alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007815671/tips-tutorial-cara-crimping-cable-dengan-rj45-cat-6
[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6
okeh agan2 sekalian..

sekarang ane share lagi mengenai crimping cable dengan cat 6 yang belum ada dimana2.. (udah croscheck di google) jadi gak mungkin repost..
ane buat sedetail mungkin ya gan

TUTORIAL CRIMPING CABLE dengan RJ45 CAT 6

nah ini gambar conector RJ45 cat 6

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

checkthis out


1. pertama agan kupas dulu cable nya, terserah agan mo pake kabel cat 5 atau cat 6, klo pake yng cat 6 lebih gampang lagi, tpi pake cat 5 juga bisa..

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

2. agan masukin kalengnya ke kabelnya..

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

3. agan pisah2in kabelnya.. dengan langkah seperti ini

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

dan masukin kabelnya kedalam konektor kecilnya

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

a. kiri = putih orange - orage
b. tengah bawah = biru - putih biru
c. tengah atas = putih hijau - hijau
d. kanan = putih coklat - coklat

nah agan masukin jadi seperti ini

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6 [tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

4. setelah di masukin.. agan susun sesuai denga anjuran = putih orange, orange, putih hijau, biru, putih biru, hijau, putih coklat, coklat.. kemudian agan rapiin ujungya gan.. pas di ujung konektornya.. (tapi lebihin dikit) yang rapi ya gan

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6 [tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

5. nah klo sudah agan masukin ke konektor besarnya.. tapi ane kasih gambarannya dulu yach gan

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6 agan masuki konektor kecilnya dari belakang, denga posisi moncong di atas.
[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6 nah ini gambarnya klo dah masuk..

nah agan masukin kayak gambar ini yach gan
[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

trus agan kencengkan menggunakan tang hingga bunyi "ctek" dikiri dan kanannya yach gan
[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

6. kemudian agan criping deh..

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

kemudian majuin kalengnya.. tutup ujungnya.. nah jadinya seperti ini tar

[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6 [tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6

ini klo ditambah pelindung karet
[tips] tutorial cara crimping cable dengan RJ45 cat 6


selamat mencoba gan emoticon-Smilie

semoga bermanfaat gan
Thanks gan...Mungkin tinggal ditest ama cable tester tuh jalan apa gak???emoticon-Smilie
mantap gak? emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ciolek
Thanks gan...Mungkin tinggal ditest ama cable tester tuh jalan apa gak???emoticon-Smilie


yup.. bener gan
Mantab2 emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
Rate 5 for you !!
Quote:Original Posted By stormatwill
Mantab2 emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
Rate 5 for you !!


trims gan
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By ciolek
Thanks gan...Mungkin tinggal ditest ama cable tester tuh jalan apa gak???emoticon-Smilie


langsung di colok ae gan, kan ceritanya udah propesional jadi ga perlu tes tes lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

nice share, ane waktu itu lgs di ajarin sama atasan ane gan krimping konektor model kaya gitu :mahos
ini bukan?

Spoiler for wew:
Quote:Original Posted By WhereIsBruce
ini bukan?

Spoiler for wew:


yup itu untuk kabel straigh gan
tapi itu hanya untuk trik pengerjaannya. jangan lupa tujuan kabel-nya buat apa!?!?!?!?
[tipe kabel yg ada: Crossover, Rollover, straightru]
Quote:Original Posted By ardneh.zh
langsung di colok ae gan, kan ceritanya udah propesional jadi ga perlu tes tes lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

nice share, ane waktu itu lgs di ajarin sama atasan ane gan krimping konektor model kaya gitu :mahos


sukur di ajarin... ane suruh cari sendiri... klo dah bisa suruh tunjukin... tapi klo tipsnya dy yg ngajarin.. soalnya ane dulu bikin ngasal
hehehehe
Quote:Original Posted By ONYX2010
tapi itu hanya untuk trik pengerjaannya. jangan lupa tujuan kabel-nya buat apa!?!?!?!?
[tipe kabel yg ada: Crossover, Rollover, straightru]


ane buat ini cuma buat masng itu doank gan.. soalnya banyak yang tanya... hehehehe
tambahan klo pas potong kabel rj yg masih terhubung dgn komputer server or laenya mesti sekali langsung potong jangan terlalu lama bisa konslet.. dan mesti ente tuker lagi kabel yg ada di hub baru dia bisa konek emoticon-Embarrassment
ane cuman make kabel ama pin besar doang, ga pake nyang kaleng ama konektor kecil.... (hemat beaya) wkwkwk yg penting rapih dan konek emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pcrobot
tambahan klo pas potong kabel rj yg masih terhubung dgn komputer server or laenya mesti sekali langsung potong jangan terlalu lama bisa konslet.. dan mesti ente tuker lagi kabel yg ada di hub baru dia bisa konek emoticon-Embarrassment


yup.. ini sangat tepat sekali
Quote:Original Posted By andreimot0
ane cuman make kabel ama pin besar doang, ga pake nyang kaleng ama konektor kecil.... (hemat beaya) wkwkwk yg penting rapih dan konek emoticon-Big Grin


betul gan disini juga pake yang biasa aja.. cuma tempat2 tertentu yang pake gini
thanks gan infonya kebetulan ane mau masang lan
Jangan panjang2 bos kabelnya paling 100-150m...emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ciolek
Jangan panjang2 bos kabelnya paling 100-150m...emoticon-Peace


sip bener gan