CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
[Ask da Boys] Share: Tips dan Cara PDKT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006774839/ask-da-boys-share-tips-dan-cara-pdkt

Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?

hai boi..
gimana kabarnya...
asmara ada cerita apa nih.. emoticon-Wink

yang udah punya pacar atau pasangan, semoga tetep awet dan rukun-rukun aja ya... emoticon-Kiss (S)
yang lagi PDKT, gimana progress nya? masih lanjut atau malah lagi buntu mau PDKT seperti gimana lagi?

nahhh... kalo lagi buntu dan butuh ide buat PDKT ke gebetan cewe, ngumpul disini yukk...
silakan kalo mau tanya apapun tentang :
  1. gimana strategi dan cara PDKT yg tepat.
  2. gimana sih numbuhin rasa percaya diri ketika PDKT.. *numbuhin pede lho ya, bukan numbuhin kumis emoticon-Hammer
  3. atau apapun itu yg berhubungan sama PDKT.

yang paham masalah PDKT,
silakan dishare pengalaman nya dan dibantu kaskuser yang lagi butuh ide buat PDKT.. emoticon-Cool


Rules thread PDKT ini pada dasarnya mengacu pada GBC RULES
  • Bukan thread buat junk
  • Bukan thread buat barter cendol/bata
  • Bukan thread buat chit-chat
  • Bukan thread buat jualan
  • Bukan thread buat berantem, jambak-jambakan, ataupun cubit-cubitan emoticon-Hammer
  • Bukan thread buat posting hal-hal terkait SARA dan PORNOGRAFI.
  • Gunakan fasilitas Multi-Quote !
  • Semua rules yang belum tercantum akan ditentukan kemudian sesuai dengan kondisi yang ada dan persetujuan moderator.
  • Bilamana ada pelanggaran, akan dikenakan sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku.

RESPECT TO OTHERS!


------------------------------------------------------

Beberapa strategi PDKT dari Kaskuser yang bisa dicoba.. emoticon-Cool


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xiaope
Halaman 1 dari 208

[Ask da Boys] Share: Pengalaman, Tips/Cara & Pertanyaan Seputar PDKT

Quote:


------------------------------------------------------

Beberapa strategi PDKT dari Kaskuser yang bisa dicoba.. emoticon-Cool

Diubah oleh bujangkondang
makasih cendolnya gan emoticon-Shakehand2

tambahan dikit dari ane, ALL OUT itu penting, gunanya agar tuh Doi yakin sama ente, ce juga gk bisa digoyahkan sama PESONA, tapi jg butuh KEYAKINAN.
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topana dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
wah ane juga butuh nih gan
tapi pusing ane bacanya emoticon-Hammer
kalo ente cakep plus tajir langsung tembak aja gan
di jamin tak akan di tolak ama cewek nya tuw
profile-picture
profile-picture
ogik17 dan Mvp364 memberi reputasi
jadi inget
kemaren mantan gw bilang

"aku jadi simpati ama kamu waktu kamu nemenin aku setiap saat pas ayahku sakit"

*malah curhat nihh gw emoticon-Hammer (S)
[Ask da Boys] Share: Tips dan Cara PDKT
Quote:


intinya kita harus bisa jadi diri sndiri gan
Quote:


mantep banget ene sarannya...sangat lengkap dan disertai contoh2...TOP MARKOTOPemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


boleh dicontoh nih sarannya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Thank you

Quote:


emoticon-Toast

Perempuan seperti layangan, kalau diulur terus tar lepas and nyangkut.. kalo ditarik terus, sering gak terkendali..

Tarik dan ulur sewajarnya (That's what I called dynamic) emoticon-Malu

Quote:


Thank you ganz 'isi kulkas'-nya, kalau ada yang lain semoga saya bisa membantu cari solusi dan saran.. emoticon-Shakehand2
Quote:


bener2 manteb agan ini emoticon-2 Jempol
Quote:


Thank you ganz, cuma sekedar saran, sebagian pengalaman, sebagian dari pengakuan cewe sendiri.

Pernah ada temen cewe ane yang nguji cowo caranya sedikit unik, mu kaya / gak, ganteng atau gak, dia test pertama intelektual dengan pertanyaan sederhana seperti:

"Loe tau gak bintang itu warnanya apa?"

untung ane bisa jawab dan responnya..

"Sip, kalo pertanyaan sederhana gini aja gak bisa jawab bener, gue sebagai cewe gimana bisa ngandelin cowo buat bantu ambil keputusan?"

dalam hati ane "Bused, pertanyaan sederhana tapi impactnya buat cewe emang besar.."

emoticon-Toast
Quote:


nais inpo gan
ane ngikutin cara agan ah sapa tau mujur emoticon-Big Grin
profile-picture
hysteriazer memberi reputasi
Quote:


Thanks.. ya kalo bisa kasih saran lagi ya ane senang membantu..

Good luck ganz emoticon-thumbsup
Repot amat.. tinggal bilang "GW SUKA AMA LOE DAN GW PENGEN KENAL LBH JAUH TENTANG LW"... problem solved

To the point j gan, kebanyakan mikir malah kacau lw ntar...
profile-picture
CuapCuav memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
langsung aja duduk disamping cw inceran agan, pasti langsung deket gan..emoticon-thumbsup
profile-picture
nabilumar294 memberi reputasi
Quote:


Like this!!!?
Ane coba gan. emoticon-Big Grin

@TS
ane ikutan nimbrung ya. :P
[Ask da Boys] Share: Tips dan Cara PDKT
Quote:


setuju,,,emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
waduh bagus2 nih sarannya
ga gw ikut pake saran agan2 di thread ini ye?
profile-picture
bqnextreme memberi reputasi
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 208


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di