alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006288354/mau-bersih-dan-sehatmasuk--tips-bermanfaat
Mau bersih dan sehat...masuk...!!! + tips bermanfaat.
Dengan tampilan yang cantik dan menarik, banyak hal yang dapat di peroleh dengan lebih mudah...Semua mata dan Peluang banyak tertuju pada anda.
Tips kesehatan dan kecantikan ini bukan hanya untuk wanita saja. pria pun dapat mengikutinya. pria yang lebih rapih dan bersih serta sehat pastinya akan lebih diperhatikan oleh wanita bukan.


yuk langsung aja kita simak.... cekidot... emoticon-Big Grin
Quote:
Poin - Poin sederhana dalam merawat kecantikan ala kosmetikita.com :
1 . Minum air putih cukup setiap harinya
2 . Istirahat/ tidur dengan porsi waktu yang pas.
3 . Makan sayur dan buah juga berguna untuk menjaga kecantikan dan kesehatan tubuh.
4 . Cukup olah raga
5 . konsumsi suplemen tambahan C dan E untuk kulit
6 . konsumsi suplemen A untuk kesehatan mata, dan vitamin2 lainnya.
7 . Gunakan cream pelindung kulit jika berada di luar ruangan
8 . Rias wajah secara natural saja, jangan terlalu berlebihan (kecuali ada acara khusus)
9 . Bersihkan wajah dan tubuh sebelum tidur
10. Gunakan cream malam yang berguna sebagai anti agin dan regenerasi kulit, agar esok hari kulit bersinar kembali.

Quote:
Tips Cantik Ala Wanita Jepang

Wanita Jepang terkenal dengan kecantikan kulitnya yang putih, bersih, dan terlihat lembut dan halus. Mungkin anda berfikir bahwa mereka menggunakan kosmetik mahal untuk merawat kulit indah mereka.

Jangan salah, wanita jepang ternyata lebih menyukai perawatan kulit tradisional seperti nenek kita dahulu, mau tau apa resep cantik mereka? yuks kita tengok tips dibawah ini.

Beras ketan merupakan bahan paling digemari wanita jepang dalam merawat kulit. Cukup menggunakan beras ketan dan kain ditambah ketelatenan dan kesabaran, anda bisa meniru cara wanita jepang merawat kulit.


Caranya:

Pertama masukkan beras ketan dalam kantong yang terbuat dari kain satin atau katun
Tumbuk perlahan-lahan beras tersebut hingga halus. Perhatikan jangan sampai kantong rusak sehingga beras berhamburan kemana-mana.

celupkan kantong berisi beras tumbuk ke dalam air hangat. Diamkan selama beberapa menit, atau hingga air berubah menjadi seperti air susu.

usapkan kantong ke wajah secara merata, diamkan hingga 2 menit.
bilaslah dengan air dingin.

Usai pemakaian, jangan buang kantong beras tersebut, karena tumbukan beras ini bisa dipakai hingga 2 – 3 kali pemakaian. Cukup gantung kantong di tempat kering dan jauhkan dari sinar matahari.

Quote:
Rambut cantik dan sehat tanpa ketombe:

Cara mudah hilangkan Ketombe, bagaimana cara sederhana membasmi dan menghilangkan ketombe di kulit kepala anda? seperti kita ketahui, ketombe merupakan salah satu masalah rambut yang paling banyak dihadapi orang saat ini, umumnya pemilihan shampoo yang kurang tepat bisa mengakibatkan terjadinya ketombe yang mengganggu ini.

Serpihan putih di kepala atau ketombe bisa sangat mengganggu. Ini merupakan gangguan kulit kepala karena tidak ada keseimbangan dalam tubuh. Jika tidak segera diobati, ketombe dpat menyebabkan gangguan yang lebih parah seperti kerontokan rambut atau luka pada kulit kepala. Cara yang paling ampuh untuk mengatasi ketombe menurut Times of India, yang dikutip dari medic magic adalah mengatur pola makan.

Diet seimbang yang mengandung seng, omega 3, asam lemak, vitamin E dan B dapat membantu memperkuat kulit kepala dan mencegah ketombe. Batasi juga makanan yang mengandung ragi dan gula karena makanan tersebut dapat memicu timbulnya ketombe.

Ketombe juga disebabkan karena minyak rambut yang berlebih di kulit kepala. Jika tingkat minyak di rambut normal, maka akan terbebas dari ketombe. Jadi, dianjurkan tidak mencuci rambut setiap hari karena bisa menyebabkan produksi minyak yang berlebih.

Hal lain yang perlu Anda perhatikan untuk menghindari dan menghilangkan ketombe adalah meminalisir penggunaan hairsparay, mousse dan gel rambut. Bahan-bahan tersebut dapat meneyebabkan kulit kering, gatal dan pengelupasan kulit kepala.


Aku cuma mau berbagi saja dengan sist dan agan....emoticon-Kiss
jika berminat mohon di rate atau cendol nya emoticon-Malu
tapi jika ada kekurangan mohon jangan di bata ya gan emoticon-Big Grin


jika ada waktu akan saya update lagi dengan tips-tips terbaru lagi...
Quote:Tips Merawat Kuku
Mau bersih dan sehat...masuk...!!! + tips bermanfaat.
Menjaga kekuatan dan kelembapan kuku
Kuku setiap orang mungkin berbeda. Ada yang memiliki kuku yang kuat tetapi ada pula kuku yang rapuh dan mudah patah. Kuku akan semakin rapuh apabila sering terkena sabun, detergen, atau sering berada di dalam ruangan AC. Untuk mengatasi masalah ini, oleskan pelembab pada kuku Anda agar kuku menjadi lebih kuat.

Kuku yang cantik tentu harus bersih.
Untuk membersihkan kuku, dapat dilakukan dengan merendam kuku dalam air hangat yang dicampur dengan perasan air jeruk nipis. Rendam tangan atau kaki selama kurang lebih 15 menit. Air hangar dapat membuat kulit di sekitar kuku menjadi lunak sehingga mudah untuk dibersihkan, khususnya pada daerah pinggir kuku yang sering dimasuki kotoran.

Jangan biarkan kuku dalam ukuran yang terlalu panjang.
Kuku yang terlalu panjang terkesan tidak terawat dan tidak rapi. Kuku yang panjang juga memudahkan masuknya kotoran dan kuman-kuman penyakit yang bisa saja masuk ke dalam tubuh pada saat kita makan. Tetapi, jangan pula memotong kuku terlalu pendek yang dapat menyebabkan luka.

Pilih gunting kuku yang tajam
agar tidak perlu berulang-ulang memotongnya.
Jangan tarik kuku jika belum terpotong sempurna. Menarik kuku dapat melukai jari dan jari yang terluka memudahkan kuman penyakit masuk ke dalamnya. Biarkan gunting kuku yang menyelesaikan tugasnya sampai kuku benar-benar terpotong.

Jangan lakukan pekerjaan keras dengan kuku
Menggosok benda keras menggunakan kuku atau membuka benda-benda keras menggunakan kuku selain dapat merusak kuku juga dapat menyebabkan luka pada daerah sekitar kuku. Sebaiknya gunakan benda-benda lain yang sesuai pada saat melakukan perkerjaan-pekerjaan berat ini. Mencuci pakaian, mencuci piring atau memeras kain pel, dan terlalu sering terkena air panas mungkin dapat merusak kuku Anda karena terkena sabun dalam melakukan kegiatan tersebut. Jika memungkinkan, pakailah sarung tangan ketika melakukan kegiatan ini.

Stop kebiasaan merusak
Kebiasaan mengorek kuku dengan kuku lain atau menggigit kuku merupakan kebiasaan yang dapat merusak penampilan kuku. Mengorek kuku dapat menyebabkan luka pada ujung jari sehingga merusak penampilan. Sedangkan menggigit kuku dapat menyebabkan sakit perut akibat kuman-kuman penyakit yang ada pada kuku masuk ke dalam mulut.

Perkuat dan percantik kuku dari dalam
Salah satu cara mudah untuk memperindah dan menguatkan kuku dari dalam adalah dengan memperbanyak minum air putih. Konsumsi air putih membantu agar kuku tidak kering. Sedangkan untuk memperkuat kuku dapat dilakukan dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung kalsium atau dengan meminum susu.

Gunakan pewarna kuku dan penghapusnya dengan seimbang
Salah satu cara mempercantik kuku adalah dengan menggunakan pewarna kuku. Ini memang akan membuat kuku terlihat cantik dan menarik. Tetapi, menggunakan pewarna kuku atau kuteks terlalu lama dapat membuat warna kuku berubah menjadi kekuningan. Begitu juga jika Anda terlalu sering menggunkan cairan penghapus kuku atau nail polish remover akan menghilangkan warna kuku asli kuku yang mengkilap dan membuat kuku menjadi kering.

Untuk mencegah hal ini, sebaiknya tidak setiap saat menggunakan kuteks.
Biarkan selama beberapa waktu kuku beristirahat dengan tidak diwarnai. Ketika akan menghapus pewarna kuku, gunakan kapas yang telah dibasahi nail polish remover digunakan tidak dengan cara digosok-gosokan pada kuku, tetapi cukup dengan diusapkan sekali atau dua kali. Semakin sedikit menggosok dapat mencegah warna kusam pada kuku.
gagal deh

poin2 sederhana tp sering terlupakan gan emoticon-Malu thanks gan,nice share
mantap gan emoticon-2 Jempol


bermamfaat bangat nie inpo gan. ane copas dulu yah gan, mau ane sampaikan ke emak ane dan nenek ane, supaya cakep lagi emoticon-Big Grin

ane sih gak terlalu suka makan sayur gan, tapi mungkin ane lebih tambahin ke minum supplemen nya aja kali ya gan emoticon-Big Grin
nice share emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By dioni87
gagal deh

poin2 sederhana tp sering terlupakan gan emoticon-Malu thanks gan,nice share


hahah...sorry gan, gagal pertamax ya emoticon-Big Grin
itu lah gan, poin yang sederhana memang sering di lupakan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By icangbocil
mantap gan emoticon-2 Jempol


jika suka mohon bantu rate bintang lima gan emoticon-Big Grin
nice info buat bini masa depan gw
iya nih sist, ane sumayan sering pake gel rambut juga, bikin ketombean ya?
nyiasatinnya gimana donk sist?
Quote:Original Posted By Mr.Kharel


bermamfaat bangat nie inpo gan. ane copas dulu yah gan, mau ane sampaikan ke emak ane dan nenek ane, supaya cakep lagi emoticon-Big Grin



silahkan gan emoticon-Big Grin
kalo nyokap and ome nya udah tambah cakep, bilang2 ane ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalo hasil kan seneng juga...
maksih gan infonya gan ....

ijin cpas y ..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rajakayaraya
ane sih gak terlalu suka makan sayur gan, tapi mungkin ane lebih tambahin ke minum supplemen nya aja kali ya gan emoticon-Big Grin
nice share emoticon-Angkat Beer


iya gan, kalo bagi yang gak suka makan sayur atau buah, harus di siasatin pake suplemen pengganti sayur dan buah gan...
info yg bermannfaat..
nice share gann emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Gauloa
nice info buat bini masa depan gw


oke gan emoticon-Big Grin ....buat bini masa depan ya.... emoticon-Ngakak
kapan tuh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mukamuda
iya nih sist, ane sumayan sering pake gel rambut juga, bikin ketombean ya?
nyiasatinnya gimana donk sist?


kalo memang udah gak bisa di hindarin pemakaian gel, agan jangan sampai buat inap itu gel dirambut sampai berhari2. agan langsung keramas sore hari nya aja gan, dan jangan lupa, keramas bilasnya sampai bersih ya, shampoo yang kurang bersih di bilas juga bisa menyebabkan ketombean loh.
manstab dah gan tipsnya ane coba lah biar ane jadi sehat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kliatannya cocok bwt cwe dey gan..
nice share gan emoticon-Angkat Beer
cwe ane kudu tau ne..thx gan emoticon-Kiss