alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006335289/share-mencegah-situs-jebakan-betmen-alias-blackhole
Inspiratif 
[SHARE] Mencegah situs jebakan betmen alias BlackHole!
Buat kalian yang menemukan situs-situs semacam jebakan betmen atau sejenisnya, langsung saja dilaporkan di sini
Code:
[URL="http://www.google.com/safebrowsing/report_badware/"]http://www.google.com/safebrowsing/report_badware/[/URL]
[URL="http://www.google.com/safebrowsing/report_phish/?tpl=mozilla"]http://www.google.com/safebrowsing/report_phish/?tpl=mozilla[/URL]


Kemudian, untuk pencegahan perlu ditempuh beberapa cara
Gunakan NoScript
Gunakan MyWot
Gunakan AVG Link Scanner atau McAfee Site Advisor

Selain itu, pastikan Firewall selalu aktif dan Antivirus maupun AntiMalware selalu terupdate.

That's all!

emoticon-2 Jempol

Let's make the web safer than ever!
thanks udah ngingetin gan emoticon-Big Grin
noscript ama adblock andalan ane tuh emoticon-thumbsup: tapi sekarang ane pake opera emoticon-Embarrassment

Peringatan! 

Untuk opera, gunakan myWOT.
langsung cek di sini
Code:
[URL="http://www.mywot.com/en/download/opera"]http://www.mywot.com/en/download/opera[/URL]


Pastikan anda tidak mengunjungi situs yang ditandai dengan warna merah
like this gan.....
anae pake ad blocks...hehehehehe....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ane pke norton jg bisa kok link scanner.. emoticon-Big Grin

gk ditambahin?? emoticon-Big Grin

IMHO, tuh link scanner mah kadang" kebobol, n link scanner cm ampuhh di google, klo dh di kaskus mah dh gk keluar scannernya, cm klo di klik doank bru keluar..

tp klo databasenya krg sama aja mah.. emoticon-Big Grin
klo yg myWOT,,... add ons nya bwt mozila ato Opera gan...??
Quote:Original Posted By demon1sas1
klo yg myWOT,,... add ons nya bwt mozila ato Opera gan...??


buat dua2nya bisa kok gan emoticon-Big Grin[SHARE] Mencegah situs jebakan betmen alias BlackHole!
nais inponya gan.
ntr ane prktekin.
Quote:Original Posted By hexa.revival
buat dua2nya bisa kok gan emoticon-Big Grin[SHARE] Mencegah situs jebakan betmen alias BlackHole!


ok gan..brusan nyoba mcafee sama myWOT,, msh akurat mcafee kyknya... tpi kok efektifnya cm di google aja ya....?emoticon-Bingung
thanks gan atas bantuan nya









































emoticon-I Love Indonesia
kalo pake firefox, tinggal pake my Wot yaw ??

oh ya situs jebakan batman tuh
yg muncul dialogBOX terus menerus itu yaw ???[SHARE] Mencegah situs jebakan betmen alias BlackHole!
ane suka pake my wot emoticon-thumbsup
biasain aja hapus history browser na karena kebanyakan itu virus diem disitu,, buat yg pk win 7 asal update win defender na aman ko,, dan kalau pun jebol itu musty virus sangat pinter,, karna susah menginstal.
pk google crom aja gan saia sk bandingkan dengan firefox,, itu google crohme paling bawel tentang malware. banyak bgt blacklist na.
jgn lupa update browser na jg,, emoticon-Big Grin
ane dilindungi firewall McAfee emoticon-I Love Indonesia (S)
mantep gan infonya
keep good posting emoticon-Ngakak