alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006360374/965896589658-mengenal-lebih-dekat-the-olmec-sebuah-peradaban-yang-hilang-966896689668
icon-hot-thread
►►► "The Olmec" Peradaban Paling Tua Dibandingkan dengan Maya dan Aztec◄◄◄

Click Logo Ini
Untuk Berkunjung Ke Markas Green Thread Starter (GTS)

►►► Mengenal Lebih Dekat The Olmec: Sebuah Peradaban yang hilang ◄◄◄


[quote=][quote=]The Olmec[/quote]

[quote=]Peradaban Tertua yang hilang? Bukanlah Peradaban Maya! apalagi Aztec, jadi? ayo simak yang satu ini emoticon-Big Grin[/quote]

[quote=]The Olmec adalah peradaban tertua Mesoamerika besar. Walaupun relatif sedikit yang diketahui tentang keberadaan mereka, mereka diyakini sebagai awal terbentuknya suku aztec dan Toltec dan Amerika Tengah. Bukti nyatanya adalah banyak ritual dari suku suku dibawahnya yang terinspirasi peradaban pada peradaban ini. Salah satu ritual tersebut adalah permainan bola kuno (awal mula basket), yang dimainkan oleh banyak budaya sesudahnya. Apakah atau tidak Olmec dilakukan ritual pengorbanan atau agama darah membiarkan seperti budaya Mesoamerika lainnya, bagaimanapun, adalah menjadi bahan perdebatan akademis. Artefak Olmec seperti batu kepala yang besar dan di ukir, beberapa di antaranya lebih dari tiga meter, meskipun sejumlah lainnya, artefak kecil menunjukkan budaya yang sangat maju. Hal ini ditambah dengan perkembangan mereka dari adanya tulisan yang tertulis, dan hal itu di perkiraan sebagai yang pertama di Amerika Pra-Columbus.[/quote]

Quote:Original Posted By Kebudayaan The Olmec

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:


[quote=]Penamaan pada Peradaban Suku Olmec


[quote=]The Olmec, yang namanya berarti "orang karet" dalam bahasa Nahuatl dari Aztec, adalah calon orang kuat untuk bermain sebuah permainan yang bernama ballgame Mesoamerika begitu umum antar budaya kemudian daerah dan digunakan untuk tujuan rekreasi dan agama. Pengaturan politik mereka dari negara kota sangat hirarkis-diulangi oleh hampir setiap peradaban Amerika lainnya Meksiko dan Tengah yang diikuti.[/quote]

[quote=]Keberadaan Peradaban Suku Olmec[/quote]

[quote=]Peradaban Olmec berlangsung dari sekitar 1400 SM sampai 400 SM. Hal ini di perkirakan karena adanya perubahan lingkungan yang terjadi pada pemukiman suku olmec tersebut yang penyebab keruntuhannya, Munculnya peradaban Suku maya , juga bisa menjadi faktor hilangny suku Olmec tersebut. Ada juga asumsi y6ang mengatakan Generasi selanjutny dari Suku Olmec adalah Suku Maya . Kedua peradaban jelas mempengaruhi satu sama lain, tetapi tidak diketahui yang benar-benar lebih maju.[/quote]


Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:


[quote=]Keturunan Suku Olmec[/quote]

[quote=]Keturunan The Olmec secara bertahap semakin menurun, mungkin karena adanya tekanan dari peradaban Maya dan Teotihuacan naik sekitar 900BC pusat Olmec besar dari San Lorenzo. dihancurkan, dari invasi atau revolusi. Ada bukti dari banyak kekerasan sebagai monumen banyak yang hancur. Hal ini tidak diketahui dengan jelas apa yang menyebabkan kepunahan akhirnya budaya Olmec. Telah diketahui bahwa antara 400 dan 350 SM, penduduk di sebelah timur jantung Olmec turun drastis, dan daerah akan tetap jarang dihuni sampai abad ke-19. Depopulasi ini kemungkinan akibat dari perubahan lingkungan: mungkin hasil sungai penting mengubah program studi atau pendangkalan ke atas karena praktek-praktek pertanian.[/quote]


[quote=]
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail
[/quote][/quote]

Presented By
►►► Mengenal Lebih Dekat The Olmec: Sebuah Peradaban yang hilang ◄◄◄


[quote=]GIVE ME emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol oremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)[/quote]

Quote:Original Posted By RyanMadridista
ane kira suku tertua itu suku maya emoticon-Bingung (S)

yg bener yg mana nih ?


Olmec dlo gan, bru muncul Suku Maya,
suku maya kalahin Suku Omlec, Suku Omlec Pecah
jadi Suku Aztec dan Toltec[/QUOTE]
wow, emoticon-Matabelo

gila 1400SM sampai 400SM emoticon-thumbsup

ane bantu rate ya gan... emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

moga-moga bisa jadi HT

Spoiler for pertamax:
Quote:Original Posted By Bodello
asdsad


prrrriiiiiiitttt,, mantra anda berhasil,, XD
ciri khas peradaban kuno ada piramidnya ya dimana2 emoticon-Big Grin
mudah2an HT ya gan
Quote:Nicetrit gan keren infonya emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

Kunjungi:

Amazing...Saturn V, Roket Terbesar di Dunia!

►►► Mengenal Lebih Dekat The Olmec: Sebuah Peradaban yang hilang ◄◄◄
wah ternyata suku olmec leluhurnya suku aztec ya emoticon-2 Jempol
org purba kala aja sudah mngnal ilmu tata bangunan..

dah mngenal ilmunya ank teknik sipil..
Ternyata Permainan Bola Basket Dlu'a Termasuk Ritual ...
Ane baru Tau Gan emoticon-Matabelo

Ane Bantu Rate Buat Andre emoticon-Big Grin
kayak yang di buku petualangan doraemon tuh emoticon-Big Grin
ane kira suku tertua itu suku maya emoticon-Bingung (S)

yg bener yg mana nih ?
Quote:Original Posted By RyanMadridista
ane kira suku tertua itu suku maya emoticon-Bingung (S)

yg bener yg mana nih ?


iya gan,ada maya ada aztec..
ternyata ada lebih tua lagi ya?
emoticon-Bingung
suku olmec memang paling tua gan?
emoticon-Matabelo peradaban tertua ternyata emoticon-thumbsup
nice Thread gan....emoticon-2 Jempol
baru tau ane gan tentang ntu peradaban, ane rate 5 gan semoga ►►► Mengenal Lebih Dekat The Olmec: Sebuah Peradaban yang hilang ◄◄◄
wuih, keren emoticon-Matabelo
bru tau ane suku olmec.. emoticon-Embarrassment

nice trid bgt gan emoticon-2 Jempol
itu ada yg kek di mortal kombat emoticon-Ngakak
calon HT nih gan emoticon-Angkat Beer
wow bagus banget gan emoticon-Belo
calon HT nih emoticon-Embarrassment