alexa-tracking

Mengintip Kehidupan Remaja Hippies di AS tahun 60'an [PIC BB ++]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008063747/mengintip-kehidupan-remaja-hippies-di-as-tahun-60039an-pic-bb
Mengintip Kehidupan Remaja Hippies di AS tahun 60'an [PIC BB ++]
Quote:Original Posted By prolog
Hallo para agan & sista, perkenankan ane nyumbang thread, semoga bisa diterima



Quote:Original Posted By semoga
Minta kesediannya untuk emoticon-Rate 5 Star ----> bagi agan sista berpangkat ISO yang baek hati ane nunggu kirimanemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)



Sejarah Hippies
Quote:Original Posted By sejarah hippies
Pada akhir dasawarsa tahun 1960-an, Di Amerika Barat khususnya di kota San Francisco di negara bagian California, terjadi protes besar-besaran anak-anak muda melawan semua bentuk yang terorganisir dan mengharapkan terjadinya perubahan sosial dan politik. Gerakan protest ini antara lain membuahkan generasi Hippies yang terkenal itu.

Gerakan tahun 1960-an yang timbul di pantai Barat Amerika Serikat itu terkenal dengan berbagai bentuk protest seperti a.l.: Beatnik & Gerakan Protes Sosial. Sebenarnya cikal-bakal gerakan protes itu dimulai dikalangan para seniman Bohemia yang tinggal dalam commune (komunitas) di San Francisco (north beach), Los Angeles, Venice West, & Greenwich di New York. Gerakan ini berciri gerakan sosial dan sastra yang terbatas pada dasawarsa 1950-an, dan mengaku sebagai ‘generasi beat’ yang kemudian dikenal sebagai ‘beatniks.’

Gerakan yang dipelopori generasi muda itu kemudian di tahun 1960-an meluas keluar lingkungan mereka dan mereka menyampaikan protest sosial secara massal, mencakup antara lain gerakan untuk pembaharuan politik termasuk sebagai gerakan anti-perang Vietnam yang saat itu lagi ramai, hak-hak azasi manusia, gerakan mahasiswa, gerakan perempuan, gerakan hak kaum homoseksual, dan gerakan pelestarian lingkungan hidup.

Dari gerakan protest tahun 1960-an itu tumbuhlah kelompok kaum Hippies yang memiliki ciri-ciri, a.l.: mempopulerkan gerakan damai, sadar akan lingkungan, dan penolakan akan materialisme Barat. Gerakan yang tumbuh di kota San Francisco ini dinamakan juga sebagai ‘Flower Power’ dan ‘Flower Generation’ karena dalam demo-demo yang mereka lakukan mereka biasa membawa bunga warna-warni sebagai lambang cinta dan damai. Mereka bersikap kontra-budaya (counter-culture) yang berusaha mengubah budaya yang mapan di masyarakat materialistik di sekitar mereka dengan budaya longgar yang mereka inginkan sebagai sikap reaksi.

Hippies memiliki ciri-ciri lahiriah yang khas berbeda dengan umum, mereka memakai pakaian warna warni yang diilhami halusinasi yang dilihat bila mengisap narkoba jenis Marijuana & LSD. Disamping ungkapan dalam pakaian mereka, terlihat juga dalam karya seni dan musik yang mereka hasilkan. Biasanya mereka hidup menurut kategori umum sebagai ‘urakan’ yaitu berpakaian seenaknya, rambut dibiarkan panjang tak dicukur, laki-lakinya memelihara jenggot, sedangkan yang perempuan berpakaian kuno yang panjang sampai ketumit.

Hippies cenderung hidup menyendiri dalam kehidupan bersama dan berusaha keluar dari kehidupan formal, baik dari sistem kekeluargaan tradisional, pekerjaan, pendidikan, maupun kehidupan bermasyarakat dan bernegara pada umumnya. Mereka biasa makan secara vegetarian dan memakan makanan yang tidak diolah dan mempraktekkan pengobatan alternatif. Semboyannya: “kembali kepada kehidupan alam bebas.”


Sumber


Quote:Original Posted By photo

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Sumber : http://do-while.com
ababil jaman dulu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
walah dulu ternyata lebih aneh emoticon-Nohope
pusing ane liat na huhu
dulu skrg ga ada yg bener huhu emoticon-Hammer2
haizzz
ga dulu ga skrng

>.<
:maho jadul emoticon-Ngakak
Remaja jaman dulu ternyata sama gokinya dengan remaja sekarang
karepe opo to iki??
jadul bener gan
Mengintip Kehidupan Remaja Hippies di AS tahun 60'an [PIC BB ++]
sama seperti kaum nudies yah gan emoticon-Big Grin
Baru lihat aneMengintip Kehidupan Remaja Hippies di AS tahun 60'an [PIC BB ++]
iya gan hippies emoticon-Big Grin
weekss....jadul banget tuh poto masih pake cuci cetak segala..ASA 200 atau 400 kah emoticon-Ngakak antek2nya John Lennon emoticon-thumbsup
Wahhh...angkatan babe gw nihh.. Temannya om rhoma irama jaman muda.. emoticon-Ngakak (S)
Photo jadul banget gan :maho
jadul bgt ya gan.. jaman dulu emang lbh bebas ya,,, skrg mulai lag tuh balik k jaman itu....
Ga bd jauh dg ababil jaman skrg
emoticon-NgakakMengintip Kehidupan Remaja Hippies di AS tahun 60'an [PIC BB ++]
wah parah jaman dlu ternyata sama kek jaman skarang emoticon-Hammer2
dari jaman dulu amerika dah rusak emoticon-Cape d...
ceweknya cakep2 gan
ternyata ababil udah ada dr jaman dolo yak.... emoticon-Hammer2