alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007254970/4-langkah-manjur-hilangkan-selulit
4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit
Quote:
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

THANX BWAT MIMIN MOMOD, TEMEN2 SG, DAN KASKUSER YANG TELAH MENJADIKAN THREAD INI HT NO.5


4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit

klik to join


Quote:
SELULIT terlihat seperti kulit jeruk yang umumnya terdapat pada bagian perut, paha, dan bokong. Dalam buku Cellulite Solutions, pengarang-nya Helen Foster menyebutkan bahwa diet merupakan salah satu solusi untuk ’memerangi’ selulit. Itu artinya, dengan mengatur pola makan, Anda dapat melawan kelebihan cairan, timbunan lemak, dan radikal bebas.

Jika kanker saja dapat dicegah dengan memperhatikan asupan makanan (hasil riset menunjukkan sekitar 40% penyakit kanker dapat dicegah dengan mengatur pola makan), mengapa selulit tidak? Ikuti langkah-langkah berikut dan perhatikan perubahan penampilan pada paha, perut, dan bokong Anda.

4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit


Quote:
Langkah 1
KURANGI BOBOT
Langkah pertama yang perlu Anda lakukan, tentulah men-gurangi kelebihan bobot tubuh. Dokter Fiastuti Witjaksono, MSc. dari SEAMEO-TROPMED FKUI menyarankan pertama - tama untuk menghitung bobot ideal dengan rumus Indeks Massa Tubuh (IMT), yaitu ’berat badan’ (BB) dalam kg dibagi ’tinggi badan’ dalam meter pangkat dua. Misalnya, berat badan Anda 48 kg, tinggi badan 160 cm. Maka, IMT = 48 : (1,6)2 = 48 :2,56 = 18,75. Lalu, cocokkan dengan tabel di bawah.

Kekurangan bobot < 18,5
Normal 18,5 -22,9
Kegemukan 23 - 24,9
Obesitas tingkat 1 25 - 29,9
Obesitas tingkat 2 > = 30

Ukur pula lingkar pinggang. Untuk wanita, batasnya adalah di bawah 80 cm. Setelah itu, cocokkan dengan tingkat aktivitas Anda sehari-hari sesuai tabel di bawah untuk menentukan kebutuhan kalori banan.

Gemuk 25 kal/BB ideal 30 kal/BB ideal 35 kal/BB ideal
Normal 30 kal/BB Ideal 35 kal/BB ideal 40 kal/BB idea
Kurus 35 kal/BB ideal 40 kal/BB ideal 40-50 kal/BB ideal

Jika Anda mengalami masalah kelebihan berat badan atau bingung bagaimana ’menerjemahkan’ hitungan kalori tersebut dalam menu hanan, berkonsultasilah ke dokter spesialis gizi untuk memperoleh keterangan yang jelas.



Quote:
Langkah 2
HINDARI MAKANAN INI

1. MAKANAN YANG TERLALU BANYAK MENGANDUNG GULA
Otomatis tinggi kalori atau lemak. Sekedar informasi, setelah mengkonsumsi 300 kkal gula, jumlah radikal bebas di tubuh akan meningkat 140%. Gula membuat serat-serat kolagen yang ada di arteri atau pembuluh darah mengeras. Akibatnya, sirkulasi tubuh melambat.

2. LEMAK JENUH DAN LEMAK TRANS
Dalam sekejap, kedua jenis lemak ini dapat melipatgandakan jumlah radikal bebas. Lemak jenuh umumnya ditemukan pada produk hewani, seperti daging, mentega, dan full-fat dairy products. Sedangkan lemak trans pada margarin. Batasi jumlahnya di bawah 30% dari asupan enerji harian. Untuk lemak jenuh, tidak lebih dari 10%.

3. KAFEIN
Dalam jumlah sedikit, justru akan memperlancar sirkulasi dan metabolisme tubuh. Batasi hanya satu cangkir kopi atau teh setiap tiga jam dan Jangan lebih dari dua atau tiga cangkir sehari.

4. REFINED CARBOHYDRATES
Terkandung dalam gula putih, nasi, pasta, atau roti putih. Refined carbohydrates membuat tubuh sekonyong-konyong mendapat limpahan glukosa. Tubuh berusaha menyeimbangkannya dengan melepas insulin, yang membuat glukosa tersimpan se-bagai lemak. Hal inilah yang memperbanyak timbunan lemak. Mulailah mengkonsumsi karbohidrat kompleks, seperti roti gandum, bran-based cereals, atau wholemeal wheat-free pasta.

