CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

bro,saya pingin nanya dunq..
disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,?
kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya..
sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya..
thx sebelumnya.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
ganggialzuhri dan engkongboy memberi reputasi
Halaman 1 dari 99
ane jg nunggu gan..mau beli tp msh ragu2..moga2 aja ada agan yg sahre dimari emoticon-Big Grin
Iya tertarik
Tapi aku lebih tertarik ke Imart

Belum punya CC jadi belum bisa beli hehehe
ane sih blm pernah,. tp ane ada iklan yg gratisan dsana mengenai dagangan ane,. hehe
Mendingan jangan bos..
emg keliatannya murah2, tp banyak penipunya disono..
Ane barusan aj ketipu..sucks banget dah!!
nunggu bawah ane yang jawab dah...
ane lagi jualan di sana sob.alhamdulillah ane dapat buyer 2 nich...semoga aja deal semua..aminnn
emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kebetulan ane pernah beberapa kali beli cloth diaper dari alibaba,
pengalaman ane sih dulu awalnya gak langsung ke alibaba, tapi lewat nyoba2x beli lewat aliexpress. jadi ane nyari supplier yang punya store di aliexpress juga.
setelah beberapa kali transaksi dan yakin kalo dia trusted supplier baru langsung order tanpa melalui aliexpress, coz memang harganya akan lebih murah kalo tanpa aliexpress. misal kalo lewat aliexpress harga per-piecenya $4.5 kalo langsung bisa $3.0 jadi memang ada biaya yang harus mereka bayar kalo menjual lewat aliexpress.

saran ane sih, untuk beli dari sono jangan langsung large quantity, jadi coba quantity kecil dulu dan minta pembayaran melalui paypal atau escrow,
karena emang di alibaba banyak banget scammernya, gold supplier tidak menjamin mereka itu bener2x trusted supplier.

kalo sudah beberapa kali transaksi dan yakin supplier agan itu dapat di percaya baru deh coba order large quantity

moga membantu yah
profile-picture
Skynet09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Wah Mantabs banget nih Inponya, kebetulan ane juga pengen nyoba2 tapi setelah banyak yg ngasih saran ane jadi mikir2 lagi..
bener kata agan kita emang harus selective banget buat milih seller dan jangan langsung order banyak bahaya tuh kalo ketipu nyesek banget, dan jangan tergiur FreeShiping biasanya itu trik para penipu biar kita order ma tuh seller....
kl saya sih lebih sering lewat aliexpress nya gan. soalnya ada layanan escrow, jadi kl kita ga puas sama seller bisa kita perkarain dengan bantuan aliexpress, tapi yah lebih mahal dari alibaba harga barangnya...

kl mau lebih murah lagi bisa lewat taobao langsung gan
Quote:


Gan nanyadonk, kalo belanja lewat aliexpress barang kita kena bea masuk/PHH/pajak lagi gak? terus barangnya dianter sampe mana? sampe bandara ato sampe rumah?
kalo boleh tau layanan escrow itu apa sih?

THX
Quote:


bea masuk dan pajak dll tergantung barang nya ya gan, kl dibawah $50 bisa masuk tanpa biaya ++ paling kena bungkus ulang kl pakai airmail (lewat pos), kl pake swasta macam dhl, ups dkk nanti mereka punya itungan sendiri selain bea masuk. barang dianter sampai rumah, kecuali yang diatas $50 yang dikirim pakai ems dan airmail, nanti kita dapat panggilan disuruh ambil langsung di kantor pos untuk bayar bea masuk nya.

escrow tu layanan dari aliexpress, jadi dana yang kita bayar akan masuk ke aliexpress dan akan dicairkan ke seller kalau kita puas dengan barang tsb..
jadi kl sampai batas waktu yang disepakati barang pesenan agan ga sampai/sampai tapi tidak sesuai kesepakatan, agan bisa open dispute tu barang.

tp hati2, di aliexpress juga ada seller dengan testi palsu. jadi sebelum beli cermati dulu testi2 nya, terus tanya kondisi barang, dikirim pakai apa. soalnya kadang kl ga pesen harusnya di kirim pakai kurir "A" misalnya, nanti seller kirim pakai kurir "B" yang notabene lebih murah dan lebih lama sampainya.
Quote:


Gan kasih tau dong list bea masuk yg ditaggung buyer itu patokannya apa aja selain > $50? btw ada link nya gak? minta donk...

thx
Quote:


wah bener tuh kata agan f.shabri
ane juga pernah ngalamin tuh, perjanjiannya dikirim pake EMS eh tyt dikirim pake TNT,
tarif TNT lebih murah dari EMS, tapi memang lebih cepat, tapi karena TNT swasta jadi pajak masuknya lebih mahal.
yang sebelumnya ane gak pernah kena pajak lebih dari 200ribu, krn di kirim pake TNT jadi pajaknya naek 2x lipat jadi 400ribu lebihh emoticon-Hammer2
Sebenarnya untuk alibaba itu sendiri, rawan penipuan gan.. tapi kalau dapet seller yang bagus, senengnya dapet murah..
ente mau import quantity gede atau kecil? kalau alibaba, biasanya quantity gede bisa murah abis, tapi perlu ngurus surat tertentu. kalau mau belanja dipake sendiri ya ga perlu.

sebenarnya aliexpress sama alibaba tuh dilindungi pake pembayaran aliapay sama escrow, cuman jarang orang yang pake ini, padahal ini merupakan rekber international.. ane juga pake escrow dulu buat beberapa kali import, kalau dah percaya baru langsung bayar ke seller dengan selisih harga lumayan gede.

lagian, sebenarnya kalau bayar pake paypal, ada sistem keamanannya kok, kalau seller bermasalah, uang bisa didispute kembali lewat jalur sidang, jadi aman selama anda di jalan yang benar..

Quote:


ada thread diskusi tentang eximp kok gan, di entrepreneur corner juga, cari aja..
Quote:


Gan ane mau naya nih, kalo transaksi di Aliexpress itu semuanya pake escrow gak atau langsung bayar ke seller?

tlg dong yg udah pengalaman share disini ya?

gan mau nanya...

kl ada yg mau beli produk kita di alibaba...isinya:
I like the pic 2,3 n 4!How much do they cost n do u have more pattern of them ?
What is ur MOQ to order?

-MOQ itu apaan sih?
-trus cara transaksinya gmn? apa dia bayar dulu kekita baru kita kirim?
-trus transaksinya pake apa?kl LC caranya gmn?
-kl dia udah fix beli produk kita,cara kirimnya yg bagus pake apa? fedex atau DHL?

ada yg udah pernah pengalaman ga?
caranya kita tau pembeli itu serius gmn caranya?

tlg dong yg udah pengalaman share disini ya?
Quote:


Bantuin dikit..

MOQ = Minimum Order Quantity..
Quote:


klo di alibaba itu kita ketemu dengan seller dengan tag [Verified Member] dan ada tulisan Gold Supplier, apakah itu artinya bisa dipercaya gan?
atau ada yang pengalaman lain?

wahhh

mantep nih thread sama isi threadnya, bener" ngasih info berharga banget gan, terima kasih banyak agan" yang ngasih pertanyaan dan yg ngasih info, nnti klo ane mau tny" juga numpang dimari ahh. hehehehe emoticon-Blue Guy Smile (S)
alibaba engga pake paypal yah ? kan bisa dicancel paymentnya
Halaman 1 dari 99


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di