CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Taman Bacaan CCPB /
OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006616714/official-kaskus-quick-reply-qr

OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]

Add-ons Quick Reply + [QR]

scripts Quick Reply
by Idx
Quote:

atau
scripts kaskusBetaQuickReply
By adamantoise
Quote:


- Kaskus Quick Reply -

original* scripts by Idx

OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]QR+ Versi 3.2.6 OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
Code:

[url]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/kaskus-quick-reply/versions/[/url]

ps : pd bagian setting, pojok kanan atas QR : "reCaptcha Mode On" pastikan sudah tercentang.

Quote:

QR+ TIDAK menghilangkan capcay sesuai ketentuan dan aturan kaskus yg berlaku.


Quote:

Compatibility:
firefox 3.6.x - 7.*; flock 3.0; Palemon 3.dan 7.*
QR script untuk Firefox dan BROWSER LAINNYA, ada pembahasannya tersendiri di #2 emoticon-Smilie

kegunaan : emoticon-Hammer
provide a quick reply feature, under circumstances capcay required.
Quote:


Penjelasan singkat fungsi2x pada setting QR :
Code:
[CENTER][url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=383284308&postcount=697]klik ini[/url][/CENTER]


Hanya mengingatkan :
ini bukan scripts tapi addons, emoticon-Smilie
Hanya mempermudah kaskuser mencari pilihan selain greasemonkey scripts.
Addons ini diberi nama Kaskus QR+ hanya untuk membedakan QR yg lain, tanpa ada tujuan lain.
Untuk scripts QR, ada pembahasannya tersendiri di #2

Untuk latihan nge-junk emoticon-Hammer atau nyoba addons Kaskus QR :
>
Code:
[CENTER][url]http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=22[/url][/CENTER]
<


Untuk mengoptimalkan settingan/tanya2x lebih lanjut soal addons/scripts selain QR+ dll - no junk emoticon-Paw (seriously thread), bisa mampir ke :

Quote:


Untuk pengecualian tertentu, diharapkan selalu menggunakan update terbaru Kaskus QR+ ,
baik pengguna addons atau pengguna scripts


Pertanyaan2x lain yang perlu di perhatikan juga
:
Spoiler for jawabannya:


OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]

Bila menggunakan addons QR+; Addons versi lain harus di uninstal.
Jika menggunakan scripts, jangan menggunakan addons.
Begitu juga sebaliknya.


Quote:

Untuk versi2 sebelumnya bisa di download di sini

Quote:

Quote:


Format laporan :
  1. . browser yg dipake
  2. . QR versi berapa dan menggunakn scripts atau addons
    - Jika menggunakan Scripts -> menggunakan Scriptis atau GM versi keberapa
  3. . problem/request

emoticon-Angkat BeerDitunggu reviewnya dan emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 458

Tutorial penginstalan QR pada berbagai BROWSER

Pengguna Scripts Kaskus Quick Reply:
Code:
[CENTER]http://userscripts.org/scripts/show/80409[/CENTER]

Compatibility: :
Firefox 3.6.x - 7.*; chrome chrome 7.0 - 13.0; flock 3.0; opera 10.63 - 11.50

Untuk pengguna Firefox

jika menggunakan scripts secara langsung,
instal dulu :
Greasemonkey; pengguna Firefox 3.0 - 5.*
Code:
[url=https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748/]Greasemonkey :: Add-ons for Firefox[/url]

ATAU

Scriptish; pengguna Firefox 4.0 - 5.*
Code:
[url=https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/231203/]Scriptish :: Add-ons for Firefox[/url]

setelah di instal, lalu klik
Code:
http://userscripts.org/scripts/source/80409.user.js


---------------------------------------------------------------------

Untuk pengguna Opera

menggunakan scripts, tapi sebelumnya pelajari dulu cara menginstalnya di :
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=289765852&postcount=3781

scripts yg digunakan :
Code:
http://userscripts.org/scripts/source/80409.user.js

Spoiler for tambahan:

-----------------------------------------------------------------


Untuk pengguna Chrome

tarik/drag scripts ke browser, klik instal. Scripts QR sudah bisa
dipake tanpa harus menggunakan addons. emoticon-Smilie
Code:
http://userscripts.org/scripts/source/80409.user.js

untuk tambahan lain bisa menggunakan Blank Canvas Script Handler* atau Tampermonkey[/url]
caranya:
Quote:


--------------------------------------------------------------------------

Untuk pengguna Flog

caranya bisa menggunakan scripts, bisa juga menggunakan Addons.
cara kerjanya sama dengan FF. test addons pada Flog berjalan mulus - drag addons pada kotak addons browser/extensions emoticon-Smilie
scripts blom sempet nyoba emoticon-Malu
--------------------------------------------------------------------------

