KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Eropa Lainnya /
[mohon info] seputar kuliah di eropa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007026670/mohon-info-seputar-kuliah-di-eropa

[mohon info] seputar kuliah di eropa

Salam kenal gan,
Nubi minta saran nie.

Ane baru aja dapet beasiswa World Bank melalui program beasiswa baru.
Belum ditentukan negara/univnya. Katanya ane bebas mau milih mana aja.
kepikiran mau ke eropa. biar bisa sekalian jalan2, kan disana banyak tempat2 bagus tuh.. hehehe emoticon-Hammer

Namun ane masih bingung nie mau ngambil dimana.
kepikiran sih mau ngambil yg berbahasa inggris aja kaya Netherland atau UK.
udah browsing2 namun pengen tanya pendapat agan2 sekalian.
ada saran ga untuk ane mending ngambil dimana?

jurusan ane social science (ekonomi/akuntansi/keuangan, dll)
sempet kepikiran mau sekalian aja nyoba di univ terkenal macam Oxford, Cambridge, dll. susah ga ya admissionnya? Inggris tuh paling mahal ya biaya hidupnya? ada link ikatan alumni indonesia dsb ga gan? ppiuk kok web-nya kayanya ga aktif ya..

mohon rekomendasi agan-agan sekalian..
makasih ya gan..
Halaman 1 dari 8
o iya, sekalian mohon info mengenai kondisi lingkungan seperti budaya, iklim, situasi saat ini, fasilitas keagaaman (ane muslim) kira2 gimana ya?

makasih gan..
Quote:


Selamat atas beasiswa nya gan..emoticon-thumbsup:
Kalo mau study nya di Inggris mungkin lebih tepat tanya2 disini gan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=920715
Kalo yang ke Belanda coba tanya di sini..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1580371
thanks gan.
menuju TKP...................... emoticon-Ngacir
gan, bisa dapet beasiswa dr WB caranya gmn ya? hhe thnx
mo tanya kuliah design yg bagus di eropa di mana yah?
Quote:


negara tujuan ?


rekomen eike, terbanglah yu ke prancis / blande ...



desain2 nya bok emoticon-Genit:
Quote:


Di Paris, Milan atau London gan..emoticon-thumbsup:
di Paris banyak itu sekolah mode terkenal..
saya rencana mo ambil Industrial design..
kalo paris ada rekomen sekolah yg mana??
profile-picture
andreas.tw memberi reputasi
beberapa info yang gw ambil dari thread sebelah :

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Kalau kepikiran mau ke Turki, tapi harus belajar bahasa turki dulu sih gan walau univnya bisa milih yg bahasa inggris emoticon-Embarrassment
Bisa cek aja ke www.ppiturki.org atau main2 aja ke regional turki emoticon-Smilie

Kebanyakan mahasiswa dan anak SMA yg di regional turki emoticon-Malu
[mohon info] seputar kuliah di eropa
wah itu cara dapet beasiswa dari WB gimana gan ? emoticon-Matabelo
Quote:


kebetulan ada program beasiswa WB masuk ke kantor ane gan. karena kantor ane emang ada kerjasama dengan WB :P
maaf agan agan sekalian

ada yang tau info mengenai program kuliah di Slovenia atau negara eropa timur gak???

ane butuh info nya nih, ke pengen banget ke slovenia buat kuliah disana

thx bgt
halo,salam kenal rekan2 semua. kenalkan,sy hardi dr Bandung.mewakili grup paduan suara sy yaitu The Singers Chamber Choir,sy mau infokan bhw kmi lolos audisi utk menjadi peserta kompetisi "50th International Choral Singing Competition Seghizzi" di Gorizia,Italia pd tgl 4-11 Juli 2011 nanti.jadi,insyaAllah klau smua lan...car,kmi akan brangkat ke Gorizia Italia utk jd satu2nya choir yg mewakili Indonesia sekaligus m'perkenalkan seni&budaya Indonesia lbh dlm melalui seni paduan suara di ajang kompetisi internasional ini.Suatu kebanggaan bagi kmi krn diberi kesempatan utk m'harumkan nama bangsa di kancah internasional.namun,disini kmi masih kebingungan ttg info akomodasi di italia,juga jalur birokrasi utk m'dapat dukungan dr KBRI Italia.kmi mohon bantuan rekan2 disini,ada yg tau gk jalur yg tepat utk kmi contact lbh lanjut? atau memberi info mengenai akomodasi disana.sy tgg kabar baik dr rekan2 smua.terima kasih banyak emoticon-Smilie Viva La Musica!
gan mau nanya, ane ada minat mau lanjutin s2 ke italia.
ada rekomendasi ga univ yang bagus? ohiya skrg gw lagi ngambil S1 Komunikasi jurusan Jurnalistik, rencananya S2 nya juga mau ngambil Jurnalistik lagi
tapi bidang kajiannya sih pengen mendalami Football Journalism gt..
ada rekomendasi? nuhun...emoticon-Smilie
wah pengen deh Gan kuliah di France

kira2 ada info beasiswanya gak yah??
Quote:


wew gan.. sepertiny dulu slh stu univ indo ad yg bwt program bewsiswa ke france
Gan..minta tolong dong...
beasiswa kuliah di eropa buat ane yang D3, B.Inggris, 29 tahun gini ada gak yah?
emoticon-Kiss Makasih banget agan2 masukannya

Ane bentar lagi lulus s1 di food tech... rencananya mau lanjutin s2 di jerman sana
Kassel-Fuldan, food marketing and consumer behaviour

karena ngedapetin beasiswa sedikit rumit, dan udh baca di sini per semesternya cuma 210 euro tmsk transport..murah lah,,,,
masalahny biaya hidup,ane ga mau nyusahin ortu, baca di cafetaria per jam cuma 8,6 euro...kayaknya ga cukup buat nampung biaya hidup... ada masukan ga kira2 part time job yg bisa dilakukan di kassel-fuldan sana...

terus, kira2 belajar jerman di jakarta sampe level DSH di mana yang murah ya.. DSH sama A2 apa bedanya ya? bingung,,,
terus ane maunya urusin sendiri, pake bantuan2 itu mahal bener, bisa buat biaya hidup...

makasih ya emoticon-Smilie

kalau misalnya tinggal di rumah org jerman yang nenek2 kesepian gitu,,, bisa gak? denger2 bisa, lumayan itung2 sambil ngasah bahasa kan....
kalo di asarama mahal ga?
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di