alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006564806/sharetutorial-bikin-avatar-kaskus-yang-bergerak-dengan-mudah-work100
Thumbs up 
[trick]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)
"makasih buat agan AF0505 yang udah ngasih ane cendol"
emoticon-I Love Indonesia
yang laen boleh menyusul emoticon-Malu (S):



maaf nih kalau threadnya berantakan! emoticon-Malu

maklum masih newbie emoticon-Hammer (S)
ni ilmu baru aje ane dapet gan emoticon-Ngakak (S)
nah daripada nih ilmu ane pendam ndiri malah gak berkah mending ane share disini emoticon-army:

nah bagi agan2 yang pengen punya avatar gerak kaya punya ane. atau dah pesen ke bengkel avatar tapi belum di bikinin mending agan/aganwati bikin sendiri aja dulu sambil menunggu avatar agan selesai di bikin.

" tapi susah om,ane gak bisa!harus pake applikasi ndiri"
nah sebelum kalian bilang begitu ane jelasin dulu. ni avatar bikin gak apke tool.gak perlu keahlian khusus yang penting agan/aganwati punya kreatifitas biarpun sedikit dah cukup emoticon-Ngakak (S)

langsung aja cekibrot nih cara dari ane:

1. siapin image gif.
yang gif ya biar bisa gerak... berapa aja ukurannya. mau 600x600 pxl juga boleh emoticon-Hammer (S)

misal seperti ini :

Spoiler for contoh image:


2. buka web free online image editor ini free online image editor (no
jebakan betmen) emoticon-Hammer (S)

nah kalau udah di buka

3.upload image yang udah agan siapin.
caranya klik file > browser > pilih image yang udah agan siapin.
atau,
masukin url /link image agan .
Convert during upload to:(pilih gif)
Resize during upload to:(boleh agan kosongin dulu)
trus klik upload.

Spoiler for web:


jadinya seperti ini gan
Spoiler for web2:


nah kalau image dah sukses di upload tinggal sekarang agan edit sesuka hati. mau di tambah text atau tambah glitter atau tambah mask image terserah agan.

ane ajarin cara tambah text ya gan :mahos

liat bambar ini.
Spoiler for cara tambah text:


kalau kurang jelas nih:
a. tekan/klik huruf T
b.masukin text yang mau agan buat di kolom text.
c.pilih font (sesuai keinginan agan)
d.klik pada code color untuk memilih warana.
kalau udah selesai klik apply. emoticon-Smilie

hasilnya seperti ini
Spoiler for hasil:


untuk menambah effect lihat gambar di bawah:
Spoiler for cara tambah effect:


panjelasannya:
klik tulisan effect
nah ntar keluar tuh tulisan:
frame it!
blinky tags
add mask
add animated mask dan lain2.

nah agan coba2 aja sendiri effect2 yang di sediain disitu.
yang penting kalau dah agan/aganwati rasa cocok n' pas di hati jangan lupa klik "create my picture/animation"

contoh gift yang di tambahin effect "add animated mask" seperti dibawah ini.
Spoiler for hasil2:


nah.sekarang agan2 praktekin sendiri dah.
4.oh,ya karena avatar kaskus harus maksimal 100x100 pixel agar bisa tetap bergerak. gambar yang udah agan edit tadi di resize ( ubah ukurannya ) manjadi 100x100 atau lebih kecil dari itu. emoticon-Kiss2
caranya:
klik edit > pilih resize/crop > klik resize
nah kalau udah pada kolom Width:isi dengan angka 100
pada kolom Height: isi dengan angka 100
trus klik apply.

kalau udah di resize klik file di bagian atas trus pilih save. ( save to hardisk) .
nah tinggal agan upload aja jadi avatar kaskus ente. SELESAI!!!!

selamat mencoba emoticon-Angkat Beer
avatar ane yang laen:
Spoiler for hasil yang lain:


jangan lupa di rate ya gan biar yang lain juga tau.

ane gak keberatan kok kalau ada agan yang bersedia ngasih ane emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

tapi kalau gak suka jangan di emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S) ya gan.
[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)
[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)
wah keren gan .. nyobain ah...
nice info nya gan...
wah mantap nice info gan emoticon-Shakehand2

Nitip LAPAK ya gan...

Quote:[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)
►►PRE ORDER jaket HOODIE kaskus keren gan!!!◄◄
makasih aga TS
ane belajr buat dulu ya.... rate * 5
Quote:Original Posted By indrarahayu
wah keren gan .. nyobain ah...

silahkan gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dawn134
nice info nya gan...

yup :maho
Quote:Original Posted By rujak.ulek
wah mantap nice info gan emoticon-Shakehand2

Nitip LAPAK ya gan...

ok gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By tuinktuink29
makasih aga TS
ane belajr buat dulu ya.... rate * 5

silahkan gan emoticon-Ngacir
wih siap praktiknya nih saya emoticon-Big Grin hehehehe...thanks infonya gan
Quote:Original Posted By TerrorBlackSnow
wih siap praktiknya nih saya emoticon-Big Grin hehehehe...thanks infonya gan


ok gan emoticon-Big Grin
Gitu doank gan..[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)
Quote:Original Posted By henkyvy
Gitu doank gan..[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)


bener gan. mudah kan?
emoticon-I Love Indonesia
boleh juga infonya gan, btw thanx for ts utk infonya..bisa bnyk membantu para kaskuser emoticon-I Love Indonesia[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)
Quote:Original Posted By Jestah
boleh juga infonya gan, btw thanx for ts utk infonya..bisa bnyk membantu para kaskuser emoticon-I Love Indonesia[share]tutorial bikin avatar kaskus yang bergerak dengan mudah (work100%)


senang bisa membantu yang laen gan

emoticon-I Love Indonesia
coba dulu ah
sori gan tapi agak agak error gitu
ane cuma bisa bikin gif lewat photo scape doang gan emoticon-Big Grin ane coba ah emoticon-Big Grin
ane koq ga bergerak ya?
wow... keren gan. ane coba ah emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By boncu_man
coba dulu ah

silahkan gan
Quote:Original Posted By B.christian
sori gan tapi agak agak error gitu

di tempat ane lancar jaya gan :mahos
Quote:Original Posted By .sayabukanmaho
ane cuma bisa bikin gif lewat photo scape doang gan emoticon-Big Grin ane coba ah emoticon-Big Grin

monggo di coba ilmu yang laen gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By eL.Miracle
ane koq ga bergerak ya?

ukuran gambarnya gan 100x100 pxl emoticon-I Love Indonesia
101x80 gak bisa
100x95 bisa :maho
tes dolo y gan