Untuk pengguna Safari - MAC

menginstal Greasekit dahulu.
Spoiler for tutorial:



Untuk pengguna Safari - WIN

1. Install NinjaKit lalu pilih “Next”
2. Load file ini user.js ke NinjaKit yang terinstall tadi
3. Refresh Browser (F5)
--------------------------------------------------------------------------

Spoiler for kesimpulan:

Cara diatas berlaku juga untuk scripts2x lainnya di http://userscripts.org/

*Hal yg perlu diketahui permasalahan update pada beberapa browser*
Quote:


Bila ada usul, bug, error dll berkenaan dengan scripts bisa di sampaikan langsung kepada kang idoenklinuxer
Mungkin ngga semua di balas tapi apa yg disampaikan tetep ditampung emoticon-Peace atau disini juga bisa.emoticon-Embarrassment

Bagi pengguna Firefox, chrome, flock, opera, Safari; mungkin rekan2 lainnya bisa membantu lebih praktis lagi atau menambahkan emoticon-Angkat Beer

Bagi yg doyan mainan skripts, ingin menyumbangkan pikiran, ide, ingin turut andil, ingin tau lebih banyak mengenai QR dan semua kelebihannya dan suka menabung emoticon-Hammerbergabunglah di sini
--cari tau "lebih dalam lagi mengenai" QR--


Development Channel :

dev-kaskus-quick-reply
pre-release version of kaskus userscripts
The Development Channel lets you test an experimental new version of this add-on before it's released to the general public.
Once you install the development version, you will continue to get updates from this channel. Install development version :

Scripts : QR beta version



diharapkan bagi yg menggunakan QR versi beta, mempunyai tingkat pengenalan komputer yg cukup.

emoticon-I Love Indonesia

Mengoptimalkan Kaskus QR+

KUMPULAN PLUGIN QR

Quote:


============================================




1. Instal multifox
untuk pengguna Firefox 5 - 8a
Code:
[url=http://downloads.mozdev.org/br/multifox-1.3.2.xpi]Multifox 1.3.2[/url] — Firefox 5 - 8a 

untuk pengguna Multyfox yg suka dengan tampilan yg dulu... versi aslinya multyfox
Fixed:bug 16, bug 13, bug 6

Code:
[COLOR="Red"]New*[/COLOR]
[url=http://downloads.mozdev.org/br/multifox-2.0b3.xpi]Multifox 2 Beta 3[/url] — Firefox 5 - 8a

Untuk pengguna multyfox yg sudah mirip cara kerjanya dengan CookieSwap
  • New: Per tab identities.
  • New: No more identity numbers! Multifox 2 automatically creates identities automatically while you login to websites.


all Multifox :
  • New: Identity profile number can be changed from Multifox popup (click on identity profile icon).
  • New: Added partial support for window.localStorage (localStorage.keyName or localStorage["keyName"] won't work).
  • New: UI more compatible with the current theme and bigger font sizes.
  • New: First Multifox window opens faster than in previous versions.
  • New: A more useful “not supported” notification.
  • New: Ctrl+Shift+M opens a new identity window.
  • Fixed: HTTP Authorization error message should not appear for chrome connections.
  • Fixed: document.cookie setter not properly parsed (Yahoo Mail doesn't work).
  • Fixed: Identity profile is not restored when Firefox starts in about:sessionrestore mode.
  • Fixed: New Identity profile command from sidebar/library doesn't work.
  • Fixed: Identity profile icon disappears after toolbar customization

OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
Quote:


2. Setelah menginstals addons multifox dan restart browser, Log out jika masih berada di forum atau di FB dll, lalu masuk kembali.
setelah masuk akan nampak tambahan pada pojok sebelah kanan url.
jika di klik "tambahan" itu maka muncul new account, proses selanjutnya aku yakin pada bisa membuat beberapa ID/account.
Spoiler for penampakan pojok kanan url:




pengen tanya2 soal multifox, bisa langsung ke tret :
Code:
[url=http://kask.us/2948902][CARA MUDAH] Multifox | Multiple Login di Firefox - Facebook, Twitter, dll[/url]
by [url=http://www.kaskus.co.id/member.php?u=869157]_mi_ [/url]
atau bisa langsung ke :
tret [url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8689106][B]:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) ::[/B][/url]

emoticon-Angkat Beer


----------------------------------------------------------------------


Addons BBCode 0.5.3.2
by Jed Brown, mrtech
Code:
bbcode 0.5.3.1 :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/128/
update FF.4.0* bbcode 0.5.3.2 :
https://github.com/downloads/md2perpe/bbcode/bbcode.xpi