5. MAKANAN YANG TERLALU BANYAK MENGANDUNG GARAM
Akibatnya, tubuh akan menghilangkan kelebihan garam dengan menahan cairan di dalam tubuh. Inilah yang menyebabkan terjadinya selulit. Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization (WHO) merekomendasikan konsumsi garam tak lebih dari 5 gr per hari.



Quote:
Langkah 3
MENU WAJIB ANDA
1. Buncis dan kacang polong

Kaya serat dan mengandung beberapa nutrisi. Misalnya, potasium, yang membantu mengatasi masalah kelebihan cairan, protein, dan kalsium.
Spoiler for 1:


2. Kacang-kacangan

Misalnya, kacang tanah, kacang mete, almonds, dan kacang Brazil. Tinggi protein, mengandung vitamin E yang dapat membantu memperlancar sirkulasi, dan asam lemak tak jenuh tunggal yang membantu tubuh membakar lemak.
Spoiler for 1:


3. Oat cereal

Kandungan antioksidan dan seratnya baik sebagai pembakar lemak dan membuat Anda berenerji sepanjang hari.
Spoiler for 1:


4. Alpukat

Buah ini memang tinggi kalori. Namun, mengandung asam lemak esensial yang baik bagi kesehatan kulit. Juga mengandung vitamin E dan beta sitosterol, serat yang membantu mengatasi masalah kolesterol.
Spoiler for 1:


5. Pisang

Mengandung potasium dan vitamin B6, yang bermanfaat untuk mengatasi masalah kelebihan cairan dalam tubuh.
Spoiler for 1:


6. Nanas
Memiliki manfaat antiperadangan dan membantu memperbaiki serat kolagen yang rusak. Selain itu, juga mengandung vitamin C.
Spoiler for 1:


7. Pir

Bermanfaat sebagai detoksifikasi, pir mengandung yodium (mineral yang membantu menstimulasi metabolisme yang lambat), serat, dan potasium.
Spoiler for 1:


8. Semangka

Mengandung likopen (sejenis antioksidan), potasium, dan serat yang berguna memperlancar pencernaan.
Spoiler for 1:


9. Citrus fruits

Misalnya, jeruk manis, jeruk sitrun, atau grapefruit. Sebuah jeruk berukuran sedang memiliki 80 mg vitamin C (dua kali lipat asupan yang disarankan), yang bermanfaat untuk membentuk serat kolagen. Juga mengandung methoxyhted bioflavonoids, yang berguna memperlancar sirkulasi dan memperkuat pembuluh rambut.
Spoiler for 1:


10. Asparagus

Memperkuat pembuluh vena dan pembuluh rambut serta membantu mengkontrol tekanan darah. Juga mengandung glutathione, enzim yang bersifat detoksifikasi dan pelawan radikal bebas.
Spoiler for 1:


11. Bawang merah dan bawang putih

Bumbu dapur ini mudah disertakan dalam setiap masakan. Kandungannya antara lain sulfur (membantu mengatasi efek buruk paparan radikal bebas), vitamin C dan E.
Spoiler for 1:


12. Brokoli

Mengandung alpha lipoic acid (mencegah pengerasan kolagen), selenium (memaksimalkan kerja vitamin C, E, dan beta karoten), dan kalsium.
Spoiler for 1:


13. Daging sapi rendah lemak

Tidak selamanya produk hewani harus dijauhi. Pilih yang rendah lemak. Daging sapi mengandung conjugated linoleic acid (CLA). yang berfungsi untuk membakar lemak. Juga zat besi agar Anda tetap berenerji, terutama Selama berolahraga.
Spoiler for 1:


14. Daging ayam

Salah satu sumber protein yang terbaik, asal Anda tidak mengkonsumsi kulitnya. Juga mengandung zat besi dan vitamin B kom-pleks.
Spoiler for 1:


15. Ikan

Jenis ikan seperti salmon, tuna, atau sardin mengandung asam lemak esensial dan prostaglandin (membantu memperlancar sirkulasi).
Spoiler for 1:


16. Telur

Di dalam tubuh, akan membentuk komponen berbasis sulfur yang membantu proses detoksifikasi dan mengurangi jumlah radikal bebas.
Spoiler for 1:


17. Semi-skimmed milk dan keju rendah lemak

Kaya kalsium dan CLA yang membantu proses pembakaran lemak dan pembentukan otot.
Spoiler for 1:

Quote:
Langkah 4
IKUTI ATURAN MAKAN INI

1. Makan lima porsi buah dan sayur setiap hari
Satu porsi setara dengan satu potong (250 gr) buah berukuran besar seperti semangka, satu buah ukuran sedang seperti apel atau jeruk, atau dua sendok makan sayur. Supaya tidak bosan, coba variasikan cara memasak, seperti direbus, dikukus, atau stir-fry. Untuk buah, Anda bisa juga mengkonsumsinya sebagai salad.

