alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008055958/inilah-makanan-yang-mengandung-kafein
Peringatan! 
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Quote:Quote:Quote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinBanyak orang menggunakan kafein sebagai penopang energi, namun jika asupan yang berubah bisa membuat kecanduan serta menyebabkan efek samping (pengaruh kafein)seperti dehidrasi, gangguan tidur, kecemasan, sakit perut dan masalah selama kehamilan.

Demi beberapa tips kesehatan, mungkin Anda sudah mengurangi asupan kafein dengan menghindari kopi, teh ataupun soda. Namun jangan tenang dulu, tetap ada kafein yang diselipkan pada produk-produk tertentu yang tidak menyertakan kafein dalam labelnya. Karena itu, kita seringkali sulit untuk mengetahui produk yang mengandung stimulant. Lengkapnya, berikut beberapa jenis makanan yang mengandung kafein tersembunyi.


Quote:Manfaat dan Bahaya KAFEIN
Spoiler for Manfaat Kafein:

Spoiler for Bahaya Kafein:

Baca juga =
EFEK KAFEIN PADA ANAK-ANAK


Quote:MAKANAN YANG MENGANDUNG KAFEIN
Quote:Quote:Decaffeination coffeeQuote:Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Adalah kopi yang sudah dihilangkan unsur kafeinnya. Beberapa jenis kopi seperti ini tersedia di Starbucks dan Dunkin Donuts. Tapi jangan berbahagia dulu, pada tahun 2007 diadakan sebuah penelitian dengan menguji 36 cangkir kopi dariu 6 stand kopi dengan jenis decaffeination coffe. Ternyata masih ditemukan kafein dalam kopi ini walaupun perbandingannya cukup jauh dengan kopi biasa (100 miligram pada satu cangkir kopi biasa dan 20 miligram pada cangkir kopi deccaffeinantion).

Quote:Cola non SodaQuote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinMinuman cola atau minuman bersoda lainnya terkenal mengandung kafein. Beberapa merk root bear mengandung kafein, dengan kandungan yang rata-rata berkisar antara 12 miligram hingga 41 miligram per saji.

Quote:CoklatQuote:Inilah Makanan yang Mengandung Kafein Kafein ditemukan secara alami pada biji coklat. Candy bar umumnya memiliki kurang dari 10 miligram, tetapi coklat gelap atau dark coklat memiliki kadar yang lebih tinggi.

Quote:Es krimQuote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinKita pasti mengharapkan rasa yang lebih enak dengan sentuhan cokelat ataupun kopi dalam es krim. Padahal beberapa merek es krim rasa kopi terkenal mengandung antara 30 dan 40 miligram kafein per setengah cangkirnya, hampir sama dengan sekaleng Coke. Es krim coklat mengandung lebih sedikit kafein tergantung merknya, biasanya berkisar antara 3 miligram.

Quote:Pil penurunan berat badanQuote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinKafein memang tidak mempunyai peranan penting dalam mengecilkan ukuran pinggang, namun pil penurun berat badan memiliki kelebihan stimulant kafein dalam komposisinya. Kandungan stimulant ini belum diketahui tujuannya apa..

Quote:Penghilang rasa sakitQuote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinKafein dapat sedikit mengurangi rasa sakit kepalat, tetapi malah bisa menjadi penyebab jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Penelitian menunjukan bahwa beberapa pil penghilang rasa sakit mengandung kafein untuk membantu penurunan rasa sakit, namun Anda disarankan agar tidak mengkonsumsinya berlebihan karena malah bisa menambah rasa sakit..

Quote:Air berenergi/ energy drink Quote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinBeberapa merk energy drink terkenal dari Amerika Serikat menyertakan kafein dalam produksinya. Sebut saja Fruit2O Energy yang memiliki komposisi kafein sama seperti secangkir kopi. Beberapa energy drink lainnya dibumbui dengan Guarana, tanaman Brasil yang merupakan sumber alami kafein.

Quote:Penyegar nafasQuote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinPenyegar nafas ini termasuk pada permen mint ataupun permen karet. Dua potong permen karet mengandung kafein dengan komposisi hampir sama dengan kafein dalam secangkir kopi, beberapa merk malah mempunyai kafein yang sama dengan kopi pada sebuah permen karet.

