KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007028763/ea-battle-forge-play4free-first-ever-online-rts-tcg-player-kaskus-absen-sini

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!

http://www.battleforge.com/

[youtube]8p3V6L4oWf8&[/youtube]



Bagi agan2 kaskuser yg player BF ataupun yg pengen coba, thread ini berfungsi untuk tempat kita ngobrol2 soal BF, baik strategi PvE maupun PvP, susunan deck, card, dll

Thread Rules:
  1. Dilarang post junk yg tidak ada hubungannya dgn game BF emoticon-Nohope
  2. Dilarang jual-beli BFP, Booster Pack ataupun kartu didalam thread, silahkan buat thread FJB atau gunakan thread jual/beli di subforum Online Games dan kabari TS untuk "diiklankan" di post #3 emoticon-Smilie
  3. Dilarang berkelahi dan menghina sesama player (kecuali ngatain maho) :mahos
  4. Bantulah mereka yang bertanya emoticon-angel


Daftar Isi:
  • Post #1: Tentang Game & FAQ
  • Post #2: Informasi Kartu, Tema Kartu dan Booster Pack, Top 20 PvP Ranking Weekly
  • Post #3: List Kaskus Player, Aneka Layanan Untuk Kaskuser,
  • Post #4: Download Tournament Maps & Custom Game


Spoiler for Info Game:


Spoiler for Fitur Game:


Spoiler for Screenshots:

Spoiler for Video:

Spoiler for Minimum Requirements:


Spoiler for Link:

Spoiler for Petunjuk Instalasi:


Spoiler for FAQ:
profile-picture
grg. memberi reputasi
Halaman 1 dari 56

Cards Info


Database PvP BattleForge

Quote:


EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
Database dan Info Lengkap Kartu: http://www.bfcards.info/search.php?id=all
Atau: http://www.allbfcards.com/

Tema Kartu
Kartu-kartu BF memiliki beberapa tema (warna orb) yang berbeda, namun bukan berarti deck anda harus mengikuti tema tertentu, strategi menyusun deck anda adalah bebas ditangan anda.


EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
Kartu-kartu bertema FIRE melambangkan agresivitas dan damage. Monster-monster dengan damage besar, spell & trap yang meledak-ledak, bangunan-bangunan yg membantu pola serangan brutal, adalah hal-hal yang anda temui jika memainkan kartu-kartu FIRE

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
Kartu-kartu bertema FROST melambangkan daya tahan dan defense. Monster-monster dengan def besar, ice shield yang menyerap damage, spell yg membekukan lawan, bangunan bangunan pertahanan dan ability yg meningkatkan daya tempur unit saat berada dekat bangunan sendiri, akan anda temui jika memainkan kartu-kartu FROST

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
Kartu-kartu bertema NATURE melambangkan kendali alam. Monster-monster dengan kekuatan spesial yg mampu menundukkan monster lain, spell yg menyembuhkan monster anda, atau mengikat, menidurkan dan mempermainkan monster lain, dapat anda temui jika memainkan kartu-kartu NATURE.

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
Kartu-kartu bertema SHADOW melambangkan resiko kematian. Monster-monster yg dapat membunuh musuh dengan bayaran nyawanya sendiri, bangunan-bangunan yg mengumpulkan mayat-mayat disekelilingnya, spell yg membuat kutukan ke monster lawan sekaligus mengutuk monster sendiri, menukar satu nyawa dengan nyawa yg lain, mengubah mayat menjadi monster, adalah keunikan dan kemampuan kartu-kartu SHADOW

Selain 4 warna dasar diatas terdapat juga kartu-kartu Dual Orb yg memiliki 2 warna dasar, dapat digunakan untuk memanfaatkan potensi warna yg berbeda

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
BANDITS adalah kartu-kartu dengan gabungan dua warna FIRE & SHADOW, memiliki ciri militan, terdiri dari unit-unit infanteri cepat, artileri dan kapal terbang serta spell & trik taktis yg mendukung battle, cocok bagi anda yang suka keroyokan.

STONEKIN adalah kartu-kartu dengan gabungan dua warna FROST & NATURE, memiliki ciri ketangguhan, walaupun tidak ada unit yg bergerak cepat namun dengan ukuran dan daya tahan yg besar mampu menaklukkan monster lain.

EA Battle Forge [Play4Free First Ever Online RTS-TCG] Player Kaskus Absen Sini!!
LOST SOULS adalah kartu-kartu dengan gabungan dua warna FROST & SHADOW, memiliki ciri imortalitas, hantu-hantu yang dapat bangkit kembali sesudah mati, tangguh dan penuh tipu daya

TWILIGHT adalah kartu-kartu dengan gabungan dua warna FIRE & NATURE, memiliki ciri mutasi, satu monster dapat dikorbankan utk memanggil monster yang lebih kuat, spell yang menginfeksi arena dengan virus mutan, untuk menyebar dan memegang kendali arena.

Spoiler for Cara Membaca Kartu:


Spoiler for Tambahan Cara Membaca Kartu:


Spoiler for 32 Kartu Gratis:


Spoiler for Informasi Booster Pack:

Daftar Player Kaskus

Player Kaskus Absen Sini!

Id Kaskus | Nick BF

  1. GeneticFreak | GeneticFreak (4 referal <- jgn ditambah)
  2. Nyohohoho | DaManiac (4 referal <- jgn ditambah)
  3. quantoom | KinGShadowS
  4. Rhost10288 | IDWCF
  5. Ivangard | Ivangard
  6. zethsuna | Zethsuna
  7. bonabony | Feldgrau
  8. buxbux | BuxBux
  9. mioang | Lassadar
  10. octopus55121 | KsKsOctopus
  11. nidhoggy | carwyllo
  12. xses1 | Luthia
  13. blackheartme | Blackheartme
  14. brian.zzz | FrozenZombie (1 referal)
  15. c_geertz | grandine
  16. gantenggan | MrOccult
  17. barubikinlagi | Badjingan
  18. ShinOkagura | Clanddestine
  19. nicopyo | nicopyo
  20. Aeons.KrocOType | AeonsRyuji (2 referal)
  21. abelzsuck | Haseum
  22. haseomello | nanditto
  23. ardzx | ardzx



Untuk player baru silahkan cantumkan nama salah satu "senior" diatas sebagai referal Saling bantu memberi referal emoticon-Big Grin

Cari BFP? Cari Kartu?
Spoiler for Aneka layanan khusus Kaskuser:

Tournament Maps, Custom Game Modes dan Map2 Extra Lainnya

Cara install maps yg sudah di download:

1 - Buka (atau buat folder baru) "My Documents\Battle Forge\Map" <-- di "My Documents" loh ya
2 - Extract isi .rar/.zip file yg di download kesitu


Official PvP Tournament & Training Maps

Spoiler for Tournament Maps:


Custom Game Mode Pilihan:

Spoiler for Umbabwe TD:

Spoiler for Random Unit:

Spoiler for Twilight vs Bandits:

Spoiler for BattleArena:
Absen
nick KinGShadowS emoticon-Toast
download dulu deh
tes kompi kuat apa kaga:mahos
absen gan nick IDWCF hehe

baru maen neh, tp dibantai mulu -___- maen PVP
Quote:


Hehe soal taktik PvP nanti kita bahas disini juga gan ^^
udah maen gue , dan gamenya lumayan enak , tapi sayang grafik dan koneksi ga mendukung jadinya gue biasa main buat 2 player doang , ga nyampe 8 player hahaha

nick gue kalo ga salah Ivangard
coba cek deh

gue lupa lupa ingat soal nya
kartu yang gue dapet juga udah lumayan kalo mau pake ID gue pake aje hahaha
Quote:


Mending kartunya diwarisin ke ane aja gan emoticon-Malu
Ntar ane bagi2 buat bantuin nubie emoticon-Malu
patchingnya 2gb sendiri emoticon-Hammer
manual patch ga ada y?
@geneticfreak
di message dong ntar gue bales
Quote:


Manual patch ga ada gan. Tapi setau ane automatic patch nya bisa resume kalo exit ditengah2.
Kalo emang mau, ya ane kirimin dvd ntar, tinggal ganti ongkir aja emoticon-Malu (S)

Quote:


Bentar gan belum online ini
Nanti ane kirim mail bentar lagi
gan gw tertarik nih, tapi ga ada DDLnya yah? gw mending download 3,4 GB langsung daripada dicicil pake client downloader BF nih... ada yang bisa lokalin ga? thx... emoticon-Smilie
Quote:


ane pake nature gan, cuma belom begitu ngerti cara taktik bagusnya jdnya sering dibantai...
apalagi yang ada burung orb 2 ane gx bs ngelawan balik -__-

oh iya nanti ane add ya..emoticon-I Love Kaskus
Bentar gan belum online ini
Nanti ane kirim mail bentar lagi[/QUOTE]

bukan maksud nya lo PM gue di kaskus , ntar gue bales di kaskus
Quote:


Ooh, PM kaskusku tiap hari full soalnya ntar malah ga sampe >.<


Quote:


Natur main Control gan, misalnya nih, salah satu taktik coba beli Curse of Oink yg merubah monster lawan jadi babi. Jadi kalo musuh dateng rame2, rubah jadi babi semua, baru gebukin satu satu.
Kalo air unit T2 ada War Eagle (punya Frost) sama Skyfire Drake (punya Fire) itu kalo ente summon WindWeaver sama Spirit Hunters pasti buyar gan asal ya itu dikontrol dulu biar gak langsung lawan banyak sekaligus.
Itu kalo natur gan, kalo ente mau dalem deck ente unit T2 pake kartu lain misal Fire Frost atau Shadow lain lagi cara2nya ^^


Quote:


Ada yg mau bantu lokalin? emoticon-I Love Indonesia
RTS tapi pake kartu? wah unik juga nih emoticon-army:
Quote:


owh cuma itu kan small unit gan... kalo disemprot langsung buyar haha... mana wing hpnya dikit bener lg -___-
Absen...
Nick DaManiac
Met knl
Quote:


Quote:


Nanti deh ane coba2 di Forge, solusi anti-air T2 pake kartu Nature bagaimana enaknya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 56


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di