[B]bbcode 0.5.3.2; support FF 5.*[/B]
http://www.mediafire.com/?1xpc6urd9sztujr
atau
http://www.mediafire.com/?4uugsi26d22xc30

addons ini kayaknya wajib juga dimiliki dalam berforum. Semua nyaris tersedia lengkap
apa yang kita butuhkan dlm berposting-ria emoticon-Big Grin Apalagi diduetkan dengan kaskus QR+ emoticon-thumbsup:
Quote:

--------------------------------------------------------------------------


OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]CoLT :: Add-ons for Firefox
Install CoLT 2.5.3 (46 KB)

Change Log

View Screenshots

Code:
http://www.mediafire.com/?hna298bs32bzyt3

CoLT (short for "Copy Link Text") is a tiny extension for Firefox which makes it easier than ever to copy a hyperlink’s associated text.
CoLT makes it easy to copy either a hyperlink's text or both the link and the link's text (in a format you specify). Two handy context-menu items make this possible, and don't add clutter; the items are only visible when right-clicking a link!
CoLT adds two menu items to the browser's context menu, both of which are only visible when right-clicking a hyperlink. The "Copy Link Text" menu item copies a hyperlink's associated text to the clipboard, while the "Copy Link Text and Location" menu item copies both the hyperlink's text and URL to the clipboard in the format you choose: either as plain text, as an HTML hyperlink, or as a custom format (which you may specify). A very handy tool for blogs!

Example of Use: If the text "Download Firefox" is a hyperlink to the official Firefox download page, the "Copy Link Text" menu item will place the text "Download Firefox" on the clipboard. (yg suka bikin thread atau nge-tag link pasti suka dengan addons ini) !emoticon-Kiss (S)

--------------------------------------------------------------------------


emoticon-army: SOFTWARE TAMBAHAN UNTUK BACKUP BROWSER
Code:
[CENTER]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=356668818&postcount=293[/CENTER]

--------------------------------------------------------------------------


How To: Manually transfer user scripts
from Greasemonkey to Scriptish

Code:
[CENTER]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=483003190&postcount=66[/CENTER]


--------------------------------------------------------------------------


♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪+☆*゜+。.。:.*.゚ ゚¨゚゚・*:..。o○☆゚+。


by slifer2006
Quote:

==========================================


edit manual Kaskus QR
bagi yang gak suka pake BORDER pada avatar caranya

Quote:


--------------------------------------------------


cara install addonnya di chrome gimana kk??
emoticon-Bingung
beda dari sebelumnya apa gan emoticon-Big Grin
perasaan capcay tetep capcay kan emoticon-Ngakak (S)

ijin tested----------------->
capcay kluar lebih cepat :maho

[QR.Plugins]

KUMPULAN atau KOLEKSI PLUGIN QR

Quote:


[QR.Plugins] RainbowText Generator for Greasemonkey
plugins for Kaskus-QR rainbowtext generator
OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
by : tuxie.forte
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/109955

(test-mode)
-min requirement:
QR 3.2.4b (r273) or higher

addons QR 3.2.4b r273
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=465667014&postcount=2683

==========================================


[QR.Plugins] TextMechanic for Greasemonkey

OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
By tuxie.forte
TextMechanic generator
plugins for Kaskus-QR TextMechanic generator (Binary & Base64)
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/111099

(test-mode)
-min requirement:
QR 3.2.4b (r276) or higher

==========================================


QR support Emoticon autotext

Quote:


===========================================================


Fixed Scroller Anywhere for Greasemonkey
OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
By tuxie.forte
fixedscrollanywhere atau dengan kata lain, ada pageUp pageDown disamping halaman layaknya di google+
sehingga memudahkan kita naik turun halaman emoticon-Big Grin
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/110848
or
[url=https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fixed-scroller-anywhere/?src=cb-dl-created]fixed scroller anywhere :: Add-ons for Firefox[/url]

Spoiler for pic:

Code:
This script contain adapted snippet from: google plus reply+,
Full credit left to original author: Mesak (http://userscripts.org/users/mesak)
uso: http://userscripts.org/scripts/show/106503
web: http://mesak.wablog.info


===========================================================


[QR.Plugins] TextFliper
OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
By tuxie.forte
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/111440

plugins for Kaskus-QR TextFliper generator
(test-mode)
-min requirement:
QR 3.2.4b (r276) or higher

===========================================================
dicoba dulu, matab ini
Cara update Scripts QR manual:
Buka scripts QR dengan notepad, hapus semua scripts yg ada sebelumnya dan ganti (copy paste) dengan Scripts QR update. Selanjutnya refresh browser.


