CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007927568/mau-beli-mac-second-bekas-baca-dulu-disini

Mau Beli Mac Bekas ? Masuk Sini :)

Panduan Beli Mac Bekasemoticon-Embarrassment

Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini



Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini




Thread ini buat ngebantu agan2 yang hendak membeli mac bekas..

Semoga bermanfaat yah emoticon-Cool



Quote:
Halaman 1 dari 78
Quote:


sumber ; click here
Diubah oleh knight maerz
-reserved-
-reserved-
.: reserved :.
untuk info tambahan
emoticon-Smilie
ikut reserved juga emoticon-Request
semua pertanyaan cara memilih Mac bekas bisa didiskusikan disini emoticon-Angkat Beer
Ada Informasi harga dipasarannya gak? emoticon-Malu
jd kan kalu nawar2 pede emoticon-Malu
Quote:


Quote:


makasih oms atas partisipasinya emoticon-Malu

Quote:


kalo harga tergantung kondisi mac nya bro emoticon-Embarrassment masi mulus ato nggak.. jadi ngga ada patokannya emoticon-Malu
Quote:


Harga selain kondisi, lokasi juga beda2.. harga pasaran jakarta ngga bisa disamain sama daerah lain.. emoticon-Belo
Quote:


ohh emoticon-Belo
jd sulit jg dong mau nawar..

ane fikir kya mobil gtu loh.. ada patokan harga untuk tahun pembuatannya.. emoticon-Malu

Quote:


Maksudnya Pelat B bs lebih mahal/murah dgn kondisi yg sama? emoticon-Confused:emoticon-Hammer
Quote:


harga pasarannya gan.. emoticon-Embarrassment

harga pasaran mac baru aja kalo di jakarta bisa lebih murah + banyak bonus daripada harga mac baru di surabaya emoticon-Malu
kemarin ane ditanyain orang emoticon-Big Grin customer ane sekaligus sahabat ane emoticon-Hammer

dia ditawarin mac temen ama dia emoticon-Big Grin MC375 alias MBP 13" spek atas sebelum tipe yang sekarang emoticon-Embarrassment ( lupa spek persisinya emoticon-Hammer ) dengan harga 7juta aja emoticon-Belo


nah kebetulan barang yang mau dijual ke dia ini dibawa trus dikasi liat ane emoticon-Big Grin nah trus ane cek hardware dan segala macem, box, semuanya complete dan masih mulus emoticon-Genit: , kecuali DVD OSnya katanya ilang emoticon-Hammer


nah dari situ ane disuruh mempertimbangin, worthed nggak dia beli emoticon-Hammer ane dengan lantangnya jawab " ya worthed lahh emoticon-Cool kalo ada apa2 ama OSnya bawa kesini aja trus bayar biaya serpisnya ke ane emoticon-Big Grin " mulut sales emoticon-Hammer

lumayan dapat ongkos format ulang dan dibeliin jajan ama doi emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh
tambahin gan...battery nya check cycle countnya
kalo dibawah 300 msh 'aman' CMIIW
Quote:


udah oms emoticon-Malu

thanks ya emoticon-Smilie
Quote:


saran aja, hal2 diatas ini ga mesti ada loh emoticon-Big Grin

contoh: macbook air 2nd gen emoticon-Big Grin mana ada DVD-nya? dikasinya bentuknya: USB FLASH DRIVE khusus yang bisa boot up. dulu beberapa macbookpro masih dikasihin adapter mini dvi to dvi.

nah sejauh pengetahuan gw ya: belom ada web yg kasi detil komplit soal WHAT's in The BOX. tapi karena Apple sungguh baik hati, apa yang ada di dalem box seinget gw dicantuim di BOX pembelian emoticon-Big Grin berikut SPEK DETIL-nya jadi user ga beli kucing dalam karung emoticon-Big Grin kecuali beli batangan yang mana asal usulnay tentu perlu ditanyakan :P

hal lain yg juga penting: serial number-nya ini kudu diyakinkan bukan barang hasil "metik" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin di forum mac lainnya ada satu page khusus buat ginian emoticon-Big Grin
Quote:


kayak ginian hrus di pastiin y gan, kalo misalnya ane beli barang curian tuh gmn gan
Quote:


Quote:


makasih gan buat masukannya emoticon-Embarrassment

ntar saya tambah di atas deh emoticon-Smilie

-----------------------------------

btw maksud metik dari forum lain apa emoticon-Hammer

Mac Second

So far dari pengalaman, Mac walau pun hardware jadul tetap bandel untuk digunakan.

Bagus untuk TS sudah memberikan advice untuk para calon pembeli hardware mac second emoticon-Wink

Oh ya salam kenal buat rekan kaskuser pengguna mac semua.

Trims,
iMac ane juga second gan, tapi perfomancenya luar biasa tangguh... emoticon-2 Jempol
gan, ane mau tanya nih. ane pengen migrasi dari jendela ke apel. skrg ane lg compare2 nih. spek dan harga yg cocok buat ane yg mana. tolong di bantu ya juragan.
kebutuhan ane :
-grafis, kyk sotosop, ai gitu2 lah
-musik, ini yg bikin ane tertarik pake mac. apps garage band kalo gak salah. nah ane mau bikin musik pake mac.
-sama edditing video
skill ane msh newbie bgt ya kyk nya ane blm butuh spek yg ngeri2 bgt.
nah masalah budget, ane skrg lg pake vaio vgncs16g kalo dijual sekitar 5jt.
kira2 mac yg cocok buat ane apa ya juragan sekalian. untuk budget mungkin bs ane tambah lg.
terima kasih bgt kalo ada yg mau ngerespon dan ngebantu ane. mohon maaf sebesar2 nya kalo salah kamar dan mohon di arahkan ke kamar yg benar. sekali lagi terima kasih juragan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 78


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di