Quote:Oatmeal instantQuote:Inilah Makanan yang Mengandung KafeinBukannya menambahkan buah ataupun kacang sebagai makanan sehat, beberapa merk oatmel instant malah menambahkan kafein ke dalam kemasannya. Komposisinya bahkan bisa melebihi kafein dalam secangkir kopi. Jadi jika Anda minum kopi dan makan oatmeal untuk sarapan pagi, itu berarti Anda minum kafein sebanyak dua cangkir kopi karena kandungannya sama.



[CENTER]
SUMBER
[/CENTER]


Quote:Pesan TS
Sebagian orang mungkin menghindari kafein dalam makanannya, bisa juga mereka membutuhkan kafein. Semoga bermanfaat

Quote:Quote:emoticon-2 Jempol Semoga Bermanfaat emoticon-2 Jempol
Quote:emoticon-Toast Kalau Berkenan emoticon-Toast


Quote:HT ke-13 (23-24 Mei 2012)
emoticon-Selamat
emoticon-I Love Indonesia
Air berenergi? baru denger ane gan
ane yg tau cuman coffee doang emoticon-Big Grin
Cafein ada positif dan negative nya jg toh , coklat ama es krim emoticon-Belo enak tuh sayang nya ga boleh sering' emoticon-Hammer
Ane baru tau gan kalo oatmeal mengandung caffeine emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star meluncur
Quote:Original Posted By wachidR
Air berenergi? baru denger ane gan
ane yg tau cuman coffee doang emoticon-Big Grin


iya gan..
skrg jd tau kan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By futurepark
Cafein ada positif dan negative nya jg toh , coklat ama es krim emoticon-Belo enak tuh sayang nya ga boleh sering' emoticon-Hammer


iya gan..smua emg ga boleh berlebihan gan...
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Cowboyss
Ane baru tau gan kalo oatmeal mengandung caffeine emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star meluncur


iya gan.
mana ratenya ga sampe..
emoticon-Ngakak
semua makanan kesukaan ane gan emoticon-Kiss
ouupp,..
emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
Gagal PERtamax
loh Oatmeal instant juga mengandung kafein juga? emoticon-Bingung (S)
baru tahu ane emoticon-Malu

Quote:Inilah Makanan yang Mengandung Kafein

nitip intip trit ane gan..

(((::: Mengenal EMAS (Gold) ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja PERASAAN LELAKI ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja FACEBOOK FANS PAGE ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja GENSET ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja SEL HIDROGEN ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja AC & Perawatannya ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja TEST PACK ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja ROBOT GOOGLE di Internet ! ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja PONSEL ::: )))
(((::: Mengenal Cara Kerja LIE DETECTOR ::: )))
(((::: Mengenal NOPOL Khusus KORPS DIPLOMATIK & KONSULER di Indonesia ::: )))
(((::: Berenang Sebabkan Kanker Kantung Kemih? ::: )))
(((::: Suplemen Vitamin C Dosis Tinggi Picu Katarak? ::: )))
(((::: Tanda Tubuh Butuh Suplemen ::: )))
(((::: Manfaat KULIT Mangga, yg JERAWATAN ato CACINGAN masup gan.. ::: )))
(((::: [pic] capcay makin aneh2 aja gan, cekidot ::: )))
(((::: Menguap Terlalu Keras, Mulut Remaja 17 Tahun Ini Terus MENGANGA ::: )))
(((::: Usai Operasi Kecantikan, Wanita Ini Tak Bisa MEREM gan.. ::: )))
(((::: Deodoran ALTERNATIF (murmer+ tetap praktis) ::: )))



emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By wachidR
Air berenergi? baru denger ane gan
ane yg tau cuman coffee doang emoticon-Big Grin

Ane Pun BAru TAu GAn..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
contohnya aja pa*adol merah, itu kan selain paracetamol ada cafein nya juga. hehee
oatmeal ada kafeinnya????....tidaaaaaaaakkkkkk....merk oat nya apaan tuh....kurang ajarrrr....
Waduh.. bahaya jg ya gan kalo berlebihan..emoticon-Takutemoticon-Takut
wah padahal ane paling doyan kopi...masak gw kurangin..wah no gayeng jg
Nice share
Quote:Original Posted By toko.kupukupu
contohnya aja pa*adol merah, itu kan selain paracetamol ada cafein nya juga. hehee


keknya iya juga gan, ane pernah baca juga tuh emoticon-Big Grin
btw, biar apaan yak? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By primula
keknya iya juga gan, ane pernah baca juga tuh emoticon-Big Grin
btw, biar apaan yak? emoticon-Malu


ohya?
ane ga tau tuh gan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iwangani
Nice share


oke gan...
emoticon-2 Jempol