CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Maaf kalo emoticon-Purple Repost


Ane mahasiswi PTN di Depok yang lagi nyusun skripsi, target ane sih kalo dah lulus pengen coba ngelamar di Deplu, sapa tau hoki emoticon-Embarrassment.
Nah ane butuh gambaran dan juga masukan nih tentang
- lingkungan kerja disana
- peraturan disana yang mesti dipatuhin para pegawainya
- apa yang mesti kita siapin biar bisa tembus tes2 untuk masuk sana dari agan2/Sista2 yang kerja di Kementerian Luar Negeri
-apa aja posisi yang ditawarkan di sana emoticon-I Love Indonesia

Mari share disini gan, siapa tau banyak kaskuser lain yang cita-citanya jadi diplomat atau staff lokal juga emoticon-Smilie

Tolong emoticon-Rate 5 Star ya gan/sist biar nggak tenggelem emoticon-Embarrassment


Ane nggak nolak yang seger2 sekedar untuk ngijoin ane emoticon-Toast tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan/sist, ane cuman nubie yang pengen tau dunia kerja di luar sana emoticon-Frown

emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 81
halo gan, bsk saya rencananya tes di kemenlu nih, testnya ada 1.test tertulis, 2. test komputer 3. wawancara. sharing2 dong gan yg udah pernah test itu. makasih sebelumnya
Sepi amat nih threadnya emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo

Mau tanya dong
Untuk pemberkasan CPNS Kemlu taun kemarin, dokumen yang diminta apa aja ya? Ada yang tau?

Thanks
Izin nenda dimari gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga sukses semuanya
Mungkin masih dalam proses tandatangan gan. btw ane cek di app Official CAT ga ada opsi "Kemenlu". padahal sangat penasaran ane gan
Ini kelanjutan setelah SKD gimana gan? Login kok belum ada status kelulusan ya?
Diubah oleh odeode
Seleksi Kompetensi Bidang (SKB): Ujian kemampuan bahasa asing

Materinya apa ya? apakah sama seperti CAT kemarin pakai komputer, atau kita harus menulis essay?
Yang punya contoh soalnya mohon dibagi dong.
gan tanya, nanti disuruh melampirkan dokumen asli apa aja gan?
terus apa nanti ada tes macam lari atau pull up gitu?

makasih puh
Iya di pengumuman ga ada. Ya kita liat aja nanti pengumumannya. Moga rezekinya kita semua yang di mari.
Kalo baca dari pengunguman katanya sih peserta yang lulus passing grade berhak mengikuti ujian selanjutnya gan. Tapi gatau deh kalo rulesnya berubah
Btw pada mau buat grup wa gt ga ya ? Biar gampang bagi info. 😀😀😀
Pake Passing Grade dan dirangking gan. Kmrn ane kelar tes langsung nanya sm panitia itu sistemnya gimana apakah cm patokan lolos PG apa pake aturan yang "diambil utk tes berikutnya 3x jumlah formasi dr jumlah jabatan yang dibutuhkan" dan jawabannya diambil sejumlah 3x formasi. Jd kalo utk PDK sekitar 200an gitu.
lulus tergantung passig grade atau ranking ya?
Quote:


Amin gan.. Sukses juga buat agan2 smua.. emoticon-Cendol Gan
Quote:


Haha, kalo soal itu sih iya. Jangan dibandingin swasta sama PNS. Ya dinikmati aja lah, tergantung niat aja. Semoga agan sukses di bidang lain ya!
Quote:


Sudah kluar gan.. Tesnya dijadiin di dua hari aja.. Tgl 11 sama 12.. Ie nih.. Tapi nyesek aja gan.. Kualifikasi yang diminta sedemikian ketat, tapi penghargaan yang di berikan ane kagak ngerasa worth it aja.. Dengan kemampuan yang sama di perusahaan swasta atau international agan2 bs diberi penghargaan yang melimpah.. Tapi sekali lagi, ane salut buat2 temen2 yang ttep semangat melayani negara.. #respects4u
Quote:


Pengumuman udah ada blm Gan? Kalo soal kesejahteraan, PNS Kemlu sama kayak PNS lain kok, gaji segitu2 aja.. Ane g yakin deh sampe harus ngutang cuma buat beli beras (kecuali agan udah berkeluarga dengan anak banyak dan butuh biaya sekolah lainnya). Mungkin kalau mau gaji gede ya bisa ke law firm atau kerja di migas/tambang. Setau ane, posting untuk angkatan yang baru bakalan lebih cepet, g akan sampe 7 tahun kok, apalagi kalau siap posting dimana aja.

Quote:


Ya bukti yang cukup buat ane kalo manajemen divisi kepagawaianya masi kacau gan, bayangin aja gan, kalau ini yang ngelamar orang luar jakarta, katakan putra putri papua deh, mereka suru brangkat kapan trus kalo testnta besok, belum lagi biaya idup di jakarta ga murah.. emoticon-Frownemoticon-Frown
Miris liat keidupan pdk sampe katanya beli beras aja harus ngutang, sama nunggu 7 tahun baru posting di negara lain.. emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh david.zac
Quote:


wah kenapa nih gan udh mundur lagi? Ga akan di coba dulu?
Halaman 1 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di