2. Makan beberapa jenis sumber protein, minimal tiga kali sehari
Membantu menstabilkan kadar gula darah lebih lama daripada bila Anda hanya mertg-konsumsi karbohidrat. Membuat Anda terhindar dari keinginan ngemil makanan manis. Pilih yang rendah lemak, seperti daging ayam tanpa kulit, ikan, low-fat dairy products, buncis, atau daging merah yang sudah dihilangkan lemaknya.

3. Makan lima atau enam kali sehari
Makan besar tiga kali sehari justru akan menimbulkan rasa lapar secara psikologis. Lebih baik Anda makan dalam frekuensi yang lebih sering, tetapi dengan porsi yang lebih kecil. Jika masih merasa lapar setelahnya, ingatlah bahwa Anda akan makan dua jam kemudian.

4. Minum banyak minuman bebas kafein
Setiap hari minumlah delapan gelas atau satu liter air putih. Boleh juga mencoba teh herbal.



SUMBER


SEBAGAI KASKUSER YANG BAIK
4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit

GAK NOLAK KALO DIKASIH
4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit
SILAHKAN KLIK GAMBAR UNTUK MEMBERI CENDOL BWAT TS

thread menarik nih.. emoticon-Malu

Quote:

Chelsea Flower Show 2011
Mengenal Lebih Jauh Tentang SWAT
Inilah Gadget Paling Laris Sedunia
Tips diet ekstreem ala cewek di china
Kumpulan Kereta Trem Udara Yang Menakjubkan
Teknologi-teknologi modern di zaman kuno
10 hal yang paling buruk di dunia
Serangga Yang Dapat Dikonsumsi
Sejarah dan kehebatan HP siemens
8 Foto tempat ibadah yg menakjubkan
5 Musisi Dunia Multi Instrumen
10 Karya Anak Bangsa Yang Membanggakan
8 Nutrisi Yang Baik Dikonsumsi Saat Menstruasi [aganwati masuk]
4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit


Wah Tips Bagus Nih,,,emoticon-Matabelo
Nice Info Gan emoticon-thumbsup:

Ane Bantu emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Sundul Up


btw..ane PERTAMAX emoticon-Malu
komen yg udah mampir


Quote:Original Posted By ichank123
ane punya pengalaman dalam hal penurunan berat badan gan, kagak perlu diet dsb...,,,
1. Minum air yang banyak, dan hangat ( ini cara yang biasa dilakuin para kerja kantor, yang memakai ac, jadi selain menghangatkan badan dengan air hangat, juga dapat membuat perut cepat ramping, karena air panas dapat menghambat lemak diambil oleh tubuh
2. Makan dengan 30 kali kunyah, sebelum di telan,,
dengan cara ini sangat efektif untuk menghilangkan pola makan berlebihan,, kadang orang suka makan walau perut udah kenyang,,, masalahnya adalah pada nafsu ingin mengunyah,,, dijamin deh cuma 10 kali suap rahang udah capek,, dan ga mau makan lagi,,
3. Setuju dengan ts (kurangi makan yang manis,,) ato lebih baik hilangkan pemakaian gula.. (ini cukup sulit bagi pecinta manis, tapi coba deh minum susu ga pake gula, ato apapun tapi kagak pake gula,, pasti lama kelamaan bakalan terbasa dan suka dengan rasanya,, karena rasa makananya menjadi original
4. Setelah makan jangan di biasakan tidur,, terus beraktifitas,
tidur setelah makan dapat mengakibatkan perut menjadi gemuk,,,
5. Jangan makan sebelum lapar, dan berhenti sebelum kenyang
ini anjuran dari rosul lho

di jamin,, sebanyak apapun kita makan,, ga bakalan gemuk dah


emoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By darkforc3
gemuk / selulit itu genetik
walau pola makan dan olahraga bisa berhasil menghilangkannya, tapi utk cuma sementara
anda gak bisa melawan mother nature (genetik), karena anda tidak bisa terus terusan hidup seperti itu (olahraga dan diet)
akan tiba saatnya dalam hidup anda, anda akan sampai ke suatu titik di mana anda harus menyerah dgn alam (genetik anda sendiri)
dan disinilah anda perlu dr*gs utk mengatasi kelemahan genetik itu sendiri
kontek ym ane jika anda berminat

4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit



Quote:Original Posted By Khely
sekedar info gan..
tidur setelah makan belum tentu perut jadi buncit..setiap orang itu gemuknya mulai dari tempat yang ga sama..contoh..ada yg gemuknya mulai dari paha duluan , ada yang mulai dari perutnya , ada yang dari muka duluan..
trus ingat loh gan berkeringat bukan membuang lemak..keringat itu bukan lemak yang terbakar..melainkan cairan tubuh..so, banyak" lah beraktifitas kalo emang mau kurangin berat badan!! angkat beban paling ngefek gan..
trus minum yang dingin setelah makan juga ga mengakibatkan lemak bertumpuk!!
kalo diet jangan ampe ga makan..itu malah merusak metabolisme tubuh gan..sperti TS posting..makan 6x sehari dengan porsi kecil da pas banget tuh..emoticon-Angkat Beer
ingat hindari fast food gan..haha..emoticon-Shakehand2
CMIIW
wah ini tuk ngurangin lemak yak...
ane udah kurus gan.. ane malah butuh lemak emoticon-Ngakak (S)
btw nice tips gan..
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan.. emoticon-Stick Out Tongue
wah trit bermanfaat nih buat yang
mau menghilangkan selulit
untung ane gak gemukemoticon-Big Grin
keren!
Quote:Original Posted By Symbol
wah ini tuk ngurangin lemak yak...
ane udah kurus gan.. ane malah butuh lemak emoticon-Ngakak (S)
btw nice tips gan..
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan.. emoticon-Stick Out Tongue


bener banget tuh gan.. hehehe... semoga bermanfaat tipsnya...
ane kurus gan emoticon-Frown ane gak mikirin ini yg ane pikirin gemukin badan ajjah dulu....bsk" rekues trit cara gemukin badan dund...HTH kan jago bikin trit yg bagus tuh emoticon-Malu

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
solusi ni buat yg gemuk dan punya selulit emoticon-Big Grin

nice share emoticon-Rate 5 Star
wah baru tau itu namanya selulit emoticon-Hammer (S)
nice gan
ane coba dulu
temen ane ada tuh emoticon-Embarrassment
wow..
selulit yahh??
ane udah selalu makan tuh tiap hari yang dianjurkan tapi masi tetep aja ada gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hang2303
ane kurus gan emoticon-Frown ane gak mikirin ini yg ane pikirin gemukin badan ajjah dulu....bsk" rekues trit cara gemukin badan dund...HTH kan jago bikin trit yg bagus tuh emoticon-Malu

ane bantu emoticon-Rate 5 Star


emoticon-Ngakak
ane udah gemuk gan.. makanya cari cara bwat ngurusin... emoticon-Malu
kren nih..infonya lengkap.....

ane sukanya makan daging gan...biar gendut...soalnya ane kurus emoticon-Malu (S)
selulit dengan cara alami memang lebih aman..
soalnya dipasaran ada obat yang klaim bisa hilangkan selulit,..tapi prefer dengan tips dari TS..lebih aman emoticon-Smilie
wak keren gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah
sekalian agan mamper di trheat ane yah emoticon-Stick Out Tongue
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7261683
di tungu emoticon-Rate 5 Star'ny heheheh emoticon-Big Grin






Mengejar ISO™ emoticon-Ngacir 4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit
wah tips nya berguna nih gan emoticon-2 Jempol
ane emoticon-Rate 5 Star gan
mantab bro tipsnya.. emoticon-Matabelo
btw, ane gak pernah tau selulit ... emoticon-Malu

dah ane emoticon-Rate 5 Star gan..
moga HT ! emoticon-Cool
Quote:Original Posted By boob2787
emoticon-Ngakak
ane udah gemuk gan.. makanya cari cara bwat ngurusin... emoticon-Malu


akh sialan lu gan emoticon-Big Grin
bermanfaat jg ne..emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By arzaarza
bermanfaat jg ne..emoticon-Shakehand2


silahkan di coba gan....