alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006634721/039iblis-menggugat-tuhan039-novel-favorit-ariel-dalam-tahanan
Thumbs up 
'Iblis Menggugat Tuhan', Novel Favorit Ariel Dalam Tahanan
sorry kalo repost...
Spoiler for judul spoiler:

Sejak berada di tahanan, Ariel selalu menghabiskan waktunya dengan membaca buku. Salah satu buku yang dibaca Ariel adalah novel karya Daud Ibrahim Shawni, 'Iblis Menggugat Tuhan'.

"Novel 'Iblis Menggugat Tuhan' dan 'Iblis Dalam Psikologis Sufi," jawab Ariel saat ditanya buku apa saja yang ia baca dalam tahanan. Saat itu, Ariel ditemui sebelum sidang pada Kamis (13/1/2011) di PN Bandung, Jalan LRE Martadinata.
Spoiler for Iblis Dalam Psikologis Sufi:


Ariel mengaku salah satu sahabatnya yang membawakan kedua buku itu. Namun, buku tersebut memang pilihannya sendiri.

"Dari sahabat, namanya Kinji, tapi saya yang minta," ucap kekasih Luna Maya itu.

Menurut Ariel, membaca buku adalah salah satu obat paling mujarab untuk menghilangkan rasa bosan dalam tahanan. Bahkan, hambir setiap hari Ariel bisa membaca buku hingga larut malam.detikhot

Spoiler for Iblis Menggugat Tuhan:

SINOPSIS BUKU - Iblis Menggugat Tuhan : The Madness of God (Edisi Baru)
Kau bilang Adam berdosa gara-gara hasutanku? Kalau begitu, atas hasutan siapa aku melakukan dosa? Aku sebenarnya melakukan apa yang Dia perintahkan, dan aku sepenuhnya patuh pada keinginan Allah. Mau bagaimana lagi? Tak ada ruang yang luput dari kuasa-Nya. Aku bukanlah tuan bagi keinginanku sendiri.

Aku menyembah Allah selama 700 ribu tahun! Tak ada tempat tersisa di langit dan bumi di mana aku tak menyembah-Nya. Setiap hari aku berkata pada-Nya, “Ya Allah, anak keturunan Adam menolak-Mu, namun Engkau tetap bermurah hati dan meninggikan mereka. Tapi aku, yang mencintai dan memuja-Mu dengan pemujaan yang benar, Engkau buat menjadi hina dan buruk rupa.”

Lihatlah segala penderitaan dan kesengsaraan yang telah ditimpakan-Nya atas dunia ini. Lihatlah betapa Monster itu melakukan semuanya hanya untuk menghibur diri! Jika ada yang terlihat murni, dibuat-Nya ternoda! Jika ada yang manis, Dia buat masam! Jika ada yang bernilai, dibuat-Nya jadi sampah! Dia tak lebih dari sekadar Badut dan Pesulap Murahan, Pembohong Gila! Dan kegilaan-Nya masih terus membuatku lebih gila lagi!

The Madness of God menjadikan ketergelinciran Iblis, dan dakwaannya kepada Tuhan karena telah “menyesatkannya”, sebagai landasan bagi pertanyaan-pertanyaan mengenai kemungkinan kehendak-bebas di hadapan kemahakuasaan Tuhan. Pertanyaan yang berulang kali diajukan adalah: jika Tuhan Mahakuasa, dan tiada sesuatu pun yang dapat terjadi di luar kehendak-Nya, maka bagaimana mungkin makhluk dapat disalahkan karena dosa-dosanya?

Seiring dengan bergulirnya cerita, pembaca akan tenggelam dalam keyakinan tentang keesaan, kemahakuasaan, dan keadilan Tuhan. The Madness of God penting dibaca oleh para monoteis yang kritis. Shawni meramu adikaryanya ini dengan gayanya yang amat unik dan khas. Novel ini, terlepas dari judulnya yang provokatif, merupakan usaha Shawni dalam menyelaraskan keimanannya dengan akalnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
wow, kritis banget bukunya emoticon-2 Jempol ga bayangin kalo FPI baca buku ini, pasti langsung dibakar emoticon-Big Grin

jadi pengen baca nih gan
kayaknya mantep tuh buku...


jadi pengen baca...emoticon-Kaskus Lovers
iya gan, ane punya tuh novel, keren abis gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aprilfourteenth
wow, kritis banget bukunya emoticon-2 Jempol ga bayangin kalo FPI baca buku ini, pasti langsung dibakar emoticon-Big Grin

jadi pengen baca nih gan


alah fpi mah baik gan emoticon-Nohope
hah Playboy suram
haduh ada ada ajah akh gan ., ckckc
Quote:Original Posted By nitip trit gan, silahkan mampir yaw ga bakal nyesel
EFEK DAHSYAT DARI KECEPATAN TINGGI ! KEREN GAAN MASUKK


Quote:Original Posted By komennya disini gan, jangan marah hehe
mantaapss info nya gan emoticon-2 Jempol kaya nya keren nih gan jadi mau baca emoticon-I Love Indonesia
keren nii... jdi pngen baca jga.
nice info gan .emoticon-I Love Kaskus
Repsol Yah Gan ? :maho
wah wah penasaran pengen baca, bisa dibaca online gak emoticon-Big Grin alias yg format pdf
Quote:Original Posted By leo.rpl.b
Repsol Yah Gan ? :maho


Nih gan buktinya..:maho
'Iblis Menggugat Tuhan', Novel Favorit Ariel Dalam Tahanan
Quote:Original Posted By aprilfourteenth
wow, kritis banget bukunya emoticon-2 Jempol ga bayangin kalo FPI baca buku ini, pasti langsung dibakar emoticon-Big Grin

jadi pengen baca nih gan


setuju ane. bukunya kritis banget nihemoticon-I Love Indonesia
wah, harus gaca nih bukunya, kayaknya menarik emoticon-army:
Quote:Original Posted By primaputraa
setuju ane. bukunya kritis banget nihemoticon-I Love Indonesia


skritis apa sih gan ??? ane jadi nambah penasaran ???
wedewww
kayaknya mantap juga tuh buku
jdi pengen baca....
wah ariel doyan baca juga..
tuh buku pusing gan ane bacanya mencing baca thread kaskus deh emoticon-I Love Kaskus

'Iblis Menggugat Tuhan', Novel Favorit Ariel Dalam Tahanan
lumayan kok bukunya gan, pas bagian Buhaira bertemu dengan iblis, ane suka
kalo di terbitin pasti di cari2 ama FPI nih'Iblis Menggugat Tuhan', Novel Favorit Ariel Dalam Tahanan
menarik untuk di baca sepertinya tuh..
mari kita searching di toko2 buku..
×