CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Ask] Umroh ke Tanah Suci Backpaker
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006601827/ask-umroh-ke-tanah-suci-backpaker

[Ask] Umroh ke Tanah Suci Backpaker

Mungkin ada yang bisa sharing pengalaman juragan sekalian yang pernah umroh ke tanah suci sendirian atau backpaker tanpa melalui tour atau travel agent.

Mulai dari urusan visa, tiket pesawat, akomodasi, tempat tinggal dsb.
Sharing pengalaman umroh juga boleh... emoticon-Big Grin
Kalo ada waktu dan rejeki mungkin ane mau umroh neh.

emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
Halaman 1 dari 3
boleh juga gan..kbtulan gw ama temen2 minat tapi blm ada info2nya ma skali.......
mohon klo ada yg punya dan pernah bisa di sharing dimari....
Quote:


Mungkin jarang kali ya seorang backpaker berwisata religi.
Kebanyakan backpaker masih wisata leisure kali emoticon-Big Grin
boleh juga nih gan bagi2 info nya,,,bokap ane kmaren nanya buat umroh cara beginian bisa kaga yaa,,,emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Umroh

Rencananya kapan, gan?
Quote:


iya si gan...klo mang udah nemu itinnya dan caranya..bisa ajak ajak sama2 cos tmn gw juga brminat..ketemuan dan gathering sama2 buat ngomongin..
tapi tetep ngurusnya masing2 dan rame2... emoticon-Big Grin

klo setau gw si yg gw baca2....

soal visa nya mungkin susah ya...
mau ga mau kita harus pake travel buat urus visa umrahnya...
cos travel yg akan mnjamin kita slama disana..wlaupun bisa nggaknya kita ttp ga trkait 100% ama pihak travel...

*mksd gw kita mnggunakan travel cuma buat approve visa doang si... emoticon-Big Grin
logikanya sih bisa gan...sepanjang dapet visa....rata-rata visa diurus ama travel...bahkan yg ikut umroh pake travel pun...visa umrohnya di urusin travel lain yang emang udah punya jalur....

sisanya agan2 cari penginapan sendiri disana...asal jangan tidur di masjid...kalo masjidil haram mungkin bisa...tapi masjid nabawi...sepertinya sulit untuk nginap....

karena kalo mau ibadah umroh sebenarnya hanya di masjidil haram di mekkah saja...jadi sebelum masuk mekah kita miqat dulu pake ihram....ada nanti daerah batasannya...setelah itu agan bebas deh jalan-jalan...mau tempat-tempat wisata....

ada baiknya coba kontak2 mahasiswa indonesia yg belajar di sana..minta bantuan cari hotel yg murah meriah...atau tanya ama mahasiswa yang sekolah di timteng...pasti mereka sering backpakeran umrah...
Kemaren sih sempat search di google untuk apply visa umroh ke KSA.
Ternyata emang harus melalui travel agent emoticon-Embarrassment
Pemerintah KSA takut kalo ada orang yang menyelewengkan visa umroh. Bilangnya umroh tapi cari kerja jadi TKI. Dan memang ini banyak sekali kejadian seperti ini.

OK, gimana kalo kita skip dulu masalah visa. Ada yang bisa kasih gambaran mengenai tiket pesawat yang murah (pake transit dulu misalnya), atau penginapan yang baik dsb...dsb.

Yang penting kita niat dulu kepada Allah SWT, mudah-mudahan diberikan kemudahan untuk menjalankannya. Insya Allah akan ada jalannya. emoticon-Big Grin
yup amin..btw kira2 biaya buat backpacke umrah skitar brp ya all in?
*nyicil buat nabung nih.. emoticon-Big Grin
coba airline nya pake batavia
Quote:


Iya gan...ane lagi nabung juga nih.
Ini urusan haji dan umroh agak ribet soalnye.
Mau naek haji, mau nggak mau kita masuk waiting list.
Mungkin paling cepat 2-3 tahun lagi berangkat.
Mau umroh...ngurusin visanya yang agak ribet.
Yang penting sih ane bisa dapet informasi penting buat kesananya.

