CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SQL] Yang punya problem SQL kumpul disini gan... (no urgent please)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007584619/sql-yang-punya-problem-sql-kumpul-disini-gan-no-urgent-please

[SQL] Yang mau belajar SQL kumpul disini gan... (no urgent please)

Tampilkan isi Thread
Halaman 170 dari 247
Quote:


whehehe.. kurang ngerti gan.. itu semacem triger gt ya ?
mau bikin aplikasi apa gan emang ?
Quote:


buat Disaster Recovery kalau server ane rusak aja gan jadi database udah ada di server lain dengan database yang sama emoticon-Big Grin

bdw agan programmer ya?
Quote:


hhmm gt ya sorry gan ane kurang ngerti DBA hehehe...
kl programming ane cuma bisa PHP sm SQL doang, sehari2 ane maen di SSRS sama SSIS barangnya microsoft buat reporting doang...
btw salam kenal dari ane

Quote:


ane bukan yang atur kebijakan gan, ane cuma pembuat aplikasi aja, kalau load balancer kan urusan infrastruktur emoticon-Big Grin
Quote:


anu gan coba run as administrator DBMSnya.. ane juga pernah gitu
Quote:


salam kenal ya gan
web programmer gan?
Quote:


Thanks gan, it works. +1 emoticon-Cendol (S) meluncur.

Nanti kalo ada bingung jangan bosen jawab ya gan. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:




SUMPAHHHHH AGAN INI PENOLONG BGT emoticon-Mewek
TERIMAKASIHHH GAN, BERHASILLL emoticon-Wowcantik
TERIMAKASIH BANYAK.BANYAK.BANYAK SEMOGA TUHAN MEMBALAS KEBAIKAN AGAN AMINN emoticon-Blue Guy Peace

TANYA

Maap klo ane salah tempat..
Ane mau tanya :

1) Untuk SQL 32bit on Windows 32bit, kenapa SQL hanya pakai 2GB walaupun memory di server ada 8GB? dari yang saya baca, sepertinya dari sisi Windows harus enable PAE (physical address extension) supaya Windows bisa assign lebih dari 2GB ke tiap aplikasi DAN dari sisi SQL harus enable AWE supaya bisa pakai aplikasinya. Gmna enable PAE dan AWE??

2) Untuk SQL 64bit on Windows 64bit, apakah perlu dan ada setting untuk alokasi memory? dari yang saya baca, sepertinya windows sudah tidak membatasi memory yang dipakai DAN sql juga akan memakainya, jadi kita HARUS set "maximum memory limit" di SQL 64bit supaya server tidak slow dan hang. Gmna cara set "maximum memory limit" di SQL 64bit??

Mohon informasi dan koreksinya, karena saya berniat menggunakan sqlserver 2008r2 di server dengan OS 64bit.

Trims
Quote:


terkadang gan.. gk terlalu jago..masih anak kemaren sore ane...hehehhee
Halo agan-agan semua, ane numpang ikutan join ya. Baru terjun di dunia SQL nih, masih belajar sampai query doang masih rendah ilmunya. Sekarang lagi belajar database erd. Mohon bantuannya ya semua emoticon-Smilie
Quote:

Mungkin agan bisa share juga code yang agan pakai untuk memprocess ini.
Dari situ mungkin bisa di lihat logic yang di pakai dan bisa jadi di convert ke t-sql
Spoiler for Result:

Diubah oleh soeleman
Quote:

Harus-nya ini di tanya pada IT Pro, developer biasanya tidak berurusan dengan ini.

1. kalau kenapa-nya coba baca Raymond Chen: Summary of the recent spate of /3GB articles.
Untuk enable-nya baca referensi di bawah
Spoiler for Reference:


2. Pada dasar-nya kita tidak perlu melakukan tweak seperti ini, SQL Server akan berusaha mengunakan memory yang ada sesuai kebutuhan
Kecuali memang kita ingin membatasi memory yang boleh di gunakan oleh SQL Server, terutama server itu share dengan aplikasi lainnya yang juga memerlukan minimal memory tertentu.

Saran, kalau memang bisa gunakan x64 server bila memerlukan penggunaan memory yang besar.
Tweak x86, bisa di lakukan tentu ada konsekensi-nya. -- baca artikel di atas.
Gan habis import Mysql kok muncul eror gini ya ? cara mengatasinya kira2 bagaimana ? emoticon-Bingung

[SQL] Yang punya problem SQL kumpul disini gan... (no urgent please)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan ane ada query...
berjalannya lambat banget gan waktu di proses,ane pake DB mysql .ane takut kalau ganti ke SQL server sama aja.
pertanyaannya.
-apa salah di query nya atau di database..?
-Solusi biar lebih cepat ..?
-kalau dengan query ini di sql server bakal pengaruh banyak gak dari segi kecepatan.

ini gan querynya.
ane spoiler aja .soalnya panjang banget.
Spoiler for query:


Quote:


Buset dah banyak banget yang mau diselect. BTW, untuk masalah lama enggaknya proses selain kompleksitas query bisa juga karena ukuran database yang gede. Kalau datanya banyak banget, prosesnya juga semakin lama.
CMIIW
Quote:


dibikin SP aja gan

Setelah INSTALL SQL Server 2008

Permisi agan2 semua, saya mau tanya nih.

maaf kalo salah kamar gan emoticon-Bingung (S)

Saya abis install SQL Server 2008, tapi server name saya ga ada di local serves, ada nya di network serves, kenapa ya? berikut tampilannya..

[SQL] Yang punya problem SQL kumpul disini gan... (no urgent please)
[SQL] Yang punya problem SQL kumpul disini gan... (no urgent please)

mohon saran dan masukannya yah gan, apa ada yg salah saat saya install nya? emoticon-Sorry
Quote:


Iyah database nya gede.itu proses data transaktional.
1 hari ada 500rb- 1 jt transaksi jadi ada 500 rbu baris - 1 jt baris.
dan itu query buat count transaksi.gak di tampilin semua datanya.

untuk satu minggu transaksi bisa sampai 2 menitan.
supaya akses lebih cepat ada solusinya gak gan.. kalau ganti ke Sql server bakal pengaruh banyak gak yah gan.

atau ada yang bisa menyederhanakan querynya...

Halaman 170 dari 247


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di