alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Home of Acer Notebook Community
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007100641/home-of-acer-notebook-community

***House of Acer Notebook Community***

*** RUMAH BARU Acer Notebook Community***


Thread ini ditujukan untuk para Kaskuser pengguna ACER u saling share pengalaman dan pertanyaan mengenai produk ACER terutama Notebook dan Netbook.
Homepage resmi [url]www.acer.com[/url]

Homepage resmi Acer Indonesia [url]www.acer.co.id[/url]
Bagi yang udah beli produk ini, segera daftarkan serial number produknya di http://registration.acer.com.

Cek keaslian produk dgn cepat:
Kirim SMS ke 0811 98 2237
Format: SNSN (serial number = 22 digit)
Contoh: SN LXTTD0xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Perpanjangan GARANSI NB dan NetB Acer dengan maksimal batas registrasi 90 hari sejak tanggal beli
http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/warranty

Web lain download driver http://support.acer-euro.com/drivers...downloads.html

Benchmark Processor Notebook

Benchmark GPU/VGA Notebook


Review ACER Notebook:
  1. Acer Aspire AS4552-P342G32Mn
  2. ACER 4740G-i5
  3. Acer Aspire 4520
  4. Acer Aspire 4745G-i5
  5. Review Acer Aspire 4820 Timeline
  6. Review Acer 4552 by Om 19bit
  7. Acer 4750-2312G50Mn
  8. Acer 4738z-P621G32Mn
  9. Acer Aspire 4750: Sandy Bridge i3 dengan Harga Murah
  10. Aspire4750G GT520M
  11. Aspire 4253
  12. Aspire 4741-331G32Mn
  13. Aspire 4755G
  14. Aspire 475OG dari kaskuser


Review ACER Netbook:
  1. Acer Aspire One
  2. Aspire One 522
  3. Aspire One 522






Thread Rules (read before you post):
  1. Sebelum bertanya, baca dengan seksama Page One sampai selesai emoticon-Smilie
  2. Gunakan bahasa yang sopan emoticon-Smilie
  3. Gunakan emoticon Kaskus agar tidak terjadi salah paham emoticon-Smilie
  4. No junk! emoticon-Smilie
  5. No Flame! emoticon-Smilie
  6. Mohon bersabar jika pertanyaan belum dijawab secepatnya emoticon-Smilie



TS:
  1. farizkurniawan
  2. po.panda
  3. bezadz
  4. blloewy
  5. singgat
  6. zenith1990
  7. aspire4740
  8. paijo3037
  9. aldinof
  10. Siapapun yg pernah membagi pengalaman, ilmu dan pengetahuan di thread ini maupun Acer Community yg skrg sdh ditutup





NB: mohon dirate bagi yg berkenan emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 354

Driver & User Manual NB Acer

Web Acer Indonesia bagian service and support

Tips Atasi Driver Wifi Acer 4738 di Win XP

Driver NB Acer GLOBAL

Driver Notebook Acer

Driver Notebook Acer

Driver Notebook Acer Aspire 4520 For Windows XP | Freddy Hernawan

Empowering Technology Untuk Acer Aspire 4520

User manual Aspire 4920

Driver XP Notebook Acer 4738z

Web bagi pengguna Aspire One

Instal Driver Win XP Acer 4740 :soundcard bermasalah
Quote:


Instal Driver secara MANUAL by Om Heyley alias Aspire4740
Quote:


Quote:

UTAK-ATIK, UPGRADE, MODIF NB Acer

Tips & Trik for NB Acer

UNDERVOLT by Om Crayonyes
Buat yg suhu NB nya gila-gilaan

Backup HDD by Om Benahod
Buat backup HDD

Semua masalah tentang Baterai
Solution for Battery problem

Instal XP di Acer 4741-core i5 by Om vmblue
Slipstream SATA ke OS XP di Acer 4741 core-i5

Memperbaiki kualitas suara NB Acer
Realtek Modifikasi dengan X-Fi Console

Tips Kalibrasi baterai, lakukan di awal beli dan jangan sering-2 dilakukan kalibrasi setelahnya:

  1. Jika baterai anda baru maka gunakan hingga tersisa 10% kemudian charge dalam posisi mati selama 8 jam
  2. Jika baterai anda sdh terpakai sebelumnya, gunakan baterai hingga tersisa 3%
  3. Matikan semua aplikasi dan biarkan NB mati sendiri
  4. Diamkan selama 2-3 jam
  5. Charge sampai penuh 100% yg ditandai indikator menjadi warna biru dalam keadaan NB mati.
  6. Kalibrasi selesai


Ubah mode HDD ke AHCI dari IDE di OS
Cara mudah tanpa harus INUL

Buat OS XP yg di dalamnya ada driver SATA
Masukkan Driver SATA ke OS XP

Membuat Flashdisk Installer WindowsXP
Flashdisk Installer WindowsXP dengan WinSetupFromUSB

Install WindowsXP di Netbook
Instal Win XP dgn Flashdisk

Buat Windows Live CD
Windows Live CD dari Flash disk

UPGRADE VGA NB INTEGRATED
Yg NGOTOT mau UPGRADE VGA NB INTEGRATED

Tips Mengurangi Wear Level Baterai-Om Singgat-p54

Ganti Background Acer AOHappy dengan windows7 starter by Om Aldinof
Quote:


TIPS AND TRIK by Suhu ACER yg ORI : om Bezadz
Quote:


Quote:


Instalasi Office Starter 2010 by Om Bezadz emoticon-Smilie
Quote:


TIPS AND TRIK by Suhu ACER yg ORI atasi Travelmate 8371/8371G TIDAK BISA FULL CHARGE : om Bezadz
Quote:


TIPS AND TRIK Akalin Wear Level Baterai yang tinggi by Om bambangmulyadi and blloewy (sedikit dimodif)
Quote:

Etc, dll

Beda Aspire One dan Aspire One Happy

Cara Membagi / partisi hardisk dengan EASEUS

FAQ TROUBLE SHOOTING KOMPUTER

http://www.techinferno.com/downloads... Acer solution


Tanda baterai NB Acer bermasalah dan minta diganti jika wear level lebih dari 50%:
Spoiler for :


Quote:


Software u cek suhu dan wear level:
  1. CPUID H/W Monitor
  2. Everest
  3. Battery Care


Penjelasan tentang Acer 4750 Intel Sandy Bridge Problem
Quote:
wah, rumah baru nih gan??
Asik dah,, pejwan,,
ane siap bantuin TS beres beres pejwan kalo diperlukan....
Home of Acer Notebook Community
maaf dopost, maklum make wap gan....
Maap banget
Home of Acer Notebook Community
Quote:

Tolong ya Gan kalau da info and link nya biar bisa taruh di page one biar rapi and yg butuh info ga susah cari nya emoticon-Smilie

Quote:

Kaskus lagi overload nich emoticon-Frown
Belum punya Acer Gan..

Tapi ada rencana untuk beli ACER 4740G-i5 seh...

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


AMIN, semoga cepet kebeli ya Gan emoticon-Smilie
Selamat menempati rumah baru,

dari pengguna Aspire One D255 Blue
mau tanya gan ...

- apa bener penjualan acer udah gak nomer 1 lagi?, sekarang dipegang HP/compaq ... bener gak tuh?
- misal rusak ... ane serpis di serpic senter, teknisi dijamin expert gak nih?
mantan pengguna Timeline gan emoticon-Big Grin
aftersales nya bagus
Quote:


emoticon-Shakehand2
bagi-2 info atau review atau shared pengalaman nya ya Gan emoticon-Smilie

Tips Cek NB 2ND

Cek NB 2ND Hand
  1. Cek dulu itu barang BM atau bukan dgn masukkan serial number ke web Acer atau sms ke no hotline Acer.
  2. Kemudian cek fisik NB (ada goresan atau cacat sperti bekas jatuh atau tidak)
  3. Cek fungsi fleksibel LCD dgn membuka tutup LCD nya apakah msh lancar atau ada bunyi sesuatu.
  4. Ubah background LCD ke warna putih full dan cek apkah ada dead pixel atau gunakan software.
  5. Cek keyboard dgn menekan semua tombol
  6. Cek speaker, dan putar DVD dgn menggunakan CD-DVD atau burning sekalian dan hitung lamanya waktu burning.
  7. Cek nyala lampu indikator apakah berfungsi normal, cek semua port yg ada di NB.
  8. Cek fungsi NB dgn menggunakan bebagai software yg ada baik yg ringan atau yg berat sperti AUtocad, cek apakah NB hang atau tidak.
  9. Cek baterai dgn melihat saat pertama x berapa persen & stlah 30 menit menjadi sisa berapa % kemudian lepas baterai nya dan cek apakah dudukan baterai rapat atau tidak, cek apakah baterai msh ori atau sdh direfill.
  10. Dengarkan bunyi kipas Fan dan gunakan software u membuat NB menjadi kinerja nya 100% dan lihat suhu normal NB saat awal dan saat kinerja 100%.


Intinya dibutuhkan ketelitian dan kesabaran dlm melakukan cek NB. Saya estimasi sekitar 1 jam dlm melakukan cek NB emoticon-Smilie

Beda Acer Aspire One dgn Acer Aspire One Happy

wah rumah baru buat para Acer Lover nih hehehe

ctrl D dulu yah gan supaya gampang ntar klo mo gabung hehehe

Acer Notebook Community emoticon-2 Jempol
Quote:


Jangan lupda di rate ya Gan emoticon-Smilie
Quote:

- Ane ga tau kalau jumlah penjualan karena itu subyektif tergantung indikator yg dipakai jadi ane ga ngerti Gan emoticon-Smilie
- Aftersales nya bagus, NB ane 4741 sdh dipake 8 bln kemudian baterai rusak dan dicek 5 menit langsung ganti baru emoticon-Smilie

Suhu Acer yg ORI juga kaskuser ada ID nya Bezadz, Gan emoticon-Smilie

Quote:

emoticon-Shakehand2 emoticon-thumbsup

JGN lupa dirate ya Gan emoticon-Smilie
d tunggu ea gan trik2 a bwt upgrade performa laptop acer emoticon-thumbsup

dari pengguna Acer Aspire 4738z emoticon-Malu
Quote:


Maksudnya upgrade performa gmn nich Gan??
Apa yg dirasa kurang Gan dari NB nya??? emoticon-Smilie

JGN lupa dirate ya Gan emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 354


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di