Quote:


Berapa fare-nya gan?
Kalo yang ada info2 mungkin kita bisa bandingkan dengan airline yang lain.
Sehingga kita bisa dapet airline yang sesuai dengan budget kita.
ikut gabung gan di mari....

wow....ternyata ada yang punya pemikiran sama kek ane emoticon-Belo

ada 3 syarat Visa kita ke Saudi di-approve.. (untuk visa turis)
1. Disponsori oleh orang lokal, ato warga saudi asli... yang punya kenalan orang saudi bisa pake cara ini.

2. Punya backup dana di bank sekitar 100 juta, dibuktikan dengan melihat rekening 3 bulan terakhir... yang punya duit banyak bisa pake cara ini, cuman cara ini yang paling lama di-aprrovenyaemoticon-Big Grin

3. Dengan sponsor travel..... nah, ane nyoba cara ini gan... travel sekedar buat approve visa aja...

ane mau nyoba backpacking (travel murmer) ke mekkah... trus ntar nginapnya di masjidil haram aja...gratis emoticon-Big Grin ane dah tanya-tanya, banyak kok yang i'tikaf di sana.. trus disediain jasa loker pula, buat naroh barang2.... plus... bisa puas minum bahkan mandi dengan air zam-zam emoticon-Big Grin

untuk tiket pesawat jakarta-jeddah... katanya ada promo sekitar 2,5-3 juta gan... jadi bolak-balik 6 juta.. yah siapin duit 9-10 juta lah.... di sana bisa ampe 3 mingguan, soalnya visa kan sebulan. Bisa lebih lama daripada ikut travel emoticon-Big Grin

btw.. ane berencana untuk umrah di bulan Februari ini.... dengan backpacking tentunya emoticon-Smilie
Quote:


gan di luar tiket selama dsna kurang lebih kita hrus pegang uang 3 ato 4 juta ya.... ?? brang yg perlu dibawa apa aja ya gan....

gan ditanah suci lgi musim(cuaca) apa ya.....?
Quote:


ya iyalah gan.... makin banyak makin baik emoticon-Stick Out Tongue
walopun di sana sering ada bagi-bagi makanan gratis, tetep siapin duit aja buat pegangan, jangan lupa ditukar dulu ke Riyal emoticon-Big Grin

barang yang dibawa? kalo ane standar umrah aja gan..... jangan terlalu berat juga... ntar malah repot, ane kan backpacking, bukan travelling umrah biasa

di saudi ada 4 musim, tapi karena dekat khatulistiwa.... ga terlalu ngaruh....tapi bisa panas banget di musim panas, dan dingin banget di musim dingin, jadi saran ane..... bepergian di luar musim ntu gan.... efeknya aga berat ke badan emoticon-Big Grin

kalo musim sekarang itu... antara akhir januari-awal2 mei.... musim gugur gan... paling enak nih keknya... ga terlalu panas di sana!!!
Quote:


Wah kalo ada informasi tiket promo bisa dibagi dong gan infonya. Sekalian ama travel yang bisa di-nego untuk apply visa.
Quote:


Wah kalo ada informasi tiket promo bisa dibagi dong gan infonya. Sekalian ama travel yang bisa di-nego untuk apply visa.
Quote:


yah... kalo untuk tiket promo... jawaban lebih lengkap ada di mbah gugel..... emoticon-Big Grin

kalo untuk apply visa, ane ga bisa ngasi tau, soalnya visa ane sendiri belom di-approve emoticon-Stick Out Tongue

saran ane, cari agen travel yang kenal secara personal...kek keluarga ato kerabat gitu, kalo gak.. susah kali maunya, soalnya ntar semua orang begitu lagi.. ga dapat jatah hotel deh emoticon-Stick Out Tongue
wah gan ane juga minta niih klo ada backpackingan begnian...

bisa sekalian ibadah juga
Wah..agan2 yg mau umroh tahun ini,ane mau ikut juga nih,mohon infonya yg udh pernah ngurusin semuanya sendiri.trims
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di