apa bener kerja sebagai Local Staff di KBRI cuma di injek2 aja kerjanya gan??
cuma suruh foto copy, nyupir, dll. Padahal lulusan Sarjana S1???
Halaman 44 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di