CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 159
gan mau nanya nih
Jadi beberapa hr yg lalu adek ane pake modem ec1260 ini buat mindahin data(perantara dari sd card dia ke komputer) & setelah itu modemnya udah gak bisa gitu buat konek, malah sinyalnya gak kebaca. sim card sih gak masalah setelah ane cek di modem lain sih konek

Spoiler for kasus:


solusinya gmn yah?
thx yg mau bantu
Quote:


yaa gabisa gan -__- GSM ama CDMA beda sistemnya kalo pun modem ini diunlock bisa pake flexi smartfren trus aha
Mantap gan habis install dual PRL emoticon-Big Grin
Dasbor buat linux ada gak nih gan? Biar bisa terima/kirim SMS di linux. Masa mau SMS an harus reboot.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

coba konek pakek dial up bos, biasanya bakalan bisa



Diposting Oleh : Abadi
Quote:


coba instal package modem-manager-gui:
$sudo apt-get install modem-manager-gui

atau instal Mobile Partner Linux:
[url=http://downloads.zid*du.com/download/17976933/MobilePartnerLinux.zip.html]disini[/url]
gan modem ane gak bs konek evdo nih lemot bgt dah cb upgrade dari 11.104.04.01.836 ke 11.104.04.03.836 gak bisa stuck lama bgt loadingnya gak jalan2 kenapa ya?
modem ec1260-2 smartfren ane udah berhasil di unlock.
FW udah 11.104.04.03.836
tapi pas dipake esia max-d sinyalnya cuman dapet CDMA, itu pun gak mau konek.
Mohon pencerahannya mastah..
emoticon-Blue Guy Cendol (L) menanti.
Quote:


sangat mencerahkan... mestinya ini ada di PAGEONE... emoticon-Blue Guy Cendol (L) cek kulkas..
Diubah oleh rossiman87
Sudah 3 tahun lebih ane pake Huawei EC-1260-2. Kemarin modem ane telah wafat, sebelumnya sakit-sakitan ketika ane mau connect sudah berhasil, lalu disconnect in less than 5 seconds. Sebelumnya ane mencurigai koneksi dari jaringan smartfren, tapi setelah dicek teman ane yang pake gak mengalami hal yang sama. ane udah reinstall windows ane, berharap tuh modem emang normal hanya kesalahan di komputer. hasilnya, tetap sama. will disconnected shortly after i connect it. Ane juga coba modem ane di laptop teman, hasilnyapun tak ada perubahan. emoticon-Berduka (S)

Well maybe it's time to replace it with the new one. Rest In Peace my friend, Huawei E1260-2. You helped me a lot, help me to open the window's world. Good bye.

emoticon-Sorry

Diubah oleh ematutu
nanya dong. Gw kan pake huawei EC1260-2, bukan bundlingan smartfren tapi udah unlock darisononya..
pengen bisa pake kartu kwik, nyoba update drivernya di pekiwan
Tapi kok udah lebih dari 20 menit masih gak selesai-selesai yah prosesnya? Apakah emang lama banget?
Diubah oleh andry_yosua
smart fren sdh pindah ke 23000 apa modem sdh tdk bisa dipakai?
ada yang tau kah?
Halaman 159 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di