

TS
kevinchoc
Sukses Dimulai dari Sarapan !
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:
Sarapan itu perlu karena sarapan itu baik untuk kesehatan. Penelitian menunjukan bahwa orang yang rutin sarapan cenderung mengkonsumsi banyak vitamin dan mineral. Selain itu, mereka juga cenderung mengkonsumsi lemak dan kolesterol dalam jumlah sedikit. Hal ini menyebabkan mereka memiliki tubuh yang langsing, kadar kolesterol yang rendah dan sedikit kemungkinan mengalami kelebihan makan.
Hanya dengan satu aktifitas (sarapan) dapat mempengaruhi berat badan seseorang, demikian menurut Melinda Johnson, RD, seorang juru bicara pada American Dietic Association (ADA). Menurutnya, sarapan dapat menahan lapar sampai tiba waktunya makan siang dan mencegah seseorang ngemil sebelum makan siang.
Tidak hanya itu, penelitian yang dilakukan pada tahun 2003 oleh American Heart Association (AHA) melaporkan bahwa para penghobi sarapan memiliki resiko kegemukan dan diabetes yang jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan yang jarang sarapan.
Penelitian lain pada International Journal of Food Science and Nutrition, menyebutkan bahwa orang yang mengkonsumsi sarapan sereal setiap hari merasakan fisik dan mental yang lebih baik bila dibandingkan dengan yang jarang sarapan.
Untuk anak anak, sarapan sangat bagus untuk meningkatkan konsentrasi,
perhatian dan kemampuan menerima pelajaran saat di sekolah.
Guna memaksimalkan manfaat dari sarapan, Mayo Clinic merekomendasikan menu sarapan harus mengandung karbohidrat, protein dan seikit lemak. Menurut mereka, nutrisi yang lengkap tidak bisa dipenuhi oleh satu jenis makanan, mengkonsumsi jenis makanan yang bervariasi sangat bagus untuk kesehatan.
Meskipun begitu banyak manfaat sarapan yang telah dibuktikan melalui penelitian, banyak orang yang masih mengabaikannya dengan berbagai alasan seperti tidak sempat dan tidak merasa lapar. Sarapan tidak harus dilakukan di rumah, dalam perjalanan ke kantor atau di kantor pun sarapan bisa dilakukan.
Hanya dengan satu aktifitas (sarapan) dapat mempengaruhi berat badan seseorang, demikian menurut Melinda Johnson, RD, seorang juru bicara pada American Dietic Association (ADA). Menurutnya, sarapan dapat menahan lapar sampai tiba waktunya makan siang dan mencegah seseorang ngemil sebelum makan siang.
Tidak hanya itu, penelitian yang dilakukan pada tahun 2003 oleh American Heart Association (AHA) melaporkan bahwa para penghobi sarapan memiliki resiko kegemukan dan diabetes yang jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan yang jarang sarapan.
Penelitian lain pada International Journal of Food Science and Nutrition, menyebutkan bahwa orang yang mengkonsumsi sarapan sereal setiap hari merasakan fisik dan mental yang lebih baik bila dibandingkan dengan yang jarang sarapan.
Untuk anak anak, sarapan sangat bagus untuk meningkatkan konsentrasi,
perhatian dan kemampuan menerima pelajaran saat di sekolah.
Guna memaksimalkan manfaat dari sarapan, Mayo Clinic merekomendasikan menu sarapan harus mengandung karbohidrat, protein dan seikit lemak. Menurut mereka, nutrisi yang lengkap tidak bisa dipenuhi oleh satu jenis makanan, mengkonsumsi jenis makanan yang bervariasi sangat bagus untuk kesehatan.
Meskipun begitu banyak manfaat sarapan yang telah dibuktikan melalui penelitian, banyak orang yang masih mengabaikannya dengan berbagai alasan seperti tidak sempat dan tidak merasa lapar. Sarapan tidak harus dilakukan di rumah, dalam perjalanan ke kantor atau di kantor pun sarapan bisa dilakukan.

Quote:
Sukses dimulai dari Sarapan
Quote:
Jangan anggap enteng sarapan pagi. Menurut survei dari Farmhouse Breakfast Week, setiap orang yang bergerak di bidang bisnis akan memperoleh kemampuan membuat keputusan atau decision-making yang lebih baik jika sarapan pagi.
Survei yang diikuti 4.166pengusaha asal Inggris itu menunjukkan, sekira 34 persen responden mengaku sulit memulai pekerjaan dengan baik karena perut masih kosong.
Berdasarkan hasil penelitian lebih lanjut diketahui bahwa mereka adalah pengusaha yang lebih mementingkan pekerjaan ketimbang kesehatan diri sendiri.
Menurut psikolog asal Inggris Ros Taylor, pengusaha yang tidak sarapan pagi akan rugi besar. Taylor mengatakan, sarapan pagi diibaratkan sebagai energi yang mampu membuat otak mereka jauh lebih fokus dan konsentrasi.
Pentingnya sarapan memang sudah digembar-gemborkan sejak lama. Toh, meski memiliki segudang manfaat, masih banyak orang yang meninggalkannya
. Menurut survei Food and Mood Project, sebanyak 88 persen dari total 200 responden mengakui bahwa makanan yang tepat akan berpengaruh bagi kesehatan mental.
Sementara 26 persen sisanya menyebut sarapan pagi membuat mereka mengalami perubahan mood ke arah yang lebih baik. Amanda Geary, peneliti dari Food and Mood Project, mengatakan, temuan ini akan mengubah pandangan orang tentang diet.
Survei yang diikuti 4.166pengusaha asal Inggris itu menunjukkan, sekira 34 persen responden mengaku sulit memulai pekerjaan dengan baik karena perut masih kosong.

Berdasarkan hasil penelitian lebih lanjut diketahui bahwa mereka adalah pengusaha yang lebih mementingkan pekerjaan ketimbang kesehatan diri sendiri.
Menurut psikolog asal Inggris Ros Taylor, pengusaha yang tidak sarapan pagi akan rugi besar. Taylor mengatakan, sarapan pagi diibaratkan sebagai energi yang mampu membuat otak mereka jauh lebih fokus dan konsentrasi.
Pentingnya sarapan memang sudah digembar-gemborkan sejak lama. Toh, meski memiliki segudang manfaat, masih banyak orang yang meninggalkannya

Sementara 26 persen sisanya menyebut sarapan pagi membuat mereka mengalami perubahan mood ke arah yang lebih baik. Amanda Geary, peneliti dari Food and Mood Project, mengatakan, temuan ini akan mengubah pandangan orang tentang diet.
Quote:
0
10K
Kutip
123
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan