CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006703251/96089608-9608960896009604-review-9604960096089608-96089608-prolink-pcm100-evdo-new-model

██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model

██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model

██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model

Secara fisik, modem ini tidak beda dengan jenis modem lain. Prolink sendiri telah mengeluarkan seri PCM100 dengan teknologi yang diusung EVDO Rev.A, yang kami review ini adalah Prolink PCM100 new model.

Prolink PCM100 new model
Spoiler for PCM100 new model:


Spesifikasi
Spoiler for Spesifikasi:


Paket Modem
Spoiler for Paket Modem:


Speedtest
Spoiler for Speedtest:


Kelebihan dan kekurangan
Spoiler for kelebihan & kekurangan:


Review modem EVDO lain
Spoiler for Modem EVDO:


Perbandingan Pingtest Modem EVDO, ada dimari


Quote:


Seri terbaru PCM100, PCM100 Slim Edition

██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model

Jika mau dikasih antena external, musti kasih lubang sendiri:

██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model



Voice Call dg drivernya AC2726
Quote:
Halaman 1 dari 61
Apa Kata User Prolink PCM100
Quote:



Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
wowow dual. regane buat kaskuser piro kui
Quote:


sarujuk, regane piro kui kang? emoticon-Malu
ijin mantou dulu gan.....emoticon-cystg
karo CE100 apek endi kuwi kang??
nek go jor2an router wifi oln nonstop.
regane koq larang yo?? wis entuk bonus antenna gratiss seko tokone mesti emoticon-Malu emoticon-I Love Kaskus
Kalo ane pake yang versi lama (warna item), kekurangannya kalo buat EVDO Only keluarnya "no signal" tapi kalo hybrid mentok emoticon-Big Grin
bagusan pcm100 yang lama kk...
yg lama udah support call dan modelnya semi diamond...
tapi bagus lah, ngga ada salahnya yang ini dicoba...
nice review...

titip review, sierra 598u evdo dualband

regards
haybat emoticon-Big Grin
Quote:


ho'oh sek enakan seng lawas...
koyo'e aq kenal karo TS sierra 598u evdo dualband
emoticon-Malu
Quote:


selain repiew apik maneh aku dibagei sieranye gmn kk? emoticon-Malu
Quote:


aq melu ngantri yo KK....
:maho

ikut bantu review modem

kebetulan hadiah gong xi fat cai nih modem trs iseng main ke thread MB dan akhirnya ikutan ya emoticon-Smilie

peralatan dapurnya adalah dengan memakai simcard semar paket platinum yg up to 3.1 Mbps dengan jam terbang baru 2 jam saja sampai saya memposting hasil sapites di bawah ini yg di dapatkan.

██ ██▀▄ REVIEW ▄▀██ ██ Prolink PCM100 EVDO new model

kelebihan dan kekurangannya so far depending ur location too dan modem EVDO ini hangat2xs kukuh juga karna selain modem apalagi hp cdma smua pasti panas dan asal jangan panasnya hampir seperti strikaan ya ga wajar namanya emoticon-Big Grin

makasih ya @TS yg udah membuat reviewnya dan saya jd sekalian numpang tes aja emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

nambahin review juga

Quote:


barusan rabu siang ini ane jg baru aja beli ni modem di pameran jogja. harga kosongan yang paling murah bisa dapet 500rb, tapi kalo yang sama bonusan AHA 600kbps 30 hari cuma nambah 40rb (tapi ane muter2 akhirnya dapet yg paling murah cuma 525rb...lumayan selisihnya bisa buat beli mie ayam....:maho )

model modemnya memang mirip modem Olive-nya AHA, dan bener kata bro di atas soal kualitas speed tergantung lokasi modem sama BTSnya, kalo sinyalnya lemah ya mau pake modem merk lain juga hasilnya gak beda jauh, pasalnya ane juga nyobain Haier CE210 punya temen ane juga gak beda jauh. soal panasnya setelah ane pake seharian masih dalam tahap wajar koq, malah sama aja dengan Haier CE210 punya temen ane.
Di banding Haier CE210, modem ini punya slot antena external yang berada di luar, sehingga jika ingin pasang antena external tidak harus buka casing. beda dengan Haier CE210 yang kudu buka casing dulu untuk pasang pigtail/antena external.
Overall modem ini oke koq, secara Prolink juga punya nama besar sehingga secara gak langsung mungkin kualitasnya juga bisa di pertanggungjawabkan...itung bisa nambah opsi untuk memilih secara pertimbangan harga-merek-ataupun kualitas...

Quote:


bener kata bro ini, modem ini gak bisa buat Voice Call.beda dengan Haier CE210 yang saya coba sebelumnya yang memiliki voice call. Namun kalau di pikir2 meski fitur voice call gak ada, apa hal tersebut jadi kendala besar buat agan2 yang ragu mo beli modem ini. lagi pula kalo untuk Voice Call bukannya akan lebih nyaman kalo lewat hape CDMAnya langsung ???? secara hape CDMA sekarang juga makin murah...
Lagi pula ketika voice call di pake ketika koneksi internet lagi di pake, otomatis koneksi internet bakal ter-pause koq gan kalo ada telpon masuk...
Quote:


Kira2 yang didapet Agan ini pake kartu trik ga ya? Kok bisa nambah 25 dapet paket dinamis? Para master tolong dishare ya.
emoticon-Bingung
gan nanya niyh,,klo pake AHA lancar gak,,,soalnya temen ane pke pcm 100 yg item kmaren gak dapat evdonya AHA cuma dapat sinyal 1x klo conect
Quote:


Lancar, ngga ada masalah, yg penting masih tercover jaringan AHA EVDO
Quote:


@mastah, ehmmmm salam knal sebelumnya ya emoticon-Big Grin

hasbeen tested by me, modem ini bisa buat call dgn memakai aplikasi modem yg zte ac2726 atau ac 2726i logo smart fren..
Quote:


maksudnya yg ini, yg prolink pcm new model warna putih kah gan?
halo salam kenal semuanya emoticon-Shakehand2

ane juga pake ini gan, beli di pameran komp jogja kemaren dapetnya 530rb udah sama paket ahanya, lumayan lah gag terlalu blunder belinya soalnya bisa ganti kertu... ane pakenya AHA soalnya yg udah ngecover evdo sampe daerah rumah ane baru AHA gan, mungkin kalo provider lain sudah mengembangkan jaringannya besok bisa ganti kartu aja gag usah beli modem baru...

yang ingin ane manfaatin colokan antena diluarnya gan, tapi masih bingung cara bikin antena externalnya, wajan bolik ato apalah, ada yg bisa bantu?
Halaman 1 dari 61


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di