alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006569488/mengapa-makanan-di-pesawat-kurang-enak-ini-jawabannya
Inspiratif 
Mengapa Makanan di Pesawat Kurang Enak? Ini jawabannya
Mengapa Makanan di Pesawat Kurang Enak? Ini jawabannya



Makanan yang tidak lezat di pesawat telah lama dikeluhkan oleh banyak penumpang. Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa ini bukan salah koki.
Sebuah studi menunjukkan bahwa tingkat kebisingan bisa mengurangi sensitivitas selera seseorang sehingga membuat rasa makanan menjadi kurang menarik.
Para ahli percaya bahwa deru mesin jet di sebuah pesawat menyebabkan penumpang sering meninggalkan makanan mereka.

Para peneliti juga menemukan bahwa suara yang menyenangkan dapat meningkatkan kenikmatan makan di diri seseorang.

Penemuan ini dipublikasikan di jurnal Food Quality and Preference.

Studi tersebut dapat membantu restoran menemukan musik yang tepat untuk menciptakan suasana yang sesuai bagi pengunjung.

Koresponden yang ditutup matanya diberikan beberapa jenis makanan dan diminta mencobanya di suasana dengan beberapa tingkat kebisingan.
Tanggapan mereka menunjukkan bahwa indera perasa manis dan asin menjadi berkurang saat muncul suara berisik.

Ada anggapan umum bahwa makanan pesawat terasa tidak enak,kata pemimpin studi Dr Andy Woods dari Unilever dan University of Manchester.

Saya yakin pihak penerbangan telah melakukan yang terbaik. Karena itu, saya memperkirakan bahwa ada alasan lain mengapa makanan tersebut tidak begitu lezat.

Saran studi ini, individu diminta menikmati musik saat mengkonsumsi makanan. “Jika Anda tidak suka suara yang bising saat makan, ini dapat mengurangi rasa makanan,kata Woods lagi.

Pihak Unilever berencana melakukan penelitian lebih lanjut. Menurut mereka, ada kemungkinan suara keras dapat merusak kemampuan otak untuk menerima rangsangan indera secara akurat.sumber


Quote:Quote:Original Posted By shizen
tekanan di kabin, dan ac membuat udara di pesawat lebih kering, Lidah berkurang sensitifitasnya di udara yang kering.. makanya biasanya makanan di pesawat ditambahkan lebih banyak garam n bumbu..

kalo berkenan taro di pageone gan..




[LEFT]KARBU KAWAHARA PWK28[/LEFT]
bener jg ya
kalo di Indonesia, penerbangan kita kebanyakan cuman ngasih roti sama air aja emoticon-Big Grin
tp ane doyan2 aja tuh...
Quote:Original Posted By kwetiogorenx
selera makan jg berpengaruh x y gan..mkny jadi kurang enak en napsu emoticon-Big Grin


Bener gan..

Jangan lupa bantu rate ya gan.. emoticon-Rate 5 Star
makan di pesawat emang berkurang napsu makannya
hmmm,, bener juga gan emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ramirez182
makan di pesawat emang berkurang napsu makannya


Iya gan..
Agak mual.. emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By super6
bener jg ya


wah gan....
post pertama...
pertamax pula....
keren gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 1stloverz



Makanan yang tidak lezat di pesawat telah lama dikeluhkan oleh banyak penumpang. Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa ini bukan salah koki.
Sebuah studi menunjukkan bahwa tingkat kebisingan bisa mengurangi sensitivitas selera seseorang sehingga membuat rasa makanan menjadi kurang menarik.
Para ahli percaya bahwa deru mesin jet di sebuah pesawat menyebabkan penumpang sering meninggalkan makanan mereka.

Para peneliti juga menemukan bahwa suara yang menyenangkan dapat meningkatkan kenikmatan makan di diri seseorang.

Penemuan ini dipublikasikan di jurnal Food Quality and Preference.

Studi tersebut dapat membantu restoran menemukan musik yang tepat untuk menciptakan suasana yang sesuai bagi pengunjung.

Koresponden yang ditutup matanya diberikan beberapa jenis makanan dan diminta mencobanya di suasana dengan beberapa tingkat kebisingan.
Tanggapan mereka menunjukkan bahwa indera perasa manis dan asin menjadi berkurang saat muncul suara berisik.

Ada anggapan umum bahwa makanan pesawat terasa tidak enak,kata pemimpin studi Dr Andy Woods dari Unilever dan University of Manchester.

Saya yakin pihak penerbangan telah melakukan yang terbaik. Karena itu, saya memperkirakan bahwa ada alasan lain mengapa makanan tersebut tidak begitu lezat.

Saran studi ini, individu diminta menikmati musik saat mengkonsumsi makanan. “Jika Anda tidak suka suara yang bising saat makan, ini dapat mengurangi rasa makanan,kata Woods lagi.

Pihak Unilever berencana melakukan penelitian lebih lanjut. Menurut mereka, ada kemungkinan suara keras dapat merusak kemampuan otak untuk menerima rangsangan indera secara akurat.





Bantu rate ya gan emoticon-Rate 5 Star


iya gan.....
keseringan ane makan di rumah ato di hotel....
btw -- DOBOL POST --
Quote:Original Posted By KangMasOedja
wah gan....
post pertama...
pertamax pula....
keren gan emoticon-Matabelo


emoticon-Matabelo

Bner juga ya gan..
ouw jadi itu ya ganemoticon-Belo

kalo mau makan dipesawat mending kupingnya ditutup dulu biar gak bising jadi makanan terasa enakemoticon-Hammer


emoticon-Rate 5 Star
seumur umur ane naik pesawat, ane dikasih kue terus, gak pernah nasi
tapi kue = makanan emoticon-Big Grin
sebaiknya di test tuh gan
makanan di berikan coba di berikan saat gak di pesawat gan
rasanya enak apa gak?
berarti bukan salah maskapainya ya..
kalo gitu makannya di bandara aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Bleedink
seumur umur ane naik pesawat, ane dikasih kue terus, gak pernah nasi
tapi kue = makanan emoticon-Big Grin


besok-besok minta nasi pecel aja ganemoticon-Ngakak (S)
bener bgt gan, klo ane mending simpen aja dulu, makannya entar klo dah landing
kl ane makan enak2 aja sih , tapi harganya ga enak...

wah mungkin jg kali ya gan, tp waktu itu ane naik pesawat dikasih makanan kecil gan, dikasih roti sama kit-kat kalo gak salah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ccrroott
ouw jadi itu ya ganemoticon-Belo

kalo mau makan dipesawat mending kupingnya ditutup dulu biar gak bising jadi makanan terasa enakemoticon-Hammer


emoticon-Rate 5 Star


Wahahah...
Iya juga ye.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fery edan
besok-besok minta nasi pecel aja ganemoticon-Ngakak (S)


Wkwkwkw...
Mana ade gan...