Cara edit scripts yg lain :

berlaku pada greasemonkey versi 0.9*

Quote:


Tips diatas juga berlaku juga pada scripts2 lainnya. emoticon-Smilie



QR older versions are provided for informational purposes.

scripts :
Code:
http://userscripts.org/scripts/versions/80409

Addons :
Code:
http://www.mediafire.com/?2zefwsvreg3hk
ijin nyoba gan

review menyusul emoticon-Big Grin


review:

Spoiler for review:

Kaskus Mobile Quick Reply

Kaskus Mobile Quick Reply


Provide Quick Reply on Kaskus Mobile
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/91051


*Require:
  1. addons User Agent Switcher atau addons UA Control*
    This list includes all of the default items from the current default UserAgent Switcher install, so you can just overwrite your default.


  2. addons Greasemonkey or scriptish


Switch User Agent in Google Chrome?
Dunno is there any recommended Ext is available yet.
Try this Manual:
  • - Duplicate your GC shortcut link.
  • - Right Click > Properties
  • - Change the target become like this:

Quote:


Quote:


Thanks=[fich]

copas langsung dari ini


*Alternative addons selain user agent, UA Control :

Petunjuk/tutorial menggunakan addons UA :
Code:
http://kask.us/10257529

[Firefox] akses m.kaskus.co.id tanpa merusak web lain + compatible sama Local Load
credit to : Leomate
Quote:


wah iya
jadi intinya capcay cuma satu kata yang dibutuhkan n not case sensitive
baru tau ane emoticon-Big Grin

thanks for sharing
tapi intinya tetep kudu ngetik kan emoticon-Stick Out Tongue

iya gpp
itu gambar asal prtscreen aja emoticon-Big Grin
ane pake multifox gan emoticon-Ngakak (S)
emng boleh y 1 IP di pake sama2 gg boleh gantian emoticon-Hammer (S)

AA QR dan permasalahannya

Tentang QR dan QQ

Quote:

sumber
SEPUTAR QR dan FF CCPB

Quote:


================================================================


permasalahan lainnya :
  • -agar tidak muncul peringatan pada browser :
    Spoiler for pic contoh:

    Quote:


  • -Chapcay hanya menampilkan "vbuletin"
    Quote:

coba dulu gan emoticon-Shakehand2

Solusi QR bentrok dengan ABP pada browser GC

Solusi QR bentrok dengan ABP pada browser GC


ABPindo GC, filter khusus buat Adblock Plus for Google Chrome :
  1. Link subscipts yang lama (atau ABPindo versi Firefox) di uncheck diganti dengan link ini
    Code:
    http://indonesianadblockrules.googlecode.com/hg/other/abpindo_chrome.txt

    OFFICIAL Kaskus Quick Reply+ [QR]
  2. "update now" yang pakai squid harap browser didirect pada waktu update now
  3. CTRL+Q untuk menggunakan QR, bila kursor hilang.


Spoiler for penjelasan lainnya:


official resmi ABPIndo,
PM atau langsung ke thread ABPindo bila masih bermasalah.
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3646917

=======================================================================
Problem lainnya :
Problem yang hampir mirip tetapi dengan penyelesaian yang berbeda:
Quote:

singkatnya Easylist gak kompatible dengan QR di browser GC;
dengan kata lain,
  • pengguna ABP :
    unchek EasyList by Michael, Ares2, Erunno, Khrin, MonztA
  • pengguna AB :
    unchek EasyList



Solusi lainnya :

Quote:

*Bila masih tetap saja bermasalh, uncheck subscripts easylist.

emoticon-Angkat Beer
udag bisa mantaff emoticon-Toast:
Quote:

siip...emoticon-thumbsup: jangan lupa di rate ya gan.. biar tetep ngambang keatas hehehehe... emoticon-Peace
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2948902

buat nemenin junk gan emoticon-Hammer (S)
Gan, kok tidak dimasukin ke AMO?
mangstab gan
Quote:

eh, agan ABP emoticon-Peace
tadinya mau begitu gan... tp gagal mulu.. entar kapan aku coba lagi...
mungkin karena disambi download kali ya.. hahahahha... emoticon-Peace
Quote:

angkuuut booos... emoticon-Blue Guy Peace

buset dah dapet bagian page pertama dibelakangemoticon-Nohope
Halaman 1 dari 458


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di