CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 564
maaf dopost
Quote:

ow gtu ya gan ke tkp emoticon-Ngacir
agan agan di mari kalo nany tentang tata bahas indo bisa ga di mari..?
Quote:


dijawabin semua emoticon-Belo
makasih gan emoticon-Shakehand2
lho, kata agan boy4hon itu no. 1 Cu2CO3 / CuCO3, kok beda jawabannya emoticon-Bingung (S)
---
nanya lagi nih gan emoticon-Embarrassment
jelaskan tentang persebaran penduduk di dunia!
dari tadi nyari google nggak ketemu emoticon-norose
gan w ada pertanyaan nih tolong di jawab
tentang kesebangunan MTK

soal

Pada gambar berikut jika NT : MT = 3 : 1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
maka luas persegi KLMN adalah ............
a.288 cm2
b.220 cm2
c.216 cm2
d.72cm2
Quote:


thanks ya...
Btw bs tolong buatin cara yg lbh lgkp?hehe
Quote:


soalnya masih kurang lengkap gan, gambar gak tampak, 12 cm itu panjangnya ML ?
Mohon Bantuannya gan


Daerah yg tdk memenuhi siostem pertidaksamaan :
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
ditransformasikan oleh PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

Maka Luas petanya...

A.27
B.24
C.21
D.15
E.9
Quote:


Luas awal sebelum transformasi = 9 (gambar dulu) emoticon-Blue Guy Peace
misalkan determinan matriks transformasinya det(T), jadi
L' = det(T) . L = 3 . 9 = 27 (A)
Quote:


Numpang jawab ya gan...

1. Ebonit bermuatan negatif karena elektronnya kain wol berpindah ke ebonit ketika dogosok-gosokin. Kenapa bisa berpindah, itu berhubungan dengan sifat bahan tersebut yang nantinya terkait ama senyawa pembentuk bahannya. Klo agan masih SMP sih Mungkin nggak sampe sini kali ya pertanyaannya?

2. 3 Li 7 Artinya Atom Li (Lithium) punya 3 proton, 3 elektron, dan 4 neutron. Penulisan itu yg kiri namanya nomor atom, yg kanan namanya nomor massa. Nomor atom menunjukkan jumlah proton atau elektron (dlm keadaan steady state). Klo nomor massa menunjukkan jumlah proton + neutron.

Begitu kira2 gan...
nanya soal mat ya emoticon-Malu
Spoiler for soal1:

Spoiler for soal2:

trus kalo PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 itu jawabannya 0 bukan?
ane udah ngerjain dua2nya tapi ga dapet jawabannya emoticon-Frown
mohon bantuannya ya sepuh2 emoticon-Embarrassment
Quote:


coba kerjaannya di tulis di sini
biar dikoreksi.
Quote:
tapi kerjaan ane asal2an gan emoticon-Peace
Spoiler for soal2:

yang soal 1 tadi ane salah ngitung, lagi diitung ulang
oiya trus ini bener ga?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

persamaan dengan 2 variable, eigenvalue

gan mau menyelesaikan persamaan dengan 2 variable gimana ya?

begini, ane dapat soal mencari eigenvalue dari matriks (Z), ukuran 3x3 :



Matriks Z:

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

nah untuk mencari eigenvalue kan det(PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2I-Z), lalu dari persamaan dari hasil determinan itu baru kita cari nilai Lambdanya kan.

masalahnya kalau cuma ada lambda sih mudah, tapi di sini ada variabel K.

setelah dihitung dikerjakan dan dihitung determinannya, didapat persamaan :

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


nah dari persamaan yang saya bold mau menentukan nilai eigen nya (nilai akar dari PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 bagaimana ya gan? ada variabel K nya, ane kebingungan nih emoticon-Frown
Quote:


kalau ane lihat sepintas, udah bener kok.
Quote:

klw itu salah.
Quote:


iya emoticon-Big Grin
dari soalnya emang di kasih nya gitu doang emoticon-Frown


ad lagi nih kalo bisa jawab yah
soalnya bahasa inggris suruh ngebenerin urutan kata

Spoiler for Soal:

thanks
Quote:


The equator is an imaginary line that goes around the middle of the planet ... CMIIW

Quote:

gambarnya mana gan emoticon-Big Grin ?
Quote:


ini gambarnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Quote:


kok ga keluar ya?


gan kalo ada yg bisa tlg kasih tau ane cara nya ini ane g bisa sama sekali .. kasih tau caranya aja plz... ini apa harus cari mean kelas A dulu? emoticon-Bingung (S) tq
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Nilai rata-rata kelas 8B adalah 0,32 lebih baik dari nilai rata-rata kelas 8A sedangkan perbandingan jumlah siswa di kelas 8A clan 8B adalah 5 : 3. Jika nilai rata-rata gabungan kelas 8A dan 8B adalah 6,68, tentukan nilai rata-rata kelas 8B!
Quote:


b=a+0,32
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Quote:


gambarnya mana gan? emoticon-Bingung (S)
Halaman 269 dari 564
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di