CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Bogor /
[Share] COMPUTER STUFF #ANNIVERSARY KASKUS REGIONAL BOGOR KE 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007756249/share-computer-stuff-anniversary-kaskus-regional-bogor-ke-11

[Share] COMPUTER STUFF - Hardware, Software, Review, Consult, Error, Dll

Akhirnya setelah melakukan pertimbangan&perenungan panjang, sayah buat juga tempat untuk lounge nya komputer.
Tread ini dikhususkan untuk masalah yg berbau komputer, sesuai judul, bisa ttg Hardware, Software, Review2, Consultasi, Error, tanya/jawab, dll.

walo udh ada di induknya forum yg lebih lengkap, tp untuk memudahkan komunikasi maka sayah buat tread ini.

RULES nya :
1. Sesuai judul aja, selain yg berbau komputer hendaknya tidak posting dimari
2. Semua tread2 yg berbau judul diatas, ma RL akan dipindahkan dimari, agar lebih rapih n mudah
3. Tidak diperkenankan Jual/Beli/Promosi/Junk yg ga ada hub. ma judul
4. Hendaknya setiap ada pertanyaan/buat postingan dpt membaca terlebih dahulu page-1, agar tdk doubleposting
5. Hal-hal diluar ketentuan diatas, TS berhak melaporkan kepada RL untuk dilakukan penghapusan thdp postingannya.
6. Untuk bahasan seputar produk dari Micro*ft sebaiknya via PM/VM aja yak, pa lagi yg berbau larangan dari "mereka", klo utk pembahasan umum sih gpp (thx 4 om raga)

trima kasih
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
adhiet6 dan grg. memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 49
Spoiler for ranking PROCESSOR:

Katalog

Spoiler for INDEX:
- Ma'Mun
Rumah pas d'belakang BTM (gang di bawah Rel Kereta)
Telp. 083819975151
Suka benerin HP, Laptop, dll (elektronik), recomended dr TS.
reserved....
ikut riserp jg.. sambil nunggu yg laen.. emoticon-Big Grin
Ikut Reserped jugha emoticon-army:>

btw,
bisa Req Crack jugha nda Pak Goeroe emoticon-Malu
^silahken...


Quote:


krack??? bolehlah, saling berbagi, soalnya prinsipnya, "kalo bs dapet yg lebih murah, kenapa beli yang lebih mahal" emoticon-Big Grin

tp yang jelas, selama berbau perkomputeran, kita share bareng2 aja ya brader & utk beberapa krack mungkin via PM/VM aja yak emoticon-Peace
Quote:


Like This emoticon-thumbsup:

jangan lopa Mikocok juga Via PM Kang emoticon-Malu

emoticon-Angkat Beer
mastah...

newbie mau minta tips dong... tips bersihin CPU... soalnya CPU ane udah berdebu banget... baik dalam dan luar....

minta "do and Don't" nya dong...
Quote:


tinggal bersihin pake Kuas aja ko emoticon-Embarrassment
Ukuran Kuas ya bisa d sesuaikan dengan Selera or dengan Medan yang akan d Jamah emoticon-Embarrassment

Copot RAM and VGA [klo pake VGA Card] ya dolo klo bisa and Kabel PSU ya juga d copotin dolo aja ...
malah lebih bagus klo MoBo ya d copot juga ...
tapi klo ga berani ya uda bersihin langsung aja pas semua masi nempel d Casing CPU ya ...
tapi usahakan RAM and VGA ya di copot terlebih dahulu [klo pake VGA Card] ...
nanti Kuningan yang ada d RAM and VGA ya d bersihkan sekalian pake Karet Penghapus ...
Fan and Pendingin yang paling penting buat d bersihin tu ...
coz biasanya paling banyak Debu yang nempel d sana ...

klo uda kelar tinggal d tiup pake mulut or pake Kipas Angin biar Debu ya pada keluar ...

bisa juga klo uda kelar smua ntar d kasi tiner tapi gw pernah nyoba pake tiner ntu >.<

sekian dari saiia ...
mohon maap bila kalimatnya susa untuk d cerna ...
dan bila ada yang salah mohon d benarkan dan bila ada yang kurang mohon d tambahkan ...

emoticon-Metal:
^^ nuhun brader sudah dijawab, kapalang nulis ah emoticon-Malu


Quote:


emoticon-Hammer
wadoohhh, bersiin PC mah gampang aja om, tinggal siapin aja detergen yg paling mahal buat ngerendem, kan sesuai iklan, mencuci sendiri emoticon-Peace

Spoiler for copas dari blog orang:

Spoiler for yg biasa sayah lakukan:
Quote:


sami² Kang emoticon-Metal:

btw,
klo yang blom biasa copot Fan & Heatsink mending ga usa d copot juga nda pa pa ...
pengalaman nyopot sendiri Fan yang Kaki ya ada 4 alhasil Nyopot ya bisa tapi pas masang ya yang Nol Besar emoticon-Hammer
Kunciannya pada patah >.<
dan saking penasarannya ntu 3x kejadiannya emoticon-Hammer
klo skr sih uda tau celahnya dengan nyopot MoBo ya dolo dari Casing CPU ya emoticon-Big Grin

Spoiler for Penampakan Fan ya:


tapi jika ingin nambah pengalaman ya monggo sahaja emoticon-Metal:
Quote:


gpp brader patah, ntar skalian ganti heatsinknya ma yg kayak gini :
Spoiler for heatsink:

kmrn terakhir beli cuman $6
kinerja jauh lebih bgs dibanding yg standar ori bawaannya loh, trus masangnya pake baut pula
emoticon-Angkat Beer
Quote:


itu yang pake Baut ya Kang emoticon-Belo
yang buat bawah MoBo ya ntar ada Dudukan buat baut ya ntu kan ya emoticon-Thinking

klo ga sala sempet nyoba yang merk ya Scorpion gitu ...
harga ya sekitar 50K d Jambu 2 ...
Quote:


yup, ada dudukan lagi buat pasang bautnya, sayah pake beberapa, maknyussss dinginnya tuh barang, dgn harga yg hampir sama ma ori nya (50k-an). dpt pastanya pula segede upil emoticon-Big Grin
konsultasi pemrograman bisa ngga emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

sekalian nanya dunk . d'laptop ane pke 2 os . linux sma windows . bisa ga os linuxnya d'ilangin/hapus . jadi cuma pake 1 os . windows doank . space yng dpake d'linux pindah ke windows . tanpa install ulang windows .
ane ga tlalu ngerti msalah bgni emoticon-Frown emoticon-Frown

mhon bantuannya .

Akhirnya ada trit Khusus Kompi di dieu...

Siang TS n juragan sadaya... emoticon-I Love Kaskus

Mo nanya nih..*garuk"kepala* knapa yah Intel Pentium 4 khususnya utk soket LGA Fan nya sangat berisik ketika menjalankan aplikasi-aplikasi yg berat .
Contohnya : ketika komputer dlm keadaan idle lalu tiba2 membuka aplikasi lain
seperti aplikasi 3d atau atau aplikasi utk mengedit photo atau jg menjalankan game"yg berat. kemudian perputaran fan meningkat/bekerja keras utk mendinginkan Processor. Suara yg ditimbulkan oleh Fan ini sangat mengganggu krn terdengar berisik.gak tau jg knapa..
Apakah Fan bawaan pabrik ini harus diganti dgn Fan "Third Party" yg kebanyakn di rekomendasikan byk org? atau ada solusi laen. Sedangkan Fan Jenis "Thrid Party" ini
harganya tergolong MAHAL di pasaran. Tolong juragan sadaya ksh masukan atau solusi mengenai ini.atau malah ada yg menggunakan Soket LGA dan sudah mengganti Fan bawaan pabrik dgn Fan Laen yg lbh baek dan tentunya tdk berisik (silent). Bagaimana hasilnya setelah diganti?
Quote:

programing silahken om, krn termasuk bagian dr komputer (software) jg.

utk ngilangin OS linuxnya, bisa pake software pihak ke3, misal Partition*Magic. ntar drive t4 OS linux itu di format aja, trus di gabung/shrink aja ama partisian XP nya.

Quote:


setting fan di BIOS dibuat AUTO om, jadinya ktika system butuh speare PROCIE gede, otomatis fan bekerja keras juga (misal buat grafis). kmungkinan besar (berisiknya) dikarenakan sudah udzur tuh fan nya, tinggal ganti aja ama yg baru, recomend dari sayah yg ada di atas itu, lumayan murah kok (sktr 50k-an), ga berisik pula. klo mau yg manteb2 sih banyak, tp nguras kantong jg banyak emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


makasih makasih... ntar dicoba deh...
Quote:


iyes ...
uda + ama Pasta ya ko ^^
mayan bisa buat bbrp pemakaian lagi ^^

Penampakannya seperti ini emoticon-Embarrassment

Spoiler for Booo:


saiia pernah make yang Kipas ya Merah emoticon-Malu

Quote:


Quote:


Quote:


terjawab emoticon-shakehand

but klo buat ganti XP mending sekalian Install Ulang aja biar Fresh sekalian emoticon-Malu
Halaman 1 dari 49
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di