KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006311811/coming-soonfirefall-tps-fps-amp-mmorpg-hybrid-server-inter

Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter

Quote:




permisi agan2, mau kasi berita nih. ada game baru bertema First Person Shooter/ Third Person Shooter online yang juga mengusung tema MMORPG, namanya FIREFALL!!


game ini grafiknya mirip BORDERLAND gan, gameplay nya pun juga mirip. cuman ada keunggulan2 lainnya juga. ntar gw jelasin dikit, lebih baek di liat trailernya (mau upload SS tp inet lg trouble, maap gan) emoticon-Kiss

website : http://www.firefallthegame.com/

status server: OPEN BETA

Spoiler for sedikit penampakan:


trailernya gan
Spoiler for trailer:


untuk gameplay nya
Spoiler for gameplay:


instance/dungeon
Spoiler for blackwater anomaly/BWA:



Spoiler for fitur:


another review from kaskuser
Quote:


Spoiler for sedikit penjelasan tentang battleframe *BWK:

di game ini battle frame ini bisa disebut jg dengan class klo di MMORPG, bedanya di sini kita bisa berganti2 battle frame sesuka hatiemoticon-Cendol (S)
nah battleframe ini sendiri bisa ditingkatkan kemampuan melalui exp yg di dapat dari quest
Spoiler for penampakan battleframe garage:

[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter

kolom nomer 1 : part2 yg bisa diupgrade dari sebuah battleframe, butuh bahan dan resource
kolom nomer 2 : macam2 battleframe yg ada di firefall, abu2 tandanya masi belum ke unlock(untuk unlock butuh pilot token, yg baru bisa didapat klo sudah upgred battleframe)
kolom nomer 3 : equipment yg ada di battleframe kita, awalnya masi ke lock, bru bisa di unlock slotnya dan di modif menggunakan exp kita


nah battleframe sendiri ada 5 macam seperti yg dijelaskan di atas, itu adalah basic battleframe atau starting class klo di game MMORPG
Spoiler for advanced battleframe:

dari 5 basic class itu nantinya mencabang jadi 2 macam advanced battleframe untuk tiap basic battleframenya, jadi total ada 10 advanced battleframe, berikut listnya
assault ==> firecat (offensive) + tigerclaw (support-offensive)

FIRECAT[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
TIGERCLAW[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter


dreadnought ==> mammoth (deffensive) + rhino (offensive)

RHINO
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
MAMMOTH
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter


recon ==> raptor (offensive) + nighthawk (supportive-offensive)

RAPTOR
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
NIGHTHAWK
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter


engineer ==> bastion (defensive) + electron (supportive)

BASTION
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
ELECTRON
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter


and the last, biotech ==> recluse (offensive) + dragonfly (support-offensive)

RECLUSE
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
DRAGONFLY
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter



Spoiler for important key on your keyboard:

tahan TAB= untuk membuka status durability equipment
tekan/tahan SPASI= jump/jumpjet
tekan Q= change primary ke secondary weapon ato sebaliknya
tekan ` (tombol di sebelang angka 1)= buka navwheel, bakal di jelasin lebih rinci nanti, untuk gerakin navwheel bisa pke scroll di mouse, klik kiri & kanan
tekant 1-3= basic skill
tekan 4= special skill, hanya bisa digunakan kalo bar di bawah shortcut angka 1-5 udah ijoemoticon-Cendol (S)
tekan 5= use item, make item yg ada di slot angka 5, bisa di ganti lewat navwheel
tahan SHIFT= sprint
tekan F= atur kamera, FPS ato third person shooter
tekan Z= last skill used (1-5)
tekan X= flashlight (yoi gan, senterrrrrr!!!) emoticon-Ngakak (S)
tahan CTRL= duck/jongkok
tekan R= reload

Spoiler for map:

[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
keterangan:

sebelumnya icon berwarna ungu itu adalah mission gan

1. TOWN, lingkaran kuning disampingnya mnunjukkan power level kota tsb yg nanti pengaruhnya ke item yg dijual NPC di kota tsb
2. WATCHTOWER, pos satpam aja gan, biasanya di situ ada suply ammo ama health gan
3. OUTPOST lebih kecil dari Town tp lebih besar drpd watchtower
4. MISSION DIFFICULTY, bar yg mnunjukkan susah/gampangnya sebuah misi, makin ke atas bar nya makin susah, tp rewardnya jg gede ganemoticon-Malu (S)
5. GROUP MISSION, icon misi yg sebaiknya dilakukan bersama player lain
6. MISSION, semua icon di map yg berwarna ungu adalah misi gan
7. ANOMALI AREA, area yg blm bisa diakses, konon player sendiri yg akan unlock area tsb lewat sebuah misi, tp fiturnya blm ada saat iniemoticon-Hammer (S)
8. BONUS STAT, bonus stat yg didapat dari jumlah Town, Outpost, dan Watchtower yg tidak dikuasai musuh/Alien/Chosen (nama alien/musuh kita di sini adalah Chosen gan)



Spoiler for mission:

Spoiler for hebohnya mission *BWK:

Mission di sini itu seperti quest gan, tp gk perlu ngmg ke NPC dl, misi itu muncul dengan sendirinya kok, dan selalu, pasti adaemoticon-Malu (S)
kalo untuk penjelasannya lebih baik agan lgsg main dan coba sndiri aj, drpd saya jelasin pnjang lebar tp gk jadi maenemoticon-Cape d... (S)


Spoiler for a little tips:

saran aja buat yg baru maen, di sini main questnya masuk ke instance Black Water Anomaly, tapi hrus bikin tiketnya dulu gan, untuk buat tiket hrus beli bahan/partnya, nah untuk beli harus pake accord meritpoint yg didapet kalo menjalankan missionemoticon-Malu (S)

terus untuk jalanin misi gk harus join/cari2 party, orang bakalan otomatis bareng2 dteng ke lokasi misi kok buat ikut sertaemoticon-Malu (S)

beberapa tombol penting untuk newbie adalah Q untuk ganti ke secondary weapon dan ` untuk buka navwheel, untuk akses item, market, dll.

kalau untuk misi, disarankan selalu ikut tornado untuk EXP (20k EXP) dan sunken harbor defense untuk resource (4-5 macam resource masing2 2,4k jadi total sekitar 12k resource)

untuk membuat item bisa di molecular printer, untuk membuka equip dan item yang lebih bagus bisa melalui research di tab research saat mengakses molecular printer.

untuk istilah party di game ini di sebut squad kalo untuk clan/army disebut armyemoticon-army



Quote:

sekian dulu aja ya gan penjelasannya, maaf klo acak2an dan simple, TS mengupdet di waktu senggang dengan waktu yang terbatas, thx sebelumnya
NB: This is beta, bug is common!emoticon-Ngakak (S)But the best part is, most of the new progression system is actually built upon suggestions by playersemoticon-Kiss (S) alias semua perkembangan di game sebetulnya berasal dari sugesti/permintaan player itu sendiriemoticon-Kiss (S)

buat yang hampir tiap hari ONLINE dan bersedia ditanyain di dalam game, bisa PM saya untuk dipajang IGN nya

IGN saya : PerjakaTua
untuk guild/clan/army kaskus sendiri namanya IndoKaskus kalo ada yg chat di zone pake tag KASKUS di dpan namanya, bisa minta invite lgsg aj, ato bisa search lwat navwheelemoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
boleh tanya-tanya kalo saya lg OLemoticon-Malu (S)

List IGN yg bisa di tanya kalo lagi OL di game

Spoiler for IGN:

PerjakaTua (TS sendiri)
Monyetttttttttt (t-nya 10 biji)emoticon-Hammer (S)
OhMyJack
Quaritch
Batle1
Vanleon
BangToyib

Diubah oleh Chokyu
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 47
wah keren abis
mirip2 sama serious sam

wajib cobain nih apa lagi buat penggemar fps/tps
emoticon-I Love Indonesia
ane nungguin game ini juga gan emoticon-Genit:
kyk ny keren ni game liat gameplay nya tadi,.
Kok Threadnya sepi bngt emoticon-Bingung, padahal di gembar-gemborin di China Joy
ahahaha, ane kira dikit yg minat. ini game kabarnya sih close beta Q4 2011 ganemoticon-Blue Guy Peace
mantep juga nih game, ane mau coba ah kalo udah keluar nanti
keren nih grapicnya
minta speknya gan emoticon-Blue Guy Peace
ane ngidam ni game gan... nungguin beta keys aje semoga cepet dapet biar bisa cobain Close beta emoticon-Cendol (S)

FIREFALL CLOSE BETA!

Baru ngecek kaskus ga taunya uda ada threadnya..
ada yg uda maen? gw uda masuk close beta test nih..
keren jg gamenya..
Alow2 masa gw sendirian si se-indonesia (minimal se-kaskus) yg maen game manteb ini?
Ni download ny dmn gan ? pk beta keys ? @_@
Quote:


Iya gan pake beta keys.. login pake beta key baru ada menu donlotnya. serius gan manteb gamenya.. ga sia2 penantian gw dapetin beta key emoticon-Peace
lagi baru mau coba gan
liat trailernya sih kayaknya asik ya

baru request buat dapet key nya.
nunggunnya lama ga ya kira2?
chancenya gedean mana pake yaho* atau gm***l ?
ada yg punya spare key ? pm dong ^^
kok sepi yaahhh
padahal game nya manteb jaya loh men
FPS/TPS bergameplay MMORPG ? kenapa tidak emoticon-Big Grin

ini dia yang saya harapkan .
tinggal tunggu beta key nya emoticon-Big Grin

semoga aja lag nya ga separah game inter lain emoticon-Frown
udah dari beberapa bulan yang lalu ampe sekarang ga dapet2 beta key emoticon-Berduka (S)
Hmm . . . kalo beta keys si bisa dapet dari forumnya situ di off-topic banyak ato minta key ke orang yang dah masuk emoticon-Big Grin
Aaah kalo daftar doank trus ndak aktif forumnya situ bakal lama dapet ~
login aja trus baca baca ato ditinggal dah nanti diliat kok onlinenya lama ndak, ndak harus posting ato apalah
btw aku masih punya 4 kunci ~
Diubah oleh myumyuh
Quote:

woooow banyak amat gan beta keys nya , emoticon-Cek PM (S) ya gan
Quote:


nggak ada yang minta sih, yang minta situ aja ~
[Coming Soon]Firefall, TPS/FPS & MMORPG Hybrid Server Inter
coba tebak siapa yang bertahan? emoticon-Ngakak
Diubah oleh myumyuh
Halaman 1 dari 47
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di