alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008018188/tn-bantimurung-bulusaraung-quotspectacular-tower-karstquot
TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"
Quote:Rate dulu dong ganemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"
Quote:Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung (atau disingkat TN Babul) terletak di Sulawesi Selatan, seluas ± 43.750 Ha. Secara administrasi pemerintahan, kawasan taman nasional ini terletak di wilayah Kabupaten Maros dan Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep). Secara geografis areal ini terletak antara 119° 34’ 17” – 119° 55’ 13” Bujur Timur dan antara 4° 42’ 49” – 5° 06’ 42” Lintang Selatan. Secara kewilayahan, batas-batas TN Babul adalah sebagai berikut : Sebelah Utara berbatasan dengan Kabupaten Pangkep, Barru dan Bone, Sebelah Timur berbatasan dengan Kabupaten Maros dan Kabupaten Bone, Sebelah Selatan berbatasan dengan Kabupaten Maros dan Sebelah Barat berbatasan dengan Kabupaten Maros dan Kabupaten Pangkep.

TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"

Quote:Kondisi Kawasan
Taman Nasional Bantimurung-Bulusaraung (TN. BABUL) memiliki banyak potensi flora dan fauna.
Fauna
Fauna TN. BABUL merupakan jenis yang khas dan endemik
Spoiler for Fauna:

Spoiler for Fauna:

Flora
Flora TN. BABUL merupakan jenis-jenis dari vegetasi Karts dan hutan daratan rendah.
Spoiler for Flora:

Spoiler for Flora:

Quote:Ekowisata Taman Nasional Babul
Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung merupakan kawasan pelestarian alam yang telah ditetapkan sejak tahun 2004. Kawasan ini memiliki luasan 43.750 hektar yang terletak di wilayah Kabupaten Maros dan Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.

Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung memiliki 3 tipe ekosistem hutan, yaitu ekosistem hutan pegunungan, karst, dan hutan dataran tinggi. Ekosistem hutan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung memiliki potensi keanekaragaman hayati yang tinggi baik kelimpahan jenis flora maupun fauna.

Tidak hanya itu kawasan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung mendapatkan berbagai macam julukan akibat keunikan ekosistem maupun potensi keanekaragaman hayati. “spectacular tower karst” julukan bagi kawasan ini akibat bentang alam karst yang dimiliki merupakan karst berbentuk conical hill yang unik terbesar kedua di dunia. ”The kingdom of butterfly”julukan ini diterima kawasn ini akibat melimpahnya jenis dan jumlah kupu –kupu.

Spoiler for Kompleks Wisata Air terjun “BANTIMURUNG”:

Spoiler for Air Terjun:

Spoiler for PATTUNUANG --- ASUE:

Spoiler for Penangkaran Kupu-kupu:

Spoiler for Puncak “ BULUSARAUNG “:

Quote:
youtube-thumbnail
youtube-thumbnail
youtube-thumbnail

Quote:[CENTER]SUMBER[/CENTER]
[CENTER]SUMBER[/CENTER]

This Thread Supported by:
TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"

Quote:Semoga Thread Ini Bermanfaat ya ganemoticon-Big Grin
Mantab dah pokoke...
Forum Traveller makin banyak tret yg bermutu emoticon-thumbsup:


Ayo kenalkan,promosikan serta majukan pariwisata Indonesia emoticon-I Love Indonesia
MANTAPPP Bro!!!!
Marusu' ji...
bantu promosi nehh..
buat agan2 traveller..keren loh tempatnya..palagi pegunungan karstnya..more than words lah..harus dicoba sendiri!!
liat aja foto2nya..ngiler kaannn

ingat bantimurung ingat waktu ane kecelakaan di depan kantor bupati gr2 mau kemah dsana..emoticon-Turut Berduka

Mariki di'emoticon-I Love Indonesia


Quote:Malu dengan tinggi Badan anda? Ingin punya tubuh Tinggi? Belilah Paket peninggi Badan super!!

[url]www.supergoodgrow.com[/url]

TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"

Quote:Original Posted By j4ck_item
Mantab dah pokoke...
Forum Traveller makin banyak tret yg bermutu emoticon-thumbsup:


Ayo kenalkan,promosikan serta majukan pariwisata Indonesia emoticon-I Love Indonesia


setuju gan emoticon-2 Jempol

wisata Taman Nasional lebih menarik daripada ke luar negeri
disamping untuk lebih mengenal potensi dalam negeri
juga untuk menumbuhkan rasa memiliki terhadap kekayaan alam Indonesia

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
berbau HT emoticon-thumbsup:

makin tau banyak daerah wisata indo, ***** yes emoticon-I Love Indonesia (S)
Tempat wisata 'tersembunyi' nih emoticon-cystg

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"
Quote:Original Posted By kur1n6


setuju gan emoticon-2 Jempol

wisata Taman Nasional lebih menarik daripada ke luar negeri
disamping untuk lebih mengenal potensi dalam negeri
juga untuk menumbuhkan rasa memiliki terhadap kekayaan alam Indonesia

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Gak kalah indah sama yang ada diluar negri ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By j4ck_item
Mantab dah pokoke...
Forum Traveller makin banyak tret yg bermutu :thumbup:


Ayo kenalkan,promosikan serta majukan pariwisata Indonesia :iloveindonesia


Setuju Om :iloveindonesia
kampung ane emoticon-Malu
tapi udah jarang ke sana emoticon-Embarrassment
moga HaTe gan TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"
sulawesi emoticon-Big Grin
pengen kesana emoticon-Frown






TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"
Quote:Original Posted By -=delicious=-
sulawesi emoticon-Big Grin
pengen kesana emoticon-Frown






TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"


pemandangannya bagus banget gaanemoticon-Big Grin
ternyata selain pulau jawa dan bali di sulawesi jg punya alam yang mengagumkan ya gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By futurepark
ternyata selain pulau jawa dan bali di sulawesi jg punya alam yang mengagumkan ya gan emoticon-thumbsup:


gak kalah bagus ganemoticon-Big Grin
wah ada penagkaran kupu-kupiu juga kren gan emoticon-thumbsup:
Kayaknya enak bwat Hunting Foto ni emoticon-Big Grin
Lumayan..
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By fauzieuy
wah ada penagkaran kupu-kupiu juga kren gan emoticon-thumbsup:

katanya terbesar di Indonesia ganemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By JuraGandhi
Kayaknya enak bwat Hunting Foto ni emoticon-Big Grin
Lumayan..
emoticon-thumbsup

ayolah. di gas gan kita kesanaemoticon-Big Grin
BRANGKAATTTTTTTTTTTTTTTTT

emoticon-Traveller
sepi amatemoticon-Nohope
Top markotop deh disana tuh!TN Bantimurung Bulusaraung "Spectacular Tower Karst"
pingin kesana nih.... ada temen yang juga pingin ga ya ? emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
×