CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Maaf kalo emoticon-Purple Repost


Ane mahasiswi PTN di Depok yang lagi nyusun skripsi, target ane sih kalo dah lulus pengen coba ngelamar di Deplu, sapa tau hoki emoticon-Embarrassment.
Nah ane butuh gambaran dan juga masukan nih tentang
- lingkungan kerja disana
- peraturan disana yang mesti dipatuhin para pegawainya
- apa yang mesti kita siapin biar bisa tembus tes2 untuk masuk sana dari agan2/Sista2 yang kerja di Kementerian Luar Negeri
-apa aja posisi yang ditawarkan di sana emoticon-I Love Indonesia

Mari share disini gan, siapa tau banyak kaskuser lain yang cita-citanya jadi diplomat atau staff lokal juga emoticon-Smilie

Tolong emoticon-Rate 5 Star ya gan/sist biar nggak tenggelem emoticon-Embarrassment


Ane nggak nolak yang seger2 sekedar untuk ngijoin ane emoticon-Toast tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan/sist, ane cuman nubie yang pengen tau dunia kerja di luar sana emoticon-Frown

emoticon-I Love Kaskus
pengumuman kapan nih gan? emoticon-Big Kiss
halo gan, bsk saya rencananya tes di kemenlu nih, testnya ada 1.test tertulis, 2. test komputer 3. wawancara. sharing2 dong gan yg udah pernah test itu. makasih sebelumnya
Sepi amat nih threadnya emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo

Mau tanya dong
Untuk pemberkasan CPNS Kemlu taun kemarin, dokumen yang diminta apa aja ya? Ada yang tau?

Thanks
Izin nenda dimari gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga sukses semuanya
Mungkin masih dalam proses tandatangan gan. btw ane cek di app Official CAT ga ada opsi "Kemenlu". padahal sangat penasaran ane gan
Ini kelanjutan setelah SKD gimana gan? Login kok belum ada status kelulusan ya?
Diubah oleh odeode
Seleksi Kompetensi Bidang (SKB): Ujian kemampuan bahasa asing

Materinya apa ya? apakah sama seperti CAT kemarin pakai komputer, atau kita harus menulis essay?
Yang punya contoh soalnya mohon dibagi dong.
gan tanya, nanti disuruh melampirkan dokumen asli apa aja gan?
terus apa nanti ada tes macam lari atau pull up gitu?

makasih puh


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di