alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006634691/ternyata-wudhu-bisa-membuat-orang-sehat
Ternyata wudhu bisa membuat orang sehat
Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.

sebelumnya mohon di emoticon-Rate 5 Star dulu ya


Quote:Dr. Magomedov, Ph.D, Assistant Department of The Man General Hygiene and Ecology, Daghestan State Medical Academy, mengatakan bahwa wudhu bukan hanya dapat menyembuhkan penyakit, tapi juga mencegahnya. Dia juga mendapati wudhu bisa merangsang irama tubuh alami, khususnya pada wilayah titik biologis.

Ketika kita berwudhu, maka 61 dari 66 titik refleksi tersentuh. Wudhu jadi seperti hidroterapi (terapi dengan menggunakan air). Menurut Magomedov, didalam tubuh manusia terdapat 700 BASes (Biological Active Spots), yang didefinisikan sebagai titik-titik spesial diatas kulit yang berhubungan dengan organ dalam.

Sebagaimana yang kita tahu, tugas kelenjar kulit adalah mengambil darah kotor kemudian membuangnya melalui pembuluh-pembuluh halus yang terdapat di permukaan kulit. Tentu saja kerja kelenjar permukaan kulit ini sangat membantu kerja ginjal. Karena ginjal bertugas membuang zat-zat yang tidak dibutuhkan oleh tubuh atau zat-zat beracun melalui air seni.

Dengan dibuangnya darah kotor dari dalam tubuh, maka kulit menjadi lebih bersih dan segar. Apalagi kita sekurang-kurangnya 5 kali berwudhu dalam sehari semalam. Dengan keadaan seperti itu, pastilah orang yang banyak berwudhu akan senantiasa sehat jasmani dan rohani.




SUMBER : BULETIN MIMBAR JUM'AT MENGGALI KHAZANAH ISLAM


mudah2an trit ini bisa bermanfaat
ane sangat bersyukur kalo ada yg ngasi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for thanks:



MAMPIR KE LAPAK ANE YANG LAIN YA
1. Cara khatamin Al-Qur'an kurang dari 5 menit
2. Aliran sesat (kenali dan hindari)
3. Yang solatnya masih bolong2 wajib masuk
4. Dahsyatnya kalimat Subhanallah
5. Pentingnya kebenaran dan keadilan di negeri ini
6. Maukah agan2 punya sahabat seperti ini?
7. Jika masih ada yang mengeluh dengan kekurangan diri sendiri, baca ini
8. Berhentilah mengeluh dan lakukanlah sesuatu
9. Pahala yang hanya bisa diraih oleh wanita
10. Renungan untuk menjadi lebih baik
11. Allah akan memberikan yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan
12. Alasan kenapa wanita suka menangis
13. Hikmah Dibalik Penyakit
14. 5 Macam Gaya Rumah Tangga
15. Ternyata Wudhu Bisa membuat Orang Sehat
16. Anggaplah Cobaan Sebagai Sebuah Ujian

ane akhiri
Wassalamu 'Alaikum Wr. Wb.
izin nyimak dolo gan,, tar di sambung =>>>

wow,, emoticon-Matabelo penjelasan ilmiah ya gan,, selain dapet pahala secara tidak sengja kita dapat kesehatan juga mnstabh gan,, emoticon-2 Jempol
menjaga kesehatan kyknya gan..Ternyata wudhu bisa membuat orang sehat
iya bener gan, ane sering denger cerita kek gini dari ortu hehe emoticon-Big Grin

Spoiler for :
ane nyimak aje emoticon-cystg
kebersihan sebagian dari iman...

kebersihan pangkal kesehatan..
salah satu bukti kebesaran Tuhan emoticon-Embarrassment
wah ane jarang sholat nih.. emoticon-Frown
pengen taubat,,
Subhanallah, selain sebagai syarat syah nya solat...yg berupa menghilangkan najis... wudhu juga bermanfaat bagi kesehatan...emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By MarcoThePhonix
Subhanallah, selain sebagai syarat syah nya solat...yg berupa menghilangkan najis... wudhu juga bermanfaat bagi kesehatan...emoticon-thumbsup:


bener gan, tanpa kita sadari wudhu itu bisa bermanfaat bagi kita
alhamdulillah, apabila kita wudhu secara benar dan tertib pasti akan bermanfaat buat kita di dunia dan akherat gan amiin
subhanallah emoticon-Matabelo
harus rajin rajin wudhu ah jauh dr najis dkat dngan sehat, mau tidur juga wudhu dulu emoticon-cystg Ternyata wudhu bisa membuat orang sehat
NiceShareGan.....
emoticon-Salah Kamar gan
kalo mau dakwah di forsup aja...
subhanallah, ternyata ada rahasia dibalik wudhu yang kita lakuin tiap hari yah...
bener gan..
ane juga udah pernah baca di Blog Muslim.. emoticon-Malu
nice share gan.. emoticon-shakehand
kya nya lebih tepat kalo imannya yg membuat sehat
Quote:efek terapi mungkin akan terasa, dengan catatan wudhunya mesti bener,gan.. emoticon-Big Grin

banyak yg wudhunya cuma "kena air" doang.. bahkan ada yg tidak menggunakan tata krama berwudhu seperti yg telah dicontohkan oleh Rasul emoticon-army:

semoga KasKuser muslim tidak asal2an yah wudhunya emoticon-thumbsup:
waktu itu ane pernah baca sekilas malah wudhu ada hubungannya ama akupuntur

mungkin karena ada titik-titik yg disentuh yg ada manfaat buat kesehatan

bloucull 118,

semuanya dapat terjadi klo diyakini gan

emoticon-thumbsup