alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006643262/alasan-kenapa-pluto-bukan-disebut-planet
Alasan Kenapa Pluto Bukan Disebut Planet
Sebelumnya udah ane search no repost gan:
Spoiler for no repost:


Quote:BANTU RATE GAN
Alasan Kenapa Pluto Bukan Disebut Planet


Sebelum kita tahu knp pluto bukan disebut planet kita harus tau pluto dlu gan

Quote:Awal mula Pluto ditemukan:
Spoiler for pluto:


Untuk mengetahui mengapa pluto sudah tidak dianggap sebagai planet, maka kita harus tahu dulu bagaimana awal mula planet ini ditemukan. Pluto pertama kali ditemukan pada tahun 1930 oleh Clyde W. Tombaugh di Observatorium Lowell di Flagstaff Arizona. Para astronom telah lama meramalkan bahwa akan ada sebuah planet kesembilan dalam sistem tata surya, yang mereka sebut Planet X. Hanya 22 pada waktu itu, Tombaugh diberi tugas yang melelahkan yaitu membandingkan plat fotografi. Setiap objek bergerak, seperti komet, asteroid atau planet, harus ia definisikan dengan benar.

Setelah setahun pengamatan, Tombaugh akhirnya menemukan obyek di orbit yang benar, dan menyatakan bahwa ia telah menemukan Planet X. Karena mereka telah menemukan itu, tim Lowell diizinkan untuk memberikan nama objek itu.


Spoiler for Pemberian Nama:


Alasan kenapa Pluto bukan planet
Spoiler for pluto:


Quote:itulah alasan mengapa pluto bukan disebut sebagai planet. Pluto di anggap sebagai benda angkasa yg mengikuti arus perputaran mengelilingi matahari. Pluto merupakan planet yg hanya terdiri atas es yg menyelimuti di atas permukaannya

Berikut gambar" pluto:

Spoiler for pluto:


Spoiler for pluto:


Spoiler for pluto:


Spoiler for pluto:


Spoiler for Permukaan pluto:


Spoiler for permukaan pluto:


Spoiler for permukaan pluto:





Sumber:
Spoiler for sumber:


Quote:Bagi yg berbaik hati bagi cendolnya gan
emoticon-Toastemoticon-Toast


For tambahan
Quote:Quote:Original Posted By DingsDongs
kalo planet nibiru ada penjelasannya ga gan???


Nih gan penjelasan planet nibiru
Spoiler for nibiru:

Spoiler for nibiru:

Spoiler for nibiru:


Nibiru (Planet X) pertama kali muncul pada 6.000 tahun yang lalu, catatan Sumeria, mengatakan bahwa planet yang disebut Nibiru (Rennia Kuba daripada orang di planet ini sebagai Marduk), adalah bintang induknya, orbitnya salib dalam tata surya kita diketahui delapan planet antara (sebelumnya dikenal sebagai 9), sebuah revolusi akan memakan waktu 3.600 tahun. (Maya nubuat dari ‘matahari dalam pikiran’ periode 5.000-3.000 tahun, dan revolusi Nibiru, ketika dekat dengan)
NASA sejak tahun 1982, menemukan planet ini, pada tahun 1983, NASA meluncurkan IRA (Satelit Astronomi Inframerah) satelit, yang di Washington Post IRA wawancara dengan ilmuwan JPL telah terpapar. Dibandingkan dengan planet-planet tata surya lain, volume hampir sebesar Jupiter, gravitasi dari Bumi adalah beberapa kali yang besar, dari Bumi muncul sebagai penampilan merah; planet besar ini adalah cara mundur revolusi, yaitu planet lain adalah tentang pendekatan paralel terhadap arah yang sama, tetapi Nibiru bergerak ke arah lain, ketika ia dekat planet lain, akan melalui orbit antara Mars dan Jupiter, dan kemudian akan melewati planet-planet luar


Tambahan lagi
Quote:
Quote:Original Posted By Battledawner
gan bisa jelasin and cariin gambar planet eris gak??? emoticon-Request


Penjelasan planet Eris gan

Quote:Eris adalah planet kerdil yang terletak di bagian luar tata surya kita. Hal ini ditemukan pada tahun 2005 oleh astronom profesional yang sedang memeriksa gambar yang diambil di Observatorium Palomar California dua tahun sebelumnya.

Sebagai sebuah planet kerdil itu memenuhi sebagian besar kriteria untuk menjadi planet dengan pengecualian yang tidak memiliki tarikan gravitasi, karena ukurannya, untuk ruang yang jelas sekitarnya benda langit lainnya.

Hal itu sebelumnya dikenal sebagai Ubu 313 dan dijuluki Xena sebelum diberi nama saat ini. Persatuan Astronomi Internasional (IAU) bertanggung jawab untuk penamaan dan klasifikasi planet.
Eris memiliki diameter 2400km yang sedikit lebih besar dari Pluto 's. Sebagai perbandingan diameter bumi adalah 12.742 km. Baik planet maupun planet kerdil tersebut spheres sempurna sehingga ini bukan cara ideal untuk ukuran mereka, tetapi itu adalah indikator yang dapat diandalkan.

Spoiler for eris:

Spoiler for eris:

Spoiler for eris:


Quote:Orbit Eris
Dibutuhkan Eris hampir 557 tahun untuk mengorbit Matahari dan terletak 97 kali lebih jauh dari Matahari daripada Bumi (didefinisikan sebagai 97 unit astronomi - 97 AU) ketika di terjauh nya. Ini memiliki orbit, yang sangat tidak biasa eksentrik yang berarti bahwa pada Eris yang terdekat hanya 38 AU dari Matahari. Jadi pada beberapa kali itu adalah lebih dekat kepada kita (dan Matahari) dari Pluto.
Spoiler for orbit eris:

Spoiler for orbit eris:
Alasan Kenapa Pluto Bukan Disebut Planet
ternyata gitu toh gan..

sekarang udah gak dianggap planet toh..

Spoiler for JANGAN DIBUKA!! BB++ BANGET!!:
Quote:Original Posted By ucsasuke
Sebelumnya udah ane search no repost gan:
Spoiler for no repost:




Sebelum kita tahu knp pluto bukan disebut planet kita harus tau pluto dlu gan



Alasan kenapa Pluto bukan planet
Spoiler for pluto:


MANTAP PELAJARANNYA!!
emoticon-Rate 5 Star


Quote:TIPS MENJADI KASKUSER YANG BAIK

class foraided

Quote:Original Posted By Xtringz
pertamax kah?


selamat anda pertamax.. emoticon-Peace

TS : nice inponya gan..,
wah akhirnya ane tau gan emoticon-Ngakak
nice share gan tapi ane udah pernah baca sebelumnya hehe
setau ane sih gank dari dulu sampai sekarang planet puluto tetap di namakan planet.. ane baru tau kalo pluto bukan planet..

Smile 

nice info gan,..
Quote:Original Posted By makassarji
setau ane sih gank dari dulu sampai sekarang planet puluto tetap di namakan planet.. ane baru tau kalo pluto bukan planet..


pluto udah ga di sebut planet lagi gan tapi sekarang udah planet baru yg mw tau PM ane emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol infonya gan..
wah info nya bagus bner gan ane bantu rate ya
Udah tau gan, tapi nice info!Alasan Kenapa Pluto Bukan Disebut Planet
pluto bukan planet ya......Alasan Kenapa Pluto Bukan Disebut Planet
wahhh..
kasian si pluto gak di anggap
emoticon-2 Jempol
dulu ane prnah baca di koran tapi lupa
TS bikin ane tau alesannya
udah pernah baca..dan emang bener gan
katanya juga dulunya salah satu satelit dari neptunus yg terlempar dari orbitnya dan membentuk orbit sendiri mengelilingi matahari
permukaanya koq mirip bulan ya!!!
bergelombang,, banyak lubang2 juga...emoticon-thumbsup
nais share gan!!!
kalo planet nibiru ada penjelasannya ga gan???
penjelasan yang cadas gan,,
manstrab,,, emoticon-